愚痴です

回答6 + お礼5 HIT数 982 あ+ あ-

2008/12/24 22:59(更新日時)

前からクリスマスイブは用事あるって言ってたのに会おう会おう言うから頑張って18時半までに終わらせたのに‼
結局イルミネーション見に行きたい?とか聞いてきて今日はやめとこうだって💢
結局行かないなら焦って用事終わらせなくても良かったし他の予定も入れられたのに💢
クリスマス=恋人同士で過ごすものって思い込みが嫌だ‼
しかも結局面倒ってなってキャンセル⁉クリスマスイブに予定キャンセルって✋
家でイライラゴロゴロしてます💢
それで27日自分が誕生日だからって27日付近に会いたいんだって💨
今日やるつもりで出来なかった用事を明日以降に回したから無理だっつーの💢
結局今日行かないなら昨日までにでも言って欲しかった
18時は過ぎると思うって一昨年言ったのに😭
まじムカつく💢

No.879573 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

良くも悪くも主さんは相手に合わせ過ぎ。
だから振り回されるんですよ。
自分をシッカリ持ちましょう

No.2

>> 1 ありがとうございます🙏
こんな醜い愚痴なのにレス頂けるなんて💦
私合わせ過ぎなんですか⁉全く自覚なかった😱どうやれば合わせないようになるのかよく分からないです😭

No.3

最初は予定あるから会わないってなってたんでしょ?
そのつもりで主さんも色々予定組んでたでしょうし。
彼に会おうと言われても「予定入れてしまったから今更無理」と断る事も出来ましたよね?
無理して会ったなら、イブをエンジョイしなきゃ無駄になるし、彼が止めようと言っても「無理して来たんだから楽しもうよ」と彼を引っ張ればいいんではないですか?
何でもかんでも彼の言うことに合わせすぎです

No.4

価値観の違いじゃないですか?
二人は普段からケンカばっかりそう…

と思いました➰

No.5

>> 3 最初は予定あるから会わないってなってたんでしょ? そのつもりで主さんも色々予定組んでたでしょうし。 彼に会おうと言われても「予定入れてしまっ… 再レスありがとうございます🙏
確かに💧私は誰相手にも自分の気持ちをあまり言わない人間だと言われるし自分でも思います💧
今日も結局もうやめとこうかって言われた時に「は⁉なにそれ💢」とは思ったんですが相手が乗り気でないのを無理に会ってもこっちも冷めるし気分悪いと思って何も言いませんでした😭
そういうのが駄目なんですね💦
さすがにクリスマスイブは仕事も16時まで入ってたし難しいとは言ったんですが、彼がイベント大好きでイチャイチャしたい人なんで、イブは特別なんだろうと思ってどうにかしようと思いました
したら結果面倒になったっていうか…そんな感じでイライラしました💢
誕生日は悪いけど無理って言い切ります
面接なんかもあるから簡単にずらせないし今日みたいになるのも嫌なので💧

No.6

いいなぁ 用事があっても時間を作ってくれる彼女☺ 自分ならぜ~ったいドタキャンなんかしないけどな~😠
時は金なり無駄な時間は一切ございません ドタキャンするならもう合わせてあげないと 強く言うべきですよ☝

No.7

>> 4 価値観の違いじゃないですか? 二人は普段からケンカばっかりそう… と思いました➰ ありがとうございます🙏
価値観の違いですか💦それが喧嘩はしないんです
って言ってもまだ付き合い始めて日が浅いんですが💧私が自分の意見言わずにその場では冷静なふりして、こうやって陰で愚痴爆発させるから💧陰湿っていうか😭
1さんの再レスで分かりました💦今まで自覚なかった🙈

No.8

>> 6 いいなぁ 用事があっても時間を作ってくれる彼女☺ 自分ならぜ~ったいドタキャンなんかしないけどな~😠 時は金なり無駄な時間は一切ございま… ありがとうございます🙏
時は金なりですね‼私今ゴロゴロしてますが💦さっきまではイライラしながらゴロゴロでしたが、今は自分の性格に凹みながらゴロゴロ💦
こんな暇あったら年末大掃除も用事の一つなわけだからちょっとでも済ませとけば27日付近は面接だ仕事だって予定で無理ですが、どこか時間空けれるのに💧
あまり今は時間作る事乗り気じゃないですが💦
彼氏からすれば「イブも誕生日も用事用事で既に合わせてない」って感じなんでしょうか?そんな事考えて強く言える自信がないです😭
って性格どうにかしなきゃと思った矢先に強く言う自信ないとかヤバいですね💧

No.9

再レスです🙇
付き合って日が浅いから強く言えない 遠慮してしまう 自分の思いを押し殺して我慢してしまう などあるでしょうが 今のうちから嫌なものは嫌と言ってないと ダメですよ☝
女の人は不満を溜め込んで限界になった所で大爆発する人が 結構いますが そうなってからじゃ 手遅れになりますから☝ 常日頃から不満はその場で解消していくようにしましょうね☝

No.10

>> 9 再レスありがとうございます🙏
私まさにそれです‼不満溜め込んで溜め込んで嫌いになって爆発します💦爆発のスイッチは多分同じタイプの人よりタチが悪いですねきっと💧
そういえば前彼に爆発した時に「何でその時言わなかった?今言われても💧」って言われました😱ごもっともですね😔
ワガママと思われたくないとか、気まずい雰囲気が苦手なのと上手く言葉に出来ないのもあってなかなか勇気が出ないんですが💦誰と付き合っても同じになりますよね😭まだ今なら直せるかな💧言う勇気が欲しいです

No.11

私も結構合わせる派ですよ😄相手に予定変えられても遅刻されてもギリギリまで決まらなくても基本怒らないです。彼氏でも友達でも。

他人が絡まないことには超ワガママですけど💦嫌いな物は絶対食べなかったり(笑)

ま、イライラするより何でも楽しもうと思ってるのかもしれません。急に予定変えられても「はぁ💢ふざけんな‼」って怒る方がパワー使うし疲れるんですよ。「じゃあこれからどんな風に予定立て直そうかな」って考えた方がラクなんですよね✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧