船🚢でユニバ
フェリーで船中泊しながらユニバーサルスタジオまで行こうと思いますがやっぱり船酔いとかってありますよね😫
幼稚園児の息子がいますが船に乗った事ないので…
車酔いはしませんが…
船で泊まった事ある方教えて下さい🙏

新しい回答の受付は終了しました
一昨年ユニバーサル…にフェリーで行きました。雑魚寝ではなくカプセルのような寝床を予約して。船は揺れずに快適な船旅でしたよ😃。「船の感じじゃなく普通のホテルよね」と言い合った位静かな感じでした。レストランに座ってる時に少し斜めになったね😃。と言った位でした。酔い止めも使いませんでした。
平気な人は本当に平気らしいです。揺れるくらいが心地良く眠れると言ってる人もいます。でも、私はダメ。車酔いはしませんし飛行機で酔ったこともないですが、船はダメ。茨城県の大洗港から北海道へ行ったとき、18時間気持ち悪くて気持ち悪くて。薬飲んだので吐いたりはしませんでしたが、下船してからも身体が揺れてる感覚でした。本当に個人差ありますよ。
                        今は大阪に発着するフェリーって、瀬戸内海航路の北九州と、別府発の四国経由と、(宮崎発はまだあったかな…?)
あとは四国沖経由で鹿児島と沖縄航路しかないと思うのですが、瀬戸内海航路は基本的に凄い波の静かなところだから、まず大揺れなんてしません。
四国沖の太平洋航路の鹿児島と沖縄航路は天候次第で波が荒い時もありますが、船が全長200m級と瀬戸内海航路の船の倍くらいあるデカさだから、こちらも大揺れはしない。
ただ、どの船にしても最低1回は食事が必要になりますが、船内レストランは高いよ~                      
再レスです。確かにレストラン高かったですね。一皿一皿に値段がついていて、自分で好みの物を選ぶ食事でしたがすぐ千円近くになりました。刺身ほんの少し900円とか冷や奴200円とか。船上レストラン、1度は珍しくて楽しいかもしれません。船上レストランといっても豪華な感じではなく結構庶民的でした。
再レスです。確かにレストラン高かったですね。一皿一皿に値段がついていて、自分で好みの物を選ぶ食事でしたがすぐ千円近くになりました。刺身ほんの少し900円とか冷や奴200円とか。船上レストラン、1度は珍しくて楽しいかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧