教えて下さい
今 付き合ってる彼との事ですが…
彼は既婚者です!(;_;)
子供が三人居て、真ん中の子が今中三で 受験生です!(;_;)
彼は離婚をして私と暮らすと言って私を自分の住む近くに家を借りてくれましたが!(;_;)
奥さんとの話し合いで来年の春まで仮面夫婦でいようと決めたらしいのです!
彼は春まで待っていてくれと言うのです!
でも 私は耐えられそうにないです!
直ぐに結婚出来ると思って知らない土地に子供と二人で引っ越して来ました!
信じて彼を春まで待つべきか?
別れるべきか?悩んでいます!誰か教えて下さい!
新しい回答の受付は終了しました
主さんには子供が居ますか? 子供の気持ちが わかりますか?相手の男の家の近くに住むなんて 相手の家庭の事を どう考えてますか? 家庭崩壊を待ってるなんて二人は最低な人です 主さん 批判覚悟し 皆さんの意見を聞く事です 貴方の行為は 子供から父親を取る事!家族を不幸にする事!
別れるといっても引っ越してしまったんですよね?
それなら待ってみてはどうでしょう。 賭けみたいなものですが、白黒はっきりしない限り、主さんの心にわだかまりが残ったままになってしまうと思いますよ。
彼氏の子供の大事な時期に、離婚ですか、貴方も気が早いですね、相手の奥さんが離婚しないと、したら、どうしますか 人の道は、離婚して、貴方と生活するのが道かと、部屋は、借りて、貴方は、その部屋に先に、住んで、離婚待ちですか 貴方も、幸せな 人ですね、
って言うか、この主は自分さえ良ければ相手の子供の事など何も考えないはず 頭の中は男の事だけで、いっぱいなんだよ… ね?しかも慰謝料の事とかも心配してなさそうだし…:*:・( ̄∀ ̄)・:*:慰謝料用意しとかなきゃね~笑
私も以前に彼が離婚すると言って信用して彼の自宅から車で40分の所に引っ越ししました私には子供がいないのですが結局彼は離婚をしないでそのまま家庭内別居を続けているので私は別れました。なかなかそう簡単に離婚出来るとは思えないです。約束の春まで待って別れなかったらこの先彼が離婚すると言っても そういう男性は離婚しないと思いますよ。元彼も同じ事を言ってました
信じて待つか別れるかのアドバイス欲しいなんて図々しいです。
自分の恋が不倫ってこと、わかってます???
まるでフツーの恋愛みたいに相談すんのやめてください。
あなたが信じて待ちたいか別れたいか、それだけの問題でしょ?
彼は別居して貴方と暮すとは言ってくれないのですか?
彼を信じて付いて来たのに悲しいですね。離婚は別居という事実が(5年~8年位)要るし、奥さんが「子供が成人するまで離婚しない。」と言った場合は、裁判してもこちらが負ける可能性が高いです。側に住まわせて待ってくれと言うのは、男のズルサのような気がします。騙されても彼の側にに居たいなら仕方ないですが、奥さんに慰謝料請求される可能性も有ります。好きな気持ちを止められないのは、経験上解かりますが、冷静に良く考えて下さい。
現在私と子供は彼と同棲中で、彼には子供は居ませんが、奥さんとの離婚はまだ成立していません。彼に子供がいる場合の離婚は難しいと思います。
長くなり申し訳ないです。
まあ、人として最っ低な人だよ。あんたは。相手の家庭なんざ知るか みたいな?相手の妻とその子どもはどうなってもいいのか。自分がよけりゃいいんか。男も最低だな。まずあんたらにゃ交際する資格すらないね。それにあんたはそんな事言う男が好きなのか。人としての心も男見る目もないんだな。あんたなんかでも少しは子どもとかの気持考えられるだろ?
横レスで、ゴメンナサイ、皆さんキツい言葉で、私もスレの内容読ませて、いただきました、内容から、彼が春に 一緒に、なろう~て、 なぜ春なのか、聞きましたか?好きなら今はダメなんでしようか? 月日が、たてば、人間変わりますし、ましてや、相手は、家庭が、あるし、子供も、主さんも、下半身の付き合いじやなく、そこら辺を よう~く 考えて 見ては 相手のお子さんの事もね、
彼がなぜ自分の近くに部屋を借りたんでしょうね。普通、妻子と接点のないようにしたくなると思うんですが。離婚をためらっているのか、離婚後も元家族のところへ行き来したいのか。どちらにしてもこれから主さんと新しい生活を始めたいという思いが感じられないですね。
来年の春まで仮面夫婦でいよう…その時点で彼は奥さん、家庭を守っていますよね。受験を控えたお子さんの配慮だと思いますが、春になったら今度は入学式に夫婦で出席しますよ。部活、塾とかでお金のかかる時期にもなります。そしたら離婚なんて出来ないのでは…と思います。
あなたは自己中すぎる!相手の子供、自分の子供の事考えてた事あるのか。受験の子がどれだけ今、不安を抱えてる時期か。春まで待てないなら、自分の思い通りにならないなら分かれようか?そんな程度の関係なら、初めてから止めとけばいい。人の家庭をめちゃくちゃにしておいて、よくそこまで言えますね。自分の寂しさを紛らわせるために利用してるとしか思えない。いい年して、甘えないで
こんにちは(^-^)好きだったら信じましょう。どんな結果でも、大人として親として選択した結果だから、自分で責任を取り、相手の方や家族を恨んではなりませんね。疑心暗鬼でいられたら、いくら好きでも板挟みで苦しくなって相手の方も考えちゃいますよ。相手の方も大変な時でしょうから、察して控えめに優しい気持ちでいて下さいね。ネガティブだとお子さんもかわいそうですよね。
皆さんの意見は分かっていました!誹謗中傷は覚悟してました!
説明が足りなかった部分もあります!彼の奥さんには 彼氏がいます。奥さんと彼(おくさんの彼氏)はダブル不倫していた訳です!
彼はそれを知っても子供達の為と4年間 一人で悩み 生きる希望も無くしていました!
そんな時 私と出会いました!
私も旦那に女が出来て捨てられて 子供と二人で死のうと思っていた!そんな二人が偶然知り合い 傷を埋める様にして付き合って来ました!
そして私は都内、彼は山陰での日々を経て彼が傍に来て欲しいと!
これ以上は頑張れないと言われて私が山陰に引っ越して来た訳です!
だから 家庭は私が壊した訳ではない!
彼の奥さんが先に壊したのです!
慰謝料なら彼が奥さんからと相手から取れるのです!
その奥さんが子供の為に春まで仮面夫婦でいようと言われて、彼は私達を取りたいが…子供の事が気になり、私に待つて欲しいと言った!
私も待ってあげるべきと思います!
でもその反面彼の奥さんが許せない!
私と彼が悩んで苦しんでいるのに平然と来年の春までと返した!
私が説明しなかったのは…!
自分を戒めるためです!悪い事をして居るといい聞かせるため!
そんなのただの言い訳じゃん。あっちが先だから…なんてだけで相手の事ばっかり恨んだりグチグチ言うのもおかしい。
「相手がやったから自分もやっていいんだ」みたいな考え…ガキじゃないんだから。
ハタから見れば、どっちもどっち、お互い様。
被害者はお互いの子供じゃない?連れ回されて振り回されて…
信じたきゃ信じればいいし、無理なら別れる。そんなコト人に聞かなくても考えられるでしょう?
彼の奥さんが先に浮気をしているなら、彼の奥さんはどうしてその彼に付いて行かないんでしょうか?奥さんは浮気をしても単なる浮気で、貴方の彼を愛しているんだと思います。
子供の為に仮面夫婦を装える夫婦は、色んな理屈を付けても別れられない何かがあるのではないでしょうか?もし家庭をを捨てて彼が来てくれたとして、「お前のせいで子供を捨てて来たんだ。」と言う日が来たら、どうしますか?
人間のクズとか言われたくてこのスレ立てたんですか?どっちが先に不倫したとかどうでもいいっつの。周りのことすら考えない44歳の中年女ですか。子どもみたいにあっちがやったから私もやるってか?中年でよくそんな餓鬼みたいな事言えるね。あきれた人間はいるもんだわ。その最低な男やその妻より子どものこと考えろや。腹立つ女。
そんなに自分を責めないで下さい。世の中には理屈で解かっていても、どうしても自分の感情に負けてしまう時があります。貴方が彼を信じてるなら、誰に何を言われようが彼を愛し続けてはいかがですか?東京から田舎に来る時覚悟して出て来たのでしょう?
それなら、見返りなど求めず不安になるのは解かりますが誰にも話さず、自分の気持ちを信じて生きて行く事だと思います。それから、女性は子供が産まれたら自分の人生を捨ててまで生きれる生き物ではないです。自分の人生も一度限りですから。
人生色んな事がありますが、子供さんと二人幸せになられることを祈ります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧