俺の存在って何なんや…

回答10 + お礼4 HIT数 1588 あ+ あ-

2008/12/27 00:12(更新日時)

どうも皆さんはじめまして🙇皆さんに相談にのって欲しくて……

僕にはの遠距離恋愛10ヶ月の4つ年下の彼女がいます☺僕は彼女のことが大好きです✨彼女も大好きてゆってくれてるのですが…😨…最近彼女の元彼が結婚すると聞いてショックを受けて泣いたりしてるみたいです⤵⤵彼女と元彼は付き合った期間も長くてずっと一緒にいたみたいなので気持ちは分からなくもないですけど、何か僕が愛されてるのかとか不安になったりします💦💦

最近では✉も減り、昨日も今日も✉がありません😢僕はメリークリスマスの✉送ったんですが😱

27日・28日に会いに来てくれるてゆうてくれたから仕事も休みもらったのに…会えるかわかりません⤵⤵

彼女は自分の気持ちがしっかりするまで待っててゆうてたんですけど…何か愛情が僕からだけの一方通行のような振り回されてるような😥

結婚しよって話も出てるんですが僕は本当に愛されてるんでしょうか??こう思ってしまう僕が小さいのでしょうか??

皆さんの意見聞かせて下さい!!!

長文失礼しました。

No.881313 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元カレだろうが誰だろうが自分の今の彼氏以外が結婚してもショックなんか受けません💦
「良かったなぁ」くらいですよ💦

もし彼女が元カレに振られた側なら失礼ですが主さんの事は好きなのは好きなんでしょうが叶わない元カレのほうが好きなんだと思いますよ😢

No.2

まだ元カレの事、未練あったんちゃいますかね。どの位の距離かは知りませんが遠距離ってのもネックだと思うよ。
いったん、こうなってしまっては中々元の気持ち&関係には戻れないと思うし、別れてお互い気持ち見直してみたらどう?

No.3

主さんの4つ下だとまだ19でしょう?
長く付き合った元彼なら、実質その人と主さんしか知らないのではないかと思います
忘れられない人っていますし、まだ子供ですし、今の状況で主さんが焦るとますます彼女の心が離れていきそうな気がします

なにか彼女の気持ちが“今”に戻ってこられるような楽しい話でもしてあげられるのならいいんだけど…
元彼に気持ちがいっている時に、主さんが余裕のない態度だとマズいと思います

No.4

泣くなんて💦未練がありますね 主がその元カレを忘れるくらいの存在に今はなれていなかったんですよね💧
イヤなら別れて違う彼女見つけるか努力して元カレを超える存在になるかですよ😔

No.5

>> 1 元カレだろうが誰だろうが自分の今の彼氏以外が結婚してもショックなんか受けません💦 「良かったなぁ」くらいですよ💦 もし彼女が元カレに振られ… 1さんありがとうございます。

そうですよね⤵⤵僕の元カノも結婚しましたけど僕は良かったって思いました😥そらその時は元カノを愛してました💦

振ったのは彼女みたいです✊

それに彼女の言い方も気になるんです💦💦元彼のこと今どう思ってもどうにもならんって…
どうにかなるんやったら戻るつもりか?!って感じで⤵⤵

No.6

>> 2 まだ元カレの事、未練あったんちゃいますかね。どの位の距離かは知りませんが遠距離ってのもネックだと思うよ。 いったん、こうなってしまっては中々… 2さんありがとうございます。

未練ありそうです😥ただ彼女は好きって気持ちじゃなくてずっと一緒におったから好きとかやない大切な人が遠くにいってしまうみたいで…ってゆうてたんですけど、、、その気持ちが本当なのかも心配で⤵⤵

距離おいて様子みた方がいいですかね??

No.7

>> 3 主さんの4つ下だとまだ19でしょう? 長く付き合った元彼なら、実質その人と主さんしか知らないのではないかと思います 忘れられない人っています… 3さんありがとうございます。

そうです!!僕が2人目です💦

彼女はまだ子供ですね😥僕は好きになったら尽くす?めちゃ一途?なんですが彼女はまだまだ遊び盛りでよくほったらかしにもされてます😱笑⤴

そうですね!!彼女が辛い時・気持ちが離れてる時に僕が焦ったらウザくなって余計離れてってしまいますね😥💦

僕も恋愛にはまだまだ本当に子供なんでどうしたらいいものかと…

凄いいいアドバイスありがとうございます⤴⤴

No.8

>> 4 泣くなんて💦未練がありますね 主がその元カレを忘れるくらいの存在に今はなれていなかったんですよね💧 イヤなら別れて違う彼女見つけるか努力… 4さんありがとうございます。

泣くくらいなら相当未練ありますよね⤵⤵

僕もまだまだ子供なとこあるんでそんなとこも原因だったと…

僕は今の彼女が本当に大好きなんで元彼を越えるいい男になります!!

No.9

主さんのことは😹ほど好きではないかもね
あんまり入れ込むと苦しい思いをすると思うよ🍊

No.10

残念だけど別れを進めます😔 彼女自己中すぎる、主に悪いと思うなら泣き方や態度がありますよ。 一途な主は一途な彼女がお似合いです💝 自分だけを見てと願うなら別れ覚悟で向かいあえば彼女は主を大事にするか、隠れて元彼を忘れられずに引きづるか本性が分かります👍👼👿

No.11

残念だけど別れを進めます😔 彼女自己中すぎる、主に悪いと思うなら泣き方や態度がありますよ。 一途な主は一途な彼女がお似合いです💝 自分だけを見てと願うなら別れ覚悟で向かいあえば彼女は主を大事にするか、隠れて元彼を忘れられずに引きづるか本性が分かります👍👼👿

No.12

正に彼女さんは今の私と同じです💧💧
私の元カレは結婚するわけじゃありませんが、彼女が最近出来ました。
それを知った途端なぜかとても切なくて苦しくなって💦😢
今の彼氏には私の気持ちがハッキリするまで待ってもらっていて
最低だなと自分でも思います…
絶対辛いですよね彼氏として😠
でも今の彼氏と元カレを比べたら今の彼氏のが性格は合ってるはずやんですが。
最初の彼氏だったからなのかなんなのか元カレを失いたくない気持ちばかりが前へ前へ行ってしまいます…どうしようもないです。
はぁ。私から振ったのにな。
なんかわけのわからないレスをしてしまい申し訳ありません💧💧
彼女さんの心境ならわかったのでついレスしてしまいました。
主さん、彼女が元カレなんかどうでもよくなるくらい自分を磨いて惚れさせてあげてくださいね!!

No.13

むむむむむ…
彼女の事を好きだからこそ…悩みますね😔

彼女だって女だし、人間です。
何でも理想通り、常識的なことばかりでゎいられなぃ時だってあるのでゎなぃでしょぅか??
そんなとこも支えあえる関係が…素敵だな…なんて…思うんですが。。

あくまでも私の理想です(笑
主さんの幸せを祈っています✨

No.14

元彼が結婚するのなら彼女が立ち直ることを祈って待つしかないと思います。彼女と付き合うという事は彼女の過去、そこから発生する悩み、後悔も引き受けるという事でしょ?今の彼女は「過去を重ねた結果」なんですから。たまに短めに励ましのメール・電話をするしかないのでは?「心の支え」になってやってください。ただ…彼女が出す答が主さんの望むものでなかった場合は決断が必要だと思います。時間の経過でしか癒せないこともありますから…😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧