仮面夫婦。
結婚して約5年、1歳の娘いますが…旦那との性格、考え方があわなくて最近 喧嘩がたえなくて寝床も別、食事も別で仮面夫婦状態…
こんな状況、娘にとっていいでしょうか?離婚した方がいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
子供にとって良くない環境ですよね。でもすぐに離婚を考えないで下さい。誰だって一度や二度、もう駄目だと思う時期あります。他人同士が家族になるのって簡単な事ではないですから…。今の状況を改善していく方向で考えてみて下さい。あなた達の間には助っ人となる子供さんがいるじゃないですか。旦那さんが子供さんを嫌いでない限り、子供に協力してもらいましょう。なんとかなるはず。私もそうでしたから…。私は出来婚だから結婚当初から喧嘩ばかりで、何度危機が訪れたか知れません。その都度、逃げる事はしませんでした。ぶつかってぶつかって砕けて、その度、破片を拾い集めるかのように時間かけてゆっくり組み合わせて、3人の可愛い我が子に恵まれ5年経った頃から喧嘩もなくなりました。長男には、可哀想だけど嫌な思い沢山させてしまいました。目の前で喧嘩ばかり…。今は償う日々です。その方法は家族仲良くする事。主さんも頑張って!
離婚した方がいい?って…主さんどれだけ収入ありますか?💧子供を育てあげるのにどんだけ金かかるか、シュミレーションしてみてください😥価値観が合わないぐらい離婚するような問題じゃない~😱お互いが自分の考えを押し付け合わなければうまくやれるよ💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧