共働きでの育児!

回答3 + お礼3 HIT数 1267 あ+ あ-

2009/01/23 09:37(更新日時)

今年から長男が小学生になるんですが、うちは共働きで出勤時間が早いので子供より先に家を出る事になってしまいます。

今までは保育園だったので朝7時から預ける事が出来ましたが、小学校はそうはいきません💦

共働きの皆さんはどう解決していますか❓

No.883882 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の姉の子供も同じでした。姉は、近所のお年寄りに朝、登校前まで預かってもらってましたよ。もちろん、お金を払います。
シルバーセンター等でそのような人材を探したそうです。
お年寄りも、朝の少しの時間預かるだけでお小遣い程度の収入になるので、喜んで預かってくれてたみたいです。

No.2

私は仕事を変えました❗やはり『いってらっしゃい😊』を言われずに学校に行くのはあまりにも可哀想だったので。

No.3

ありがとうございます🙇
そんなサービスがあるなんて知りませんでした💦参考になります。

No.4

ありがとうございます🙇

きっと転職もしくは退職するのが正しい選択だと思います😥

No.5

うちは近所の人に菓子折りを持っていって登校する時に声をかけて一緒に登校をお願いしに行きました。
そして鍵の閉め方を教えて、目覚ましを登校時間にセットし目覚ましがなったら押して登校。登校時間に仕事中だけど電話が出来たら電話をする(上司に事情を話してました)
そうやってました😃

No.6

ありがとうございます🙇
可哀想だけど生活もありますし仕方ないですよね😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する