愚痴を聞いて下さい

回答5 + お礼2 HIT数 1556 あ+ あ-

2008/12/30 01:05(更新日時)

私の愚痴を聞いて下さい。

お正月は新しい洋服を着せて新年をむかえますよね?
私が幼少期~学生頃は実家にお正月は親戚が出入りするので母親が綺麗な洋服を買ってくれて着ていました。

私も子供達にお正月は綺麗な洋服を着せようと考えて『しまむらファッションセンター』で 子供の洋服(下着、靴下、ズボン、トレーナー、ブラウス、スカート)子供➡小学生男1人、中学生高校生女2人分を買いました。

子供達の洋服以外に私の洋服と主人の洋服も買いました洋服代が3万円になりました。

主人が金の無駄遣いだ!お正月はジャージでいいだ!って言います。

2万円も出すだったら俺の小遣いにまわせと怒鳴りつけられました。
主人の小遣いは毎月6万円です。
ガソリン代弁当代込みです

因みに、主人の方は親戚付き合いがまったくない為にお正月やお盆も親戚、兄弟が集まることがありません。

子供達の洋服代のお金は私が内職で稼いだ¥15000私の母がお正月に綺麗な洋服を着なさいとくれたお金1万円でした。 ¥5000は生活費から出しました。
普通は3万円も洋服何かに使いませんよね?衝動買いだったかな?
今年の春頃までは洋服を買っていません
家族5人です。

No.883924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子どもと主さんと旦那さんの服で3万って買い物上手だと思いますよ
私ならスカート一着で消える金額ですもん
旦那さん自分は使ってて主さんがお正月用に3万服買って怒るなんて変
しかも長いこと服、買ってないのに…

No.2

旦那さんもケチですね。小遣い六万もあるのにね。お正月くらいいいじゃないですかね💢

私も子どもの頃、母がお正月前に洋服を買ってくれていたの思い出しました。普段はあちこちからのおさがりばかりでしたから☺
と、いいながら今、うちでは新年を迎えるからといって新しい服をわざわざ買わないですけどね😂
洋服は季節の変わり目に買い足すし、正月はそれ以外での出費💸が多くて、洋服まで買えないと言うのが現状ですが😂

No.3

家族分の服代で3万で済むなら安いですよ😲
しかも全然買ってないのに😠
でも子供さんは嬉しいんじゃないかな😃
無駄使いじゃなく、ちゃんとした時に使うって教えにもなると思います。

主さんは間違ってないと思いますよ😊

これからは旦那さんにはジャージのみでいいんじゃないですか❓😠

1人で赤っ恥かけばいいですよ。

6万も小遣いもらっているって事は5~60万くらいのお給料なんですかね😁

普通はそんなに貰わず、貯金に回したりするんですけどね。

主さんのお母様も、孫可愛さもあるのでしょうし1つの親孝行ですよ。

子供さんには、お婆ちゃんからだよって言ったら喜びますよ😉

旦那さんは放置でいいんじゃないですか❓

No.4

家も丁度昨日お正月用に買いました💡

GAPで半額セールしていたから長男(小5)のコート、ロンT、長女(小3)のダウン、ワンピース、タイツ、次男(赤ちゃん)のツナギ、ロンパ、オーバーオール
旦那のインナー
25000円也💰

お正月は新しい服で迎えるのは、私も小さい時から同じです😉

No.5

皆さんアドバイスありがとうございました🙇 お礼一括ですみません🙇

No.6

我が家は、新年に新しい服を着るってことはありません。旦那や私の実家でも、そういう習慣はありませんが、旦那さんは間違ってますね😒お小遣い6万も貰っておきながら、さらに要求。どこまでケチなんだか…そんな旦那、すっ裸で外に追い出してやれ❗

No.7

⑥さんお礼遅くなりたいへん申し訳ありません🙇 回答ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧