妊娠11週の息苦しさは、どうしてでしょうか?

回答5 + お礼1 HIT数 11293 あ+ あ-

2009/01/23 10:19(更新日時)

11週の妊婦です。朝はなんともないのに、夕方前くらいから息苦しくなります。深呼吸しても変わりません😰血圧も高くありませんし、動悸もないです。とにかく息苦しく夜中まで続きます。夕べなどは、お風呂では楽になったのに、あがるとすごく苦しくてうずくまってしまいました。つわりの一種なのでしょうか?つぎの検診は来月なので心配です。よろしくお願いします。

No.883998 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は今10週です。私も夕方が一番辛いです。朝は何とか家事したり出来ますが夕方になると胸が詰まったような、息苦しさと胃痛に悩んでいます。先生に聞くと、妊娠してからの症状なら悪阻の一種だよ、と言われて胃腸薬を貰いました。でもこれと言って改善もされませんが少し安心はしました。主さんも一応電話ででも確認してみてはどうかな?不安なままだと体にも良くないですし。

No.2

あたし妊娠中ずっとですよ😱

No.3

私も現在⑪週です。上の三人の子の世話や家事でバタバタなせいか、息苦しさはありませんが、不安があれば、いつでも産婦人科に相談して良いと思います。

No.4

息苦しさわかります。
私も何をしても苦しくて苦しくて💦

ブラをきつくないのにしてみてはどうでしょう?
妊娠後期これをしてすこし改善されました。

No.5

ありがとうございました。つわりの一種のようなので一安心です。今以上になるようなら病院に行ってみようと思います。

No.6

心配でしたら病院に行くべきですね!!私も今⑦ヶ月ですが初期の時ありましたょ✨しんどい時は,無理しちゃいけないですょ😄ゆっくり横になったりして休んでください♥♥♥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧