私の車なんだけど

回答16 + お礼2 HIT数 2105 あ+ あ-

2009/01/23 21:56(更新日時)

同棲中の彼氏が私の車で通勤しています。(同棲前は彼も車持ってたんですが、同棲始めたら彼が勝手に処分してしまいました💧)

今私は無職で再就職を探しているのですが、住まいがものすごい田舎なので、やりたい仕事が駅から遠くて車が必要なところばかりなのです。

私は原付も持っているのですが、何年も乗ってないから運転が不安すぎます😭それにヘルメットで髪も潰れるし…パンツしかはけないし…💧

彼が車以外で通勤するとなると、最寄り駅まで原付(約15分)電車(15分)会社の送迎バス(10分)です。電車だのバスだの大変だとも思うけど、彼が電車通勤してくれると車だと道が混むから朝6時半に出るところを7時半でも間に合うようにもなり、朝の時間もガソリン代も助かります。

一度「車返して」と言ったら「そんな駅から遠い会社に就職しなくても、近所でバイト探せばいいじゃん」などと言われ、喧嘩になりました💢

彼の給料だけで生活できるならバイトでもいいけど、できないから就職したいって言ってるのに💢

車2台持つ余裕はないし、私は原付が怖いし、彼は車を譲らないし…😢

客観的にみて、やはり私が我慢するべきなのでしょうか?💧

タグ

No.884074 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通なら彼氏が原付なのでは??

No.2

どう考えても彼がおかしいですよ。
言い方は悪いけど、主さんを利用してる感じがします。
家賃や生活費はどうしてるんですか?
夫婦なら、旦那さんが仕事で車を使って、奥さんは家事でも良いですけど、まだ夫婦ではないので、線引きは必要です。
簡単に同棲をしたのが間違ってる気もしますが…。
彼の態度(勝手に車を処分し、主さんの車を自分の物として使うことなど)を考えると、同棲を解消する事も視野に入れた方が良いと思います。

No.3

主さんが我慢するとかしないとかの問題じゃないと思いますけど。

よくそんな男と同棲してますね😓

No.4

そんな男と同棲してる意味が理解し難い😥

主さんに何のメリットもないし、結婚も出来る様な相手でもないね😥

そんな田舎で一人一台って私の地域も同じだから分かるけど、車も満足に維持出来ない奴に無駄な時間使ってるよ。

別れた方が生活し易いと思いますが😥

No.5

随分自己中な彼氏ですね
借りてる身分で図々しいですよ
普通彼氏原チャで主さんが車だと思いますけど…
自己中と付き合ってると損するだけですよ

No.6

保険は彼氏の分も入ってるの?

No.7

主さん保険にも入ってない人車かすなんてよくできますね。
彼氏も最低!わがまま過ぎます。

No.8

夫婦でもないのに車を普段使いさせませんけどね。自分の車で事故られたらたまったもんじゃないので。
なんで許可したのか❓です。
同棲解消した方がいいんじゃない?彼なにか勘違いしてるんじゃない?
すぐにサヨウナラと出ていく(出ていかせる)のが無理なら それまでの間は強制的に使わせない。
鍵没収したら?そんな人に合わせてたらいつか自分が痛い目合うよ。

No.9

利用されてるよ。そんな男に寄りかかってると不幸になるよ。そのうち主さんの車も現金化されちゃうよ。

No.10

たくさんのレスありがとうございます😢
文字数に制限があるので書き切れなかったのですが、保険は彼の分も入っています。家賃と食費は彼氏持ちです。

車を貸すことになった流れは、同棲始めた頃は同じ会社に勤めていて、その後彼が転職する事になり結婚の話も出たので一緒に田舎に引っ越してきました。
最初は引っ越して落ち着いたら結婚する予定で、私は専業主婦で家事をして、車は彼が通勤に使う…という話でいました。

ですが、去年の秋から不況の影響で彼の給料が減り、結婚の話も春に先延ばしになり、ローンがあるわけではないのですが貯金ができなくなったし、私の貯金も無くなってきたので働きにでる気になりました。

最近は「いずれ会社の近くに引っ越すから(そうすれば原付で通勤する)、今はバイトの方がいいんじゃない?」と言ってきます。ですが近所にはコンビニかスーパーのレジバイトしかなく、私はパニックの気があって焦って頭が真っ白になる性格なのでお金を扱う仕事はどうしても向いてないのです💧

私が普通にコンビニバイトでもできれば、いずれ引っ越して再就職探せるのですが…💧そう考えると、やはり私の努力不足なのかなぁとか思ってしまいます💧

No.11

男が全て彼女を、優先する事です、原付なんか乗って怪我とかしたり寒いのに、危険です。

彼氏は自分を優先して、考えてますね。

主さんには悪いですが、気持ちが浅く狭い。

No.12

主さんの車なのに、どこに主さんが我慢する必要がありますか😱

やりたい仕事もできず、自分の車にも乗れない。
彼は自分勝手すぎる😠
私ならすぐ別れます💔

主さん、同棲してるってことは、結婚も視野に…ってことですよね?

そんな人とこれから先ずっと一緒に暮らしていけますか?

よく考えた方がいいと思います。

No.13

主さん、変なキッカケだったけど、彼氏の本性が見えたんじゃないかな蓜結婚するつもりみたいだけど、今の時点でそんな感じの彼と、これから先やっていくのは不安だね同棲はお試し期間っていう考えは、俺は好きじゃなかったけど、主さん達を客観的に見ると、お試しして正解だったねっていう感じかな昉
結婚はもちろん、早めに別れた方がいいよ。主さんだって、病気持ち(変な言い方してごめんなさい)なんだし、そんな思いやりのない彼氏だったら、今度は違う病気も併発する可能性大だよ自分をもっと大事にしなよ。

No.14

そんな彼氏とはサヨナラ👋したほうがいいですよ👋

No.15

その彼氏は、家賃、食費を出して居る為、主さんと言う個人を自分のモノと勘違いしている様ですね。その様な人間は、必ずと言っていい程、お前のモノは俺のモノ、お前は俺の言いなりと言う横柄な態度に出ますよ。他人様に別れろ、別れるなと言う権利は自分には無いですがそんな男と一緒にいて楽しいでしょうか。この先、結婚して幸せになれる相手でしょうか?先ず車は自分の車、乗らないで欲しい旨を彼氏に伝え、争いになる様なら、今後の主さんの方向性について考えなおすいいチャンスの様な気がしますが?いかがでしょう。

No.16

そんなだったら、彼氏に車売ってその金で車買えばいいじゃん。原チャリも売ってさ!

No.17

たくさんのレス本当にありがとうございます。

私も叩かれるかなと思ったのですが、やはり私の車なんだし返してもらっていいですよね😃
皆さんの意見きいて本当によかったです。彼の事を、一歩ひいて見つめ直すいい機会になりました。
ここでは語りきれませんが、三年も付き合ってきたので彼には色々助けられた事もあり、感謝する事もいっぱいあるので、今のところスグ別れるつもりはないのですが、結婚してから後悔しないように、これからは喧嘩を恐れずにどんどん話し合いをしていこうと思います。

皆さんのアドバイスが無駄にならないように、頑張っていきます。

本当にありがとうございました。

No.18

このスレの意味ねぇ~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧