本当に見てほしいです

回答9 + お礼5 HIT数 2133 あ+ あ-

2009/01/22 15:36(更新日時)

すみません。アドバイス欲しいと思います。本当に仲のいい子がいます。だいたいしょうもない話で盛り上がり、下ネタも言い合ったり(笑) そしてそう人には言えない相談もし合います。仕事も常に二人一緒です。基本的にはいつもいじり合います。彼女の方からも『こんなん好きな人には言えないよ~』ってなぐらいに。分かられると思いますが、男女の仲ではないのです。気になり始めてますが、今は時じゃないのはなんとなく分かります。女性の方が特に割り切って考える所があるかもしれませんし。難しくなったのは承知の上でどうしていくべきかアドバイスお願いします。

タグ

No.884649 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今までどうりでいんじゃない?楽しそうだし!

No.2

仕事のこともあると思うのでもう少し様子見ても良いのでは❓❓

No.3

相手の女性は同世代の方でしょうか?若い方なら今のままでの接し方でOKかもだけど、そこまで話してると男友だちかな~。
私も下ネタや人に言えないような相談を男友だちとして遊んでいたら、突然告られて正直超ビックリ!! 大切な男友だちだったんです。何でも相談出来るって完全に心許してて…。ドキドキ感がないと女性的には恋愛に発展しにくいかも!?

No.4

ありがとうございますm(__)m このままで様子を見るというのが、一方的だと思いますし、発展しにくい仲になったのも事実だと分かっています。心を許しすぎてるのもわかります。その仲でどうやって接していくべきか聞きたく投稿しました。今はこんな感じで接していくのがいいのでしょうか?

No.5

私と全く同じですね。私は同じ職場の男友達の事が気になっています。主さんと同じように、悩み事はもちろん、毎日のたわいのない話、下ネタ…とにかく何でも気軽に話します。ほぼ毎日📱で話しています。その人と話していると(声を聞いていると)、何故か心が落ち着いてきます。私も男女の関係は有りません。

自分の事ばかりでごめんなさい😣。確かに(好きと)言うタイミングって難しいですよね。
私は彼に好きと言う気持ちを伝えてあります。分かっていてほしくて…。気持ちを知っていてくれるというだけで、胸のつかえが少し取れました。伝える前は、気持ち隠すのが、辛いというか切なかったです。
返事はまだです。「考える時間をちょうだい」と言われました。いつ返事くれるか全く分からないです。急ぐつもりもないし、「待つよ」って伝えました。気持ちを隠して接することに耐えられなくなったんです。

No.6

同じような境遇の方もいらっしゃいますね。僕はどちらかというと男性の方が線引きってアバウトだと思いますし、女性の方がちゃんと分けて考えるような気がします。あくまで一般論ですが。仕事の事もありますし、何かまたきっかけができるまで、今を楽しむべきなのかなあ~

No.7

「好きな人には話せない」とわざわざ言っているようなのでもしかしたら彼女は少し主さんの好意に気づいているんじゃないかなって思ったのですが、どうですか?

私は友達でも恋愛に発展することってあると思います。
相手がドキドキするようなことをさりげなくしてみてはどうでしょうか?

普段スキンシップがないようなら頭にポンポンと手を置いてみたり…
「好きな人には言えない」と言ってきたら「俺がお前のこと好きだったらどうするの?失礼なやつだな」などと冗談ぽく言ってみたり…
相手が警戒しそうな感じだったらすぐに普段通りにした方がいいとは思いますが、何かしらのインパクトがないと発展は難しいと思います💦

No.8

そうですね。先程の回答にもあったように、インパクトやドキドキ感がないと難しいのかなと思います。僕も本当に思います。いつかは思いを伝えないといけないなっていうのはわかっています。それまでの課程で押したり、引いたりの駆け引きが上手ではないので… 何かきっかけがいるんですね。

No.9

逆に質問させて頂いても良いですか?
主さんは彼女のどんな所に惹かれたんですか😊?

No.10

クソ女は嫌いな奴に下ネタ言われたらキモイらしいから😒脈有だと思うよ😃

No.11

まだ学生なので、突拍子もなかったらすいません⤵💦

彼女が重そうな資料を持ってるときなど、主さんがヒョイと持ってあげるのはどうですか❓ 「重いっしょ❓😁」くらいのノリでも、ちょっとドキッとしてくれるかもしれません😍✨

私はバイトで重い荷物を持ってもらったとき、相手に「ありがとう」という感謝の気持ちが芽生え、それが「頼りになるなぁ」という感情を生み、「好き」に発展しました⤴⤴

ただのバイト仲間の人が、今は大切な彼氏になりました😊✨ 付き合った後、彼から「あれは好きだからしてた(照😳)」というようなことを聞き、驚きました😲

相手を思いやって、なにか行動すればきっと伝わると思います😚⭐

今は友達関係をあまり変えないでいいと思いますが、少しずつ優しくしてみるのはどうでしょうか❓✨

告白のタイミングは待ってても来ないかもしれません❗ 自分でちょっと手を加えてタイミングを作るのもありだと思いますよ☺✨ 応援してます⤴

No.12

レスありがとうございます☆ 普通は凄いサバサバしてて女王様って自分で言ってるような子なんですが、その中で女の子らしい一面を持ってるのが魅了でしょうか? 後最近になって、ちょくちょく僕の事は恋愛対象じゃないから言えるみたいな事をわざわざ言うのです(汗) 僕から言わしたらそれはわかってるのですが(笑)

No.13

私は男友達は一生友達!と完全に割り切って付き合うタイプなので私なら好意を伝えられるのも迷惑だし今のままでいたいですね😔💡
友達から恋人になる事は自分の中でないので、好意を伝えられた時点で付き合う事もないし、今までの友達としての関係も壊れます⤵
その彼女がどういうタイプなのかよく見極めて下さいね✨

No.14

ありがとうございます。では男友達と割り切った付き合いをされるとしたら相手の好意を感じてきたら、どのように防御策をとられますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧