離婚したばっかりです。

回答18 + お礼10 HIT数 3352 あ+ あ-

2009/01/23 06:40(更新日時)

こんばんわ。この1/13に離婚届けが受理されて、正式に離婚したものです。
離婚理由は金銭的な事でしたが、夫婦関係は悪くなかったと思っています。

現在、元嫁と子供は遠方の実家で生活をしています。
また、毎日子供と元嫁とも電話・メールで連絡を取っています。
しかし、元嫁は会話の中で、関係の修復を拒んでいるように思います。(伝えてはいませんが、自分は復縁希望です。)

とても複雑な心境で仕事も何もかもが手につきません。また4LDKの家に一人ぼっち。
寂しくて・辛くて、日が立つにつれて悲しみが増してきます。
なぜ、離婚したのか。なぜ、こんな人生になってしまったのか。
泣く事なんかなかったのに、毎日自然と涙がでて、とまりません。

悲しみを乗り越える努力をしたいのですが、何かアドバイスはないでしょうか??
一生、子供の父親のつもりですが、また新しい人生を歩むこともひとつの選択肢にいれるべきでしょうか?

No.885163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 そうなる前に 二人でしっかりと 話し合いしたのかな?まだ離婚と言うのは 早かったんじゃ ないのかな? 私らはお互いに 言いたい事言ったり と… 1さん>レスありがとうございます。
話あう前に元嫁が結論をだしていて、話会いで解決したかったのですが、
離婚して金銭面の問題を綺麗すると言って断固結論をかえませんでした。
そうとう、離婚はイヤだと話会いをしましたが、ダメでした。
親も含めて会話しました。
ちなみに、金銭面とは借金ですが、自分には内緒で勝手に300万も通販やギャンブル等でできたものです。(自分名義でカード作ってました。)

No.5

>> 2 まだ離婚して一週間ちょっとで普通でいられることないと思います。少しずつ、また歩めたらいいんだと思います。だから今の段階で、元妻との復縁や別の… 2さん>レスありがとうございます。
明日、8時には仕事に行かないと行けないのですが、毎日眠れない日々です。
内容を見ていると、感情が表に出てきてしまいそうです。
近々、子供と会えるのですが、沢山抱きしめてあげるつもりです。

No.6

>> 4 寂しいから再婚するの❓修復希望なんですよね❓ まだ離婚したばかりなら 答えを出すのは早いですよ…金銭的な問題は解決したの❓ してないなら結局… 4さん>レスありがとうございます。

素直に言うと、今の寂みしさを乗り切りたいが為に逃げているのだと思ってきました。
自分の気持ちだけ優先して、現実の問題を見つめ直さないとダメとは分っているのですが、自分の気持ちが弱いので何かに頼りたいだけなのかもしれません。

子供に対し、今出来る一番いい事を考えてみます。
答えなんて出ない気もします。

No.13

>> 7 復縁とか新たな‥とか考える前にやることあるでしょ。そんなんだから逃げられるんだよ。復縁できないならあなたはきっと新たな被害者を増やしそう。き… 7さん>レスありがとうございます。
言われる事は分かります。ただ、日が経つにつれて何も手につかない状況なのです。

No.14

>> 8 元嫁が借金して悪いのに… 主さんは復縁したいのですか? 離婚の原因は他にあるのでは?? 8さん>レスありがとうございます。
借金をさせて気付かなかった自分が悪いと受け止め、元嫁の要望にのった形で離婚しました。
ただ、子供に会えない日々が辛いんです。

No.15

>> 9 ギャンブルや通販に走らせるような、薄ーい夫婦関係しか作れなかった事を反省して、 新しくやり直して。 結婚は好きとかなんとかより、 お互いの信… 9さん>レスありがとうございます。
数年前転勤で知らぬ土地に家族で引っ越しをしました。
借金はその頃からだったそうです。
自分は会社の役員で仕事漬けの毎日。家庭を振り返らず仕事に専念した結果、周りに友人もいない元嫁がギャンブル等に走ったのだと思っています。

No.16

>> 10 答えなんて 今すぐ出す必要ナイと思います。 原因は奥さんにあるのに 奥さんが離婚したかったの❓(ちょっと理解できなくてすみません💦) まぁそ… 10さん>レスありがとうございます。
原因が元嫁にあるからこそ、自分で勝手に離婚とういう決断を下していました。
とても悪いことをしたという気持ちがあり、このまま一緒にいてもという気持ちだったようです。(沢山話し合いしました。)
>寂しいから再婚ではなく 心から信頼できて 結婚したいと思う人が現れたらすればイイと思います。
そうですよね。もし仮にそのような人が出来ても、寂しさからでは上手くいかないですよね。心に響きました。

No.17

>> 11 借金返して綺麗に成ってから、先の事考えたら❓ 貴方は浅はかです…自分のした事は反省するどころか二の次で寂しい、復縁したいなど…寂しいのは当た… 11さん>レスありがとうございます。
すいません。あまりコメント書く気が起きませんが、
借金は自分が全部背負って、2年で返す計画を立てました。(専門家に相談済です。)
また、すぐに復縁したいとか一言も言っていません。

No.18

>> 12 ↑借金作ったのは主さんじゃなくて元嫁だからね。 文章ちゃんと読んでないのにKYなんて失礼なこと言っちゃ駄目だよ 横レス失礼💨 12さん>横レスありがとうございます。
KYって何?感じでした><正直。。。。

No.20

>> 19 19さん>レスありがとうございます。
周りには理解しがたい内容だと思います。
借金は子供の為を思って自分が払うと言いました。
(自分名義でいつの間にかだったのですが。)

他に好きな人がいることはないと思います。戻った先の実家がかなり遠いので。

転勤当初から仕事漬けで家庭を見なかった自分への罰と思って借金は返すつもりです。
ちなみに、自分は飛行機と新幹線に仕事上よくのるので、それのカード位しか持ったことありません。(以外でカードも使ったことありません。)
会社には交通費の請求は行って当然もらえています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧