夢や希望が持てない
今の仕事はトラックのドライバーです、日当1万ぐらいです、子供も二人いて経済てきにも苦しいです、もう年も40歳なのでこのままでいいのか、この先どうしていいのか解りません。
No.8852 2006/01/15 20:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
初めまして。お仕事いつもお疲れ様です。実は私の婚約者も夜のトラックドライバーをしています。本当に毎日睡眠時間は少ないし大変なお仕事だと感じています。お給料も、きつい仕事のわりに安い気もします。私は彼の体が心配で、もし『辞めたい』と言われたら賛成します。ただ主さんの場合、お子様がいらっしゃるので一度奥様に相談されたらいかがでしょうか?なかなか良い回答が出来なくて申し訳ありません。ただ主さんの話を聞いて他人事に思えませんでした。
トラックに乗りたかったけど諦めました。何故なら基本給事態が安いからです。乗務手当ては有るけど寝る間も惜しんでする気が無く成ったからです。後実家から大分遠いのも有るけど、今は仕分け業務をやってます
今トラックドライバーだけど、やっぱりこの仕事未来ないのかも。まじこの仕事きついよなー!歩合制だし休みは日曜しかないし、体もたないよ。こんなに働いて給料も安いよ。おまけに変な品物買わされるし、この業界入ったのは失敗だ。あと数ヶ月で辞めようっと
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧