夢や希望が持てない

回答8 + お礼0 HIT数 825 あ+ あ-

2006/01/17 00:04(更新日時)

今の仕事はトラックのドライバーです、日当1万ぐらいです、子供も二人いて経済てきにも苦しいです、もう年も40歳なのでこのままでいいのか、この先どうしていいのか解りません。

タグ

No.8852 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

初めまして。お仕事いつもお疲れ様です。実は私の婚約者も夜のトラックドライバーをしています。本当に毎日睡眠時間は少ないし大変なお仕事だと感じています。お給料も、きつい仕事のわりに安い気もします。私は彼の体が心配で、もし『辞めたい』と言われたら賛成します。ただ主さんの場合、お子様がいらっしゃるので一度奥様に相談されたらいかがでしょうか?なかなか良い回答が出来なくて申し訳ありません。ただ主さんの話を聞いて他人事に思えませんでした。

No.2

トラックに乗りたかったけど諦めました。何故なら基本給事態が安いからです。乗務手当ては有るけど寝る間も惜しんでする気が無く成ったからです。後実家から大分遠いのも有るけど、今は仕分け業務をやってます

No.3

あなたが稼がなきゃ誰が家を支える?子供の事を考えて下さい

No.4

仕事なんて意欲があればなんとでもなるし 逆に苦しいならきっとこの先続かないかもしれませんよ!自分も大切にしなきゃ家族を幸せにはできないよ!

No.5

今からでも 遅くないと 思うよ!転職考えてみたら?あたしの妹の旦那も 40歳過ぎて、事業始めたよ!

No.6

きつい言い方だけどそれは仕方ないんじゃない?一家の主なんだから。それがイヤなら結婚しなければよかったのに

No.7

それは転職したほうがいいんじゃないでしょうか?安すぎますね。派遣で工場とかのがいいんじゃないでしょうか?ボーナスがいいとかなら別ですが

No.8

今トラックドライバーだけど、やっぱりこの仕事未来ないのかも。まじこの仕事きついよなー!歩合制だし休みは日曜しかないし、体もたないよ。こんなに働いて給料も安いよ。おまけに変な品物買わされるし、この業界入ったのは失敗だ。あと数ヶ月で辞めようっと

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧