家計内容💦
こんにちは😄私は今年6月から彼氏と同棲します✨ みなさんの中で同棲している方、または結婚されてる方、から 支出内容やそれぞれお小遣いいくらにしているか詳しく教えて頂けたら参考になり助かります✨ また、私達は結婚式の貯蓄もしていく予定なんですが みなさん月々いくら位貯蓄してますか⁉💦
みなさんの よろしくお願いいたします💦
No.885716 2009/01/23 13:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
結婚式にだいぶかかってしまって、貯金はほとんど使ってしまったんです😂
遠方の親戚の旅費も含めて約350万。
すべて自分たちの貯金ではなく、私の親の援助が大きかったです☺
で、式のあとに残ったのは、いただいたお祝儀(150万くらいだったかな)が主でした。
もうすぐ結婚してまる五年です。
子供が二人生まれ、マイホーム購入、車のローン完済などあり、今現在の預金資産は350万くらいですね。
これも、月々コンスタントに貯金してきたものだけではなく、私の退職金や旦那のボーナス、親戚からの出産祝いや区からの自動手当てなどが含まれています。
まさかー😁
35年ローンですよ🏠
購入時の諸費用に物件価格の1割(3千万の🏠を買うためには3百万の費用)が必要と聞いていたけど、ホントにそれくらいかかりました😱
それとは別に、頭金だの、家具の買い足しに引っ越し…
人生の一大イベントですね。
🏠が出来上がったのが上の子の妊娠中だったので、吐き気と戦いながらの引っ越しでした😂
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧