妊娠中に非協力的な夫
只今双子妊娠中の主婦です。双子は母子共にリスクが高いので基本的には安静にしていなくてはいけないので夫には迷惑をかけてしまうのですが、二人の子供だし協力してくれるのは当たり前と私は思っています。 でも夫はもともと気が利かないほうなので、こちらがいろいろお願いをするのですが嫌な顔をしたり返事だけで結局やってくれない事が多いです。この先双子育児は周りの協力なしでは無理だと思うし、特に夫にとっては実の子…もう少し協力して欲しいのですが何かを頼む度にケンカになり、物を投げつけてきたり暴言をはいたりします。仕事のストレスもあるみたいですが。
一人で二人の子供を育てる経済力もないし親にも頼れないし、今本当にどうしたらいいかわかりません。 妊娠前は気が利かない夫のことも気にしないでいられましたが、夫婦で協力しないといけない状況になった今、不安がいっぱいです。生まれたら変わってくれるかもという期待もありますが、とにかく今現在のストレスがひどく、元気な赤ちゃんを生めるか心配です。どなたかアドバイスいただけたらお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那も気がききません。はっきり言って世界一気がききません。こちらが頼んだりするとやはり嫌な顔をします💢
なので、アテにはしてません。アテにするから腹が立つのですよ☝うちも産後里帰りはしませんでした。実家もアテにならないので💨なので、一人でやるしかないですよ。旦那に期待するだけ、こちらがストレスたまってしまうので、自分でパッパッとやってしまいましょう。
相手を変えようとしても何も変わりません、こちらがたくましく変わるしかありません。
お互い頑張りましょう‼
私も一年前
双子を生みました…
妊娠中キツいですよね…大丈夫ですか?
家も旦那は役立たずですから上の子供の世話から家事からゆっくりやりました
生まれてからも旦那は変わらないんでやるしかないし
市で安いシッターさんや買い物頼んだりして乗りきりました。
イライラするより ゆっくりやるのがましでした~
私も今双子妊娠中で7ヶ月です。
今月2歳になった娘もいます。
病院ではできるだけ安静にと言われますが2歳の娘がいるしなかなかできません。
旦那は仕事が忙しいですし旦那の協力はありませんが何も不満はありませんよ。
大掃除も娘の昼寝中にちょこちょこと出来る限りでやりました。
だんだんお腹も頻繁に張るようになってますが家事も全部1人でこなしてます。
旦那は娘をとてもかわいがってくれるし双子誕生もとても楽しみにしてくれてるしそれだけで満足です。
お互い双子出産がんばりましょうね。
子供の誕生を喜ぶのは分かりますが、それは旦那だけじゃない。協力するのが当たり前です❗双子を妊娠中なら尚更です‼私は秋に女の子を出産しましたが、妊娠中、旦那は協力なんて一つとしてしてくれませんでした😥お腹が張ったので「布団あげてほしいなぁ❤」と、お願いする時可愛らしく、優しく言っても「仕事で疲れた」「腰が痛い」などと言い訳してしてくれず、自分でやりました😔幸い、切迫流産・早産にならず、無事に出産できましたが…それ以来、私は旦那をアテにしないようにしてます😊てか、今や🏠にいたら邪魔者としか思ってませんけどね(笑)主さんも、旦那をアテにせず、少しずつすればいいんです😃掃除ができなかったり、晩ごはんのおかずがお惣菜を出しても、文句を言われたら「なら自分でやれ❗手伝いもしないで文句言うな‼」と一喝すればいいですよ😁非協力的なら、文句を言う権利は一つもありませんから。
初めまして。
初産の妊婦です😃
1人でも体辛いのに双子ちゃんだとおなかも体も大変ですよね…きっと😢
家事は適当でいいと思います!
あたしは旦那放置してます。話する気すらありません。
自分のことを無理しないでできる程度やって、旦那は動き回れるんだから洗濯も食事も自分でやりゃいいんですよ!
なんなら、検診に一緒に連れて行ってお医者様から直接協力要請してもらうとか!
なんにせよ、大事な体なので、あまり考え込まずゆっくりしてくださいね😢
元気な赤ちゃん産みましょう!
うちも…😱 仕事が忙しく、帰りが11時くらいだから、仕方ないんですが…😅 家事は一切してくれませんよ。
夕飯を食べないと言った日に、遅くに帰ってきて、お腹減ったなぁ~🎵と言われ…渋々作って出すと、満面の笑みでありがとう‼
何をしても、ありがとうね‼と笑顔で言ってくれる旦那が憎めず…😓 いつも我慢しちゃいます😢
もうすぐ臨月で、けっこう体もキツいんですが…。 赤ちゃん🐤産まれたら、どうなっちゃうんだろう…って不安です😫
うちもです😥手伝ってくれるどころか、出掛けてる最中悪阻や貧血で倒れかけても放置です💨
だいぶ後から「えっ!具合悪いの?」みたいな…😥
でもたまに「お前は辛くても頑張ってくれてる.毎日ありがとう」って言われると負けます😂
旦那の親兄弟がよく辛いんやから手伝ってやれと旦那に言いますがその場で返事するだけです💨
出来る時に出来るだけやって、後は手抜きでいいと思いますよ😃
私はご飯以外元気な時しか家事しません😂笑
お互い無理せず頑張りましょ~!!
私は妊娠中~現在まで全く協力してもらえず、義理家に行ったり、義父母がきた時のみ家事や子守を自分だけでやるので、義理家では私が悪者…
ついに適応障害と診断されました…
先月から別居中です。
一度反省した、戻ってほしい、協力すると言われましたが、やっぱり変わらずでした…
ただでさえ妊娠中はキツいのに、双子なら尚更ツラいでしょう😢
主さん、周りに協力してもらえる方はいませんか?
旦那さんが変わるのが一番ですが、義理親から言ってもらったりできませんかね💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧