冬物アウターの数
皆さんは、普段着用する(冠婚葬祭は除く)冬物のアウターは何着くらい持っていますか?
私はダウンとコートで2枚です😥あと秋冬兼用?のダウンベストです(真冬は無理)。
勿論、お洒落に興味はあります😃…が、経済的理由で何着も持っていません💦ちなみに、一度買うと着倒して2~3年は着ます😂
友人の平均は4~5枚でした😠羨ましい~💦
新しい回答の受付は終了しました
私は冬物だけなら、ダウン・メルトン・ウール・キルティング・ニット・ツィードなど色んな素材、デザインで20着程持っています。
いっぱいあるからいらないと思いつつ、毎年2着は買ってしまいますね😥古い着ないのは捨てたりあげたりです。
今改めて数えてみました。ロングダウン2着 ショートダウン1着 キルティング1着 ナイロンロング1着 アンゴラショート1着 アンゴラロング3着でした。 春と秋は数に入ってないです。 値段より、素材と縫製にこだわって買うので、捨てれずに増えていきます。 あっムートンとファーもありました。
明日、着ないもの妹にあげます😆
>> 3
結局は同じ物ばかり着てる物なのです。沢山持ってても着ないで捨ててる例が多いです。
クリーニングがもったいないからね。
同じ物ばかり着てるから…
早速のレスありがとうございます🙇
なるほど😃
確かに、アウター以外は気がつけば、気に入った物ばかり着ています😂私の場合は、アウターは数が少ない(少な過ぎ💦)なので選択の余地がないのですが(笑)
そう言われてクローゼットの中を見れば、新品のトップスやボトムが😒💧去年の福袋で結局、着なかった物や今年の福袋。しかも今年の福袋の中にアウターがありました⬅すっかり忘れていました💦今、気が着きました😣
でも…多分着ないと思います💦
どうしても好きなデザインや色が偏り過ぎて、気がつけば毎年同じような物を購入して、同じ物を着ています😂💦
気が付かないだけで…結構、浪費していますね😫💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧