冬物アウターの数

回答6 + お礼5 HIT数 3040 あ+ あ-

2009/01/24 10:57(更新日時)

皆さんは、普段着用する(冠婚葬祭は除く)冬物のアウターは何着くらい持っていますか?

私はダウンとコートで2枚です😥あと秋冬兼用?のダウンベストです(真冬は無理)。

勿論、お洒落に興味はあります😃…が、経済的理由で何着も持っていません💦ちなみに、一度買うと着倒して2~3年は着ます😂

友人の平均は4~5枚でした😠羨ましい~💦

No.886082 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は冬物だけなら、ダウン・メルトン・ウール・キルティング・ニット・ツィードなど色んな素材、デザインで20着程持っています。
いっぱいあるからいらないと思いつつ、毎年2着は買ってしまいますね😥古い着ないのは捨てたりあげたりです。

No.2

アウターは着回ししてるのは7着ぐらいです
古い物とかたまにしか着ないのをあわせると20着ぐらいかな

No.3

結局は同じ物ばかり着てる物なのです。沢山持ってても着ないで捨ててる例が多いです。
クリーニングがもったいないからね。
同じ物ばかり着てるから。

買うだけ無駄かなと…

No.4

アウターですよね?
冬物だけだと私はコート黒二着、ミルクティ色一着、白ショートコート一着で四着です😃
因みに大学生💡
四着あれば十分ですよ😉

No.5

今改めて数えてみました。ロングダウン2着 ショートダウン1着 キルティング1着 ナイロンロング1着 アンゴラショート1着 アンゴラロング3着でした。 春と秋は数に入ってないです。 値段より、素材と縫製にこだわって買うので、捨てれずに増えていきます。 あっムートンとファーもありました。
明日、着ないもの妹にあげます😆

No.6

>> 1 私は冬物だけなら、ダウン・メルトン・ウール・キルティング・ニット・ツィードなど色んな素材、デザインで20着程持っています。 いっぱいあるから… 早速のレスありがとうございます🙇

す…凄いですね💦
羨ましすぎます☺
クローゼットとクリーニング代を考えると私には無理です😣💦

セールを待っていたら、セール前に完売続きで今年も2着でした😂💦

毎年、新作2着買いは羨まし過ぎます😍

No.7

>> 2 アウターは着回ししてるのは7着ぐらいです 古い物とかたまにしか着ないのをあわせると20着ぐらいかな 早速のレスありがとうございます🙇

着回して7着ですか😲
凄いですね💦
冬場は単価が高い上に、クリーニング代やトップス、ボトム、ブーツを考えると、アウターには、なかなか手が出ません😂💦

アウター7着は羨ましいです😍今年も結局、金欠で買えませんでした😢💦

No.8

>> 3 結局は同じ物ばかり着てる物なのです。沢山持ってても着ないで捨ててる例が多いです。 クリーニングがもったいないからね。 同じ物ばかり着てるから… 早速のレスありがとうございます🙇

なるほど😃
確かに、アウター以外は気がつけば、気に入った物ばかり着ています😂私の場合は、アウターは数が少ない(少な過ぎ💦)なので選択の余地がないのですが(笑)

そう言われてクローゼットの中を見れば、新品のトップスやボトムが😒💧去年の福袋で結局、着なかった物や今年の福袋。しかも今年の福袋の中にアウターがありました⬅すっかり忘れていました💦今、気が着きました😣
でも…多分着ないと思います💦

どうしても好きなデザインや色が偏り過ぎて、気がつけば毎年同じような物を購入して、同じ物を着ています😂💦

気が付かないだけで…結構、浪費していますね😫💦

No.9

>> 4 アウターですよね? 冬物だけだと私はコート黒二着、ミルクティ色一着、白ショートコート一着で四着です😃 因みに大学生💡 四着あれば十分ですよ😉 早速のレスありがとうございます🙇

そうです、アウターです😃やっぱり2着は少な過ぎますね😫💦

私は黒のロングコートとカーキのロング(?)の2着だけです💧

トップスや靴は明るい色や柄物が大好きなので、どうしてもアウターが無難になってしまいます😥本当はダルメや白のコートも着たいのですが💧なかなか。

目標は4着でとりあえず、あと1着は増やそうと思います😃

No.10

>> 5 今改めて数えてみました。ロングダウン2着 ショートダウン1着 キルティング1着 ナイロンロング1着 アンゴラショート1着 アンゴラロング3着… 早速のレスありがとうございます🙇

バリエが凄いですね😍
羨ましい~っ💦
5番さん程ではありませんが、アウターには縫製、着用感、耐寒性、デザインに拘ってしまいます…最後はやっぱり値段です💧

当たり前なのですが、良い物は高いです😥一度、良い商品を見つけてしまうと、なかなか値段と品質の妥協点が難しいです💦結局は、値段で諦めています😫

私も5番さんのような身内が欲しかった~😂
来年あと1着購入、頑張ります💪

No.11

私は洋服が大好きなのでアウターだけで70着くらいは持っています。けど実際よく着るのは5~6着くらいです💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧