愚痴りです…そして悩み

回答5 + お礼2 HIT数 1024 あ+ あ-

2008/12/29 16:44(更新日時)

本当に頭にきてます。旦那さんの妹さんのことなんですけど、いつも子供が夏休みとか冬休みになると具合が悪くなるんです。その妹さんは子供が3人もいて、しかも今、4人目を妊娠しているのですが、なんでも胎盤がはがれたとかで入院をしているんです。私にも今、娘が1人と来年の3月にもう一人うまれるのですが、ものすごくストレスを感じます。子供は普通、夫婦でみるものではないのでしょうか?結婚してお嫁にいったらその旦那さんがみるのではないのでしょうか?やはり、再婚した人の子供はみたくないのでしょうか?しかも、その妹さんは全然悪いとは思っていないみたいなんです…自分の子供だけなら私も全然ストレスをかんじないのですが、やはり他人の子供はどうにもダメです…いい解決法はないのでしょうか?

No.886479 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一緒に住んでるんですか?主さん家に預けに来るとか?
まぁ親戚だから助け合いは必要だけど、親御さんにまず頼るけどねぇ。
主さんも年の瀬に大変ね!お身体大切に。

No.2

答えてくれてありがとうございます。妹さんは一緒に住んでいなくて、県内に住んで入るのですが新幹線で3時間くらいいかないといけない場所に住んでいるんです。夏休みや冬休みになると姑さんが妹さんのところに子供をわざわざ見に行くこともあります…私の子供もまだ幼稚園なので夏休みや冬休みは見てもらいたいと思うのですが、妹さんの方に行ってしまうんです。私も旦那さんも仕事があるので困ってしまいます

No.3

同居していて、小姑が頻繁に子供を預けに来るって事ですか❓
確かに大変な時は頼るのは親だけど、お嫁さんが同居してるなら少しは気遣うべきですよね💦
旦那さんは仕事で頼れないのかな⁉今は胎盤が剥がれかけてるのは命に関わる事だから、何とか協力してあげるしかないかも…。
後は旦那さんとよく話し合って家を出る事も考えてみては❓

No.4

看護婦さんをその妹さんはしてるんですが、人に対する思いやりとかにかけているみたいで…その妹さんの旦那さんはお医者さんで夜勤とかあるから子供は見れないらしく…だから、いつも来るみたいなんです。
私も家を出ようと旦那さんに話したのですが、今年、旦那さんのお父さんが亡くなったばかりで、私たちが家をでると姑さんが家に一人になってしまうので、旦那さんは出たくないというんです。私も妹さんの子供達が来ないならいてもいいとは思うのですが…そのことで今度は私たちの夫婦仲も悪くなってしまうので悪循環なんですよね

No.5

どうして娘の子供を見てはいけないのですか?小姑だから?主さんの器、小さ過ぎなのでは?嫌なら自分の母親に自分の産んだ子供を見てもらえばいいじゃないですか。結婚しても娘は娘ですよ😥文句言う主さんはおかしいです。嫁と娘は違いますよ。

No.6

主さんの子を見てほしいからって、スレの内容は我が儘すぎませんか❓ 主さんは、義母に頼らないで義理妹みたいに自分の親に頼ったらどうですか❓

No.7

主さんめちゃくちゃわがままじゃないですか?
義母にしたら実の娘の子だし…

しかも自分の旦那に『さん』つけて『旦那さん』って言うのはおかしいですよ。常識がないと思われるので気をつけてくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧