子宮内膜症の手術を受けた事がある人!!!
私は2月に内膜症の手術を受ける予定です!!
手術方法、入院期間、その後の経過など、初めてで不安なので出来る限りのありとあらゆる情報を教えて頂きたいです。
ちなみに、看護師の友達いわく入院中は暇だと聞きましたがどうなんでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
手術の前日から入院して全部で9日間でした。費用は17万くらいです。
腹腔鏡手術の全身麻酔で4時間くらいの手術時間だったかな☺寝てるので本人はなんとも感じませんでしたよ☺麻酔が覚めてからが結構辛かったです😣寝返りもうちにくいし😣
初めてのトイレの時は、起き上がるのにお腹に力が全く入らないし、点滴などいろいろぶら下げてるのでとてもやりにくかったです😣
2日目からは、点滴もつけっぱなしではなくなったし体も徐々に楽になりました☺
後半の4日間くらいは暇でしたよ☺でも私は読書が趣味なので、たっぷり読めて満足でした☺逆にお見舞い客が立て続けに来たりした時はしんどかったです😥
あれから2年たちましたが生理痛も嘘のようになくなり快適です☺お腹のキズも目立ちません☺
気楽に構えて、入院期間を楽しんでくださいね👍
初めまして。産婦人科入院は産科と婦人科は別々ですよ☝
一緒にしちゃうと新生児が感染症にさらされる危険あるからですね。
腹腔鏡での手術だと早い病院はオペ五日目退院もありますよ💧主様若いので回復も早いと思います。退院後体冷やさないようにしてくださいね、再発防止にも繋がります。お勧めはガードル着用と足首(←ここ肝心)まである靴下です。
お大事にですよ
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧