フラれたのかな❓😢
元旦那が原因で男性不信になりました。
同じ会社に彼氏が出来ましたが散々疑って、「別れたい❗」「ほっといて❗」と心にも無いことを何度も言ってしまい、何度も引き止めてくれましたが別れることになってしまいました😭
「これからも仲良くしようね」って📧が来ました。私は「別れたいなんて言わなきゃよかった😢」って📧したんです。
そして会社では付き合う前と同じようにチョッカイ出してきます❗
周りに誰も居ない時に「言わなきゃよかったんだぁ~😁」とか、私が階段で行こうとしたらエレベーター止めて走って追いかけてきて、そして周りに誰も居ない時に耳元でコソコソ話し掛けてきたりします。
それが辛い😫ので「ハッキリ言って欲しい。前に📧で別れるなんて有り得ないって言ってたよね。私も納得出来ないんです💧」と📧しました。
「考える時間ください❗ごめんね😭」と📧来ました。
AB型ってよく分かりませんが、やんわり距離置いて断られてるのでしょうか⁉
③日くらい前に会っていたのにそんなに簡単にキモチって切り替えられるもんなんでしょうか⁉
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
レスありがとうございます✨
そんな大事な話を📧でするなんてオカシイですよね。
反省してます😔
📧って言葉一つでどんな取り方も出来るから、誤解を招くということをしみじみと思い知りました⤵
会って話したいのですが、いつの間にかこじれてしまい「考える時間をください❗」と言われた今、待つしかないと思ってます‼
私の伝えたいことは全て伝えたつもりです。「好きだから別れたくない❗今まで思ってないこと沢山言ったけど、全て私のヤキモチだった」と
だから黙って待ってます❗
結果が良くても悪くても、最後は彼の誠実さが見えるのかなと思います‼
同じ会社だからこそ、逃げるんじゃなくてハッキリ言ってもらいたいんです。
これからもずっと顔合わせるのだから。。。
面倒ですね。
別れる❗
別れたいなんて思ってなかった❗
待ってる❗
てなんなんですかね。
戻ったってまたおんなじ繰り返しと思う。
30過ぎてそうそう性格なんて変わると思えないしね。
人間て今の幸せに満足するとまた上の幸せを求めたりワガママになるもの。
付き合ってて、別れる❗とか言葉出す時って余程の時だけと思います。
それを、おはようの挨拶みたいにしょっちゅう言ってると重みもないし、またか😩ですよ。
面倒だしワガママすぎる。
元旦那は旦那でしょ。男がみんなそうなわけじゃないです。あとAB型っていうのも関係ないです。主さんは、何かのせいにする傾向がありますね。何かのせいにするよりも、自分自身の反省も大事です。彼に「俺は裏切らない」とか安心する言葉を言って欲しくて、ああだこうだと駄々をこねているのでしょうね。「疑わしい行動が疑心を生むのではなく、疑心が疑わしい行動を生む」ので、信じれば相手もそのように行動すると思います。人間には罪悪感がありますから。何度、他人に裏切られようが、信じることを諦めない人間が、最後は幸せを掴めるんじゃないかと私は思っています。他人を騙して笑っている人間より、バカが付くほどのお人よしで、人を信じて裏切られるほうがまだマシですけど。彼と真剣に向き合って、話し合うことです。貴女が駄々をこねるから、彼も真似してるんです。彼は貴女の鏡のようです。
私は元旦那に不倫され離婚しました。だから男は信用できないって怖かったです。今、彼氏がいますが主さんと同じように始めは信じられず、信じていい?とか聞いていました。俺は消えたりしないから、と言われても不安でした。でもある時、彼が、信じてもらえないのは辛い、と言われて自分が間違っていたと気付きました。あとは何でも話し合い私を心配させない様にしてくれている彼の行動を見て自然に信じる事ができるようになりました。
主さんも信じられる相手ならそこまで疑わないんじゃないですか?彼の行動がいまいち信じられないんじゃないですか?
あ~
AB型は干渉や詮索が大嫌いですよ~😱
しかも秘密主義(いちいち話すのが面倒くさい)なんで疑われちゃうんですね💧
話がこじれると とにかく「面倒くさい事嫌い」なんで 離れてしまいますよ💧
逆にお釈迦様のようにデンと構えれば 手のひらでクルクル遊んでます😊
冷たい位の態度でいれば 追っかけてもきますよ😁
AB型の私は…ですが😂
主サンは、少し前の私に似てます💧
私も元旦那の浮気や男性に酷い目に遭わされて男性恐怖症や男性不信になりました⤵
今彼に出会い、少しずつ信じれるようになりました。
主サンみたいに毎日彼に言った事あります😣
それでも彼は、弱気にもならないで、毎回、私に対する気持ちを訴えてくれます。
主サン…私もですが、相手を試すやり方だと普通に男性は嫌がるし、退くと思います。
過去に辛い事あっても、過去は過去です。
どんな場合でも自分にも多少非があると思います。
彼の気持ちを考えて待ってみては如何ですか❓
毎日不安なんですよね😭あたしも昔はそんな感じな時もありました。自分に自信がなくて😭彼が言葉だけじゃなくて行動で好き度を出してくれたら本当に好きでいてくれてるって安心できて疑う事なんてしないのにね😊
そんだけ同じ事を繰り返せば、彼の態度も理解できます。
男性不信とまで分かってたのに、なぜ交際を始めたのか、わかりません。私も同じ経験あるし、1人でいると淋しいと感じる事もあったけど、相手の人に失礼だと思い、付き合ったりしませんでした。自分の元旦那のせいでトラウマになったからって、全く関係ナイ人にそういう気持ちを伝えたって、理解に苦しむと思いませんか?
所詮元サヤできたとしても、他に見付けたとしても、あなたのトラウマをあなた自身で解消しない限りは上手くいかないと思います。
誰かが支えてくれる事が出来ても、あなたが頼りっぱなしで、思いやりを持てないのなら無理です。
- << 19 レスありがとうございます✨ 男性不信で結果は見えてましたが付き合ってしまいました。 もし、自分が好きでなければ断ったかもしれない‼ でも好きだから止められなかった❗ 付き合い始めた頃、それで早いうちに別れようと思ったけど、別れられませんでした。 彼には散々頼って、支えってもらったのにトラウマを解消することが出来ませんでした。 「もしオレじゃなかったらこんなに続いてないと思う❗普通ならしょっちゅう別れたいなんて言われたら別れるでしょ‼」って言われたことあります。 自分が変わらなきゃダメですね😔
>> 17
そんだけ同じ事を繰り返せば、彼の態度も理解できます。
男性不信とまで分かってたのに、なぜ交際を始めたのか、わかりません。私も同じ経験あるし、…
レスありがとうございます✨
男性不信で結果は見えてましたが付き合ってしまいました。
もし、自分が好きでなければ断ったかもしれない‼
でも好きだから止められなかった❗
付き合い始めた頃、それで早いうちに別れようと思ったけど、別れられませんでした。
彼には散々頼って、支えってもらったのにトラウマを解消することが出来ませんでした。
「もしオレじゃなかったらこんなに続いてないと思う❗普通ならしょっちゅう別れたいなんて言われたら別れるでしょ‼」って言われたことあります。
自分が変わらなきゃダメですね😔
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧