教えてもらえたら嬉しいです!

回答3 + お礼3 HIT数 865 あ+ あ-

2006/07/20 17:05(更新日時)

耳 頭(右側)が時々ズキズキッと痛く、耳がボワァッとしたり、聞こえずらかったりするのと…酷くはないですが、たまに立ちくらみ(めまい?)もあります。 今日耳鼻科に行ったら『鼓膜は綺麗だし、大丈夫でしょう』と...。検査は何もせず(-.-;)このまま様子見て大丈夫ですかね?! 行くとしたら何科に行けば良いのでしょうか?

タグ

No.89059 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 4 脳神経かもしれないし、ストレスかもしれないですね。ストレスは様々な症状を引き起こすから厄介ですね。耳鼻系なら、メニエールとか発熱が前にあった… 3さん、回答ありがとうございますm(_ _)m
ストレスかもしれないです↓↓ストレスからは本当に厄介ですよねιιι耳性帯状包疹?初めて聞きました。(多分)何なのか原因がわからないのは本当嫌です↓↓↓↓ありがとうございました!

No.5

>> 2 メニエールかな?とおもいましたが脳外科はどうでしょう? 偏頭痛など薬ももらえるし、何もなければ安心ですから一度受診しては? 2さん、回答ありがとうございます!私も、メニエールが頭に浮かびました。ストレスからもなるんですよね?! でも、吐気とか酷いめまいはないし???とか思ったり。。。なり始めや軽い物なのでしょうか?!あ!それから…カレーを食べたら(ご飯は食べられます)右側の喉の奥の方?と耳が痛かったんです。訳わかりませんよね(-.-;)ιιι ストレスからかな?とか…色んな事考えてしまいます↓↓長々すみません。ありがとうございましたm(_ _)m

No.4

脳神経かもしれないし、ストレスかもしれないですね。ストレスは様々な症状を引き起こすから厄介ですね。耳鼻系なら、メニエールとか発熱が前にあったなら耳性帯状疱疹かも。ハッキリとは言えないので気になるなら又病院へ行ってください。

No.3

>> 1 それじゃあ脳もしくは精神から来るものかも知れませんし、1度脳ドック行かれてみては? 1さん、回答ありがとうございます。精神的なものかもしれません。1ヶ月位前から、生活環境が少し変わったし…耳なんて痛くなる事ないのでちょっと不安で(;_;)ありがとうございましたm(_ _)m

No.2

メニエールかな?とおもいましたが脳外科はどうでしょう?
偏頭痛など薬ももらえるし、何もなければ安心ですから一度受診しては?

No.1

それじゃあ脳もしくは精神から来るものかも知れませんし、1度脳ドック行かれてみては?

• << 3 1さん、回答ありがとうございます。精神的なものかもしれません。1ヶ月位前から、生活環境が少し変わったし…耳なんて痛くなる事ないのでちょっと不安で(;_;)ありがとうございましたm(_ _)m
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧