誰か相談のってもらえませんか…?西部⑲♂

回答4 + お礼4 HIT数 1139 あ+ あ-

2005/11/30 07:48(更新日時)

俺とちせ(仮名)は今月でもぉ①年②ヵ月になるんだケド…昨日ちせに秘密にしてたコトがぁる…って打ち明けられたんだ。それは囲♂(仮名)に⑤月頃電話かけたって事なんだケド…。実は囲とは去年⑪月頃(高③冬)ちせのコトでケンカしてそれから絶縁状態なんだ…。囲とは部活ゃってた時からほんと仲良くて俺は親友だって思ってたのに…アイツ陰でちせの悪口言ってゃがったんだ!それを問い詰めても逆ギレされたから結局ボコ②にしてそれっきりなんだケド↓そんななのに囲にちせから電話かけるなんて…ってすごぃショックで…↓↓電話の理由は⑤月に俺とちせ大ゲンカしてたコトぁってそれで俺怒って着信拒否にしてたんだ…。それでちせが俺の友達の携番聞くために囲に電話したってゆぅんだケド…。その電話で、『俺から話してやろぅか?』って囲が言ってたらしくて…。俺ボコ②にしたのに囲の奴なんか優しぃなって思ぇてきて…。ちせが何で今さら秘密打ち明けたかってゆぅと、今日部活のOB戦で囲とも顔合わせるコトになるんだ。それでそんな話してたらデートの帰りに泣きながら話し出して…って感じ↓俺…どぉすればイイんだろ…

タグ

No.893 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

たぶん、私の勘から言って、「ごめんな。あの時は…」で、元に戻れると思われます。返事が遅くなったから、間に合うか分からないけど、勇気を出して謝ってみたら?ちせさんの悪口を相手にも謝らせなきゃいけないとは思うけどね!囲さんも本心で言ってなかったかもよ!仲良くしてた友達に彼女ができて、もしかしたら、ヤキモチやいてたかもしれないからね(^_^;)

No.2

無事仲直りできましたぁ↑↑(>∀<)思ぃ切って話しかけてぉ互ぃ悪かったなって事で納まりました(*´ω`*)今日もOB戦のぁとボーリング&カラオケ行きましたぁ↑真剣に聞ぃてくれてホントにぁりがとうござぃました(>_<)

No.3

ほんとの親友なら女の悪口言われてもゆるすやん??かげで言われようが人それぞれやろ??みんな好みもタイプも違う。一緒考えやけど顔は全然似てない。人間やから!!①に親友②女や!!熱い男になれ!!浮気やないんやで。せな友達がかわいそうや。でも連絡もとってないみたいやし、本物の親友やないやろうな。そいつとはただの友達で、そいつよりは彼女を優先!!彼女より優先できる男を探せよv(^^)vほんとにお互い好いとう同士ならわかってくれるで(*^-^)b頑張りぃや☆

No.4

ご意見ぁりがとうござぃます☆ぅ~ん、もぉ済んだことなんですが…野球部で三年間一緒に頑張ってましてゃ一番仲良かった奴に陰でそぉゆぅコトされて…↓その時はとても許せなかったです…。自分には女か友達どっち取るかなんてできないですケド…無事仲直りできてほんとによかったと思います(*^-^*)

No.5

確かに彼女の悪口をかげでいわれるのは、ムカつくし、腹たつけど、そこで、なぜ大事な男友達を、ボコるの?仲いい友達といっても、友達はあなたと同じ人間じゃない。ちがう考えや、好み、タイプもちがう。だから、悪くいわれようが、よくいわれようが、他人の意見なんて関係ないでしょ。あなたたち仲良い友達とは、いえないよ。君は彼女の方を優先してるし、彼女しかみてない。友達も悪いけどさ、ボコったのは、自分だったら、何、女に依存してんだよ。っておもう。友達を大事にしてあげてください。

No.6

野球部で②年間半一緒に頑張って、その中でも一番仲が良く何でも話し合っていつも一緒だった奴が…何で?って感じで…。イロ②考えました。そして結論、謝ってもらえればそれで済ませようと思いました。しかし囲は悪口を言ったコトすら認めず逆ギレしてきました…。もう許せなくて…

No.7

だからさ、彼女の事を悪くいわれようが、よくいわれようが、それは友達の考えなんだし自由でしょ。かげで彼女のこと言われてムカつくのは、わかる!でもボコルのは、あなたが幼稚です。あなたの、いいとおもうことは、友達がそぅおもってなくても、よくおもわせるって、押し付けじゃない?仲良いからって、全てあなたと同じじゃなきゃいけないの?彼女に依存してるね。あなた。

No.8

自分は依存してるとは思わないですけど…確かに自分の考え、主張など押し付けがましいかもしれないです↓暴力もよくないと思います。でも自分の大切な人を傷付けるような事は絶対許せません。ましてや相手に謝罪の意がないなんて論外です。囲のコト聞いて自分の女はずっと泣いてました…。それを見て悲しみと怒りが込み上げてきました。暴力に走った自分が悪いのも確かです。しかし18にもなる男が陰で女の子の悪口言うなんて…それは…明らかに男として人として恥ずべき行為なのではないでしょうか?同意を求めたりはしません。第三者としての考え、意見が聞きたいです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧