世の中不公平な気が…
板違いかも知れませんが…世の中自分勝手な人や最低な人でも結構楽しくやってたり 苦労したり頑張ってても報われない人も居ますよね。
私の周りにも何でこの人が…って思う事多いです。
世の中不公平だし神様は居ないとしか思えません。
今まで私も旦那に対して努力もして頑張って来ましたが全然報われないし 旦那は人生一度きりと私の事など平気で裏切り楽しんでます。絶対罰が当たってもおかしくない位の事してるのに!
父も酷い人でしたが優しい母に支えられて幸せな人生を送りました。その代わり母はストレスで病気ばっかりして寂しい人生だったと思います。
これからの人生 もう我慢しないで自分の好きなように生きて行った方がいいのか悩んでます。
皆さんはどう思われますか?
新しい回答の受付は終了しました
それぞれの人生だから仕方ない。
ある運命…未来に対して自分なりに精一杯生きれば良いと思う。
不公平…かもしれないが仕方ない⤵
腹立つ事もあるがそれまた仕方ない⤵
愚痴るのみ…
あとは自分なりに良い道を探しながら進むだけ😁☝
自分もけっこういろんな道に立ち寄り躓き、3度の死の淵を彷徨いながら今はそれなりに幸せです。
神様にどうにかしてもらおうではなく、自分らしく生きれば良しかと☝
わかります!!
私は子供すぐできたのですが、周りで中絶したり浮気してる友達に限って子供がまたすぐできたりしてるのに、純粋に子供がほしい友達に限って子供ができない…
世の中不平等だなっておもいます。適当に生きてる人のほうがいい人生送ってる気がしますよ。
人の苦労や心の中まではわかりません。
貴女が何故この人が?と思う人にも色々な悩みや葛藤があるはずです。
言えることは
【自分は自分】
人と比べて卑屈になってはいけないと思いますよ。
貴女らしく生きる方法がこの先の自由にあるのなら、それも間違った選択ではないと思います。
まぁ多少努力は必要ですがあとは運とどこまで自分中心に持っていくかですよ。
自分が生きたいように生きて幸せだと思う人もいれば、不幸だと思う人もいますよ。
人からみたら幸せでも自分はわからない。
人生なんてそんなもんです。
主さんも後悔しないように前向きに人生を歩んでみては?
それで幸せ不幸せあっても自分が決めた人生ですから。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧