思い出話…当時の気持ち

回答2 + お礼2 HIT数 625 あ+ あ-

2009/01/28 00:01(更新日時)

高校生のときの話ですけど、クラスにちょっと変わった男の子がいました。知的障害と言うわけでは全くなく中学では生徒会長をしていたようです。

高校に入ったら、数学の先生が黒板を書いている横に行き同じことを書いたり運動会の応援団の指導に意義を唱えたり…

私も何故かちょっかいを出されて、ノートの最後のページに鉛筆で「ブラームスの1番最高!!」と書かれたり(私は音楽部でした)、生物の資料集のカビの写真を突然見せられたり…県外の大学の受験案内を見ていたら「彼氏と同棲?」とか言われたり…色々されました。

大学は違うとこになり、友達にその話をしたら「好きだったんじゃない?」と言われましたが、如何せん少し変わっていた人だし、当時は迷惑としか思ってなかったので…

その男の子はどんな気持ちだったのでしょうか?

タグ

No.893494 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うん。幼稚で空気が読めない人の精一杯の愛情表現かも💦傍目には変質者一歩手前だけど。
中学時代 学年一番の秀才の女友達に 学年三番の男の子が付きまとってました。おまえ数学何点?勝った~負けた~とかシツコクからんだり教科書に落書きしたり わざと委員に推薦したり。
私達にはバレバレでしたが。当の彼女はひたすら迷惑してましたね。
秋深まった頃 彼がコソコソ私の所に現れ「なあ…○○(彼女)の第一志望知ってる?」
「女子校だよ🌟」私の冷酷な一言を聞いた 少年の絶望の表情は忘れられません👿

No.2

気になる存在だったと思うけど、

今頃はうまく世間を渡れて無いかも。

普通のひとのほうが無難だよ。

でも、良いほうに化けて出世したら楽しいけど。

No.3

>> 1 うん。幼稚で空気が読めない人の精一杯の愛情表現かも💦傍目には変質者一歩手前だけど。 中学時代 学年一番の秀才の女友達に 学年三番の男の子が付… ありがとうございます⭐

幼稚…ですよね💧中学生ならまだしも…

大学の友達に高校時代の話で、こんな変な人いたんだよ~って話をすると、だんだん自分の高校がヤバい学校に思えてきます😂…一応進学校なのに…

No.4

>> 2 気になる存在だったと思うけど、 今頃はうまく世間を渡れて無いかも。 普通のひとのほうが無難だよ。 でも、良いほうに化けて出世したら楽し… ありがとうございます➰

その子は他のクラスメートの前では普通で、勉強を教えてあげたりして、体育祭に異議を唱えたりしたのも「信念のある人」って評価されてたんです💦

ちなみに彼は旧帝大の哲学科に行っているそうです💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧