長文です 嫌味な上司

回答4 + お礼1 HIT数 1164 あ+ あ-

2009/01/27 09:35(更新日時)

会社の上司の嫌味が多くて相談します。
内容は「〇〇さん(私)はバカでできないから△△さん(私より社歴の浅い人)にやってもらって」とか「仕事嫌いでしょ?学歴も資格も大してないんだから他の会社も難しいだろうし。早く辞めて結婚した方がいいよ。あ でもその年齢じゃ相手を選べないし選ばれないよね」など…
ちなみに営業職なんですが私には雑用的な仕事ばかり押し付けてきます。
売上の為に営業メインでやりたいんですがやらせない状況を作らせたり…
正直 この上司以外からは評価はされてますし仕事内容にしてもそれなりに出来ていると思っています。
私は中堅なんで上に書いた△△さんよりも仕事はやってきてるつもりだし△△さんともう一人以外に対しては私に対する言い方よりも 毎日もっと酷い暴言吐いています。
上司に逆らっても勝てないし仕事にはやりがいがあるので辞める事はあまり考えてないんですが…
ただ営業=歩合なのでもっと営業メインで出来ないと何の為に営業職をしているのか分からなくなります。
何処の会社でもこういう人はいるんでしょうか?

No.894210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

います。頑張って下さい

No.2

顔も見たくない感じだね。主さんをストレス解消にしているんじゃないかと思う。私も似たような経験あります。あまり行き過ぎた言い方はパワハラですよね。でもお金の為に我慢か辞めるかどっちかしか無いんですよね😔もし反抗したらその後凄い態度でやってくると思うから😔

No.3

②さんも書いていましたが、パワハラ、モラハラやストレスの発散ターゲットをする上司は、少なくありません。

こういう人は、『人格障害者』と言います。

度合いや、内容は詳しいこと判りませんが…。

No.4

ウチの上司は、常に悪口…文句を毎日言ってます。暴言もはいてます。
聞きたくもない従業員やお客様の悪口をず~っと言ってます。
時には自分の過去の不倫話をしたり……。

上司は家では立場が弱いみたいで、職場では威張りストレス発散させてるようです。

こんな上司もいますよ。

でも、簡単には辞めれないんですよね…。

主さんも、キツいでしょうね…😥

精神的に追い詰められるくらいになった時は辞めるしかないですよね…💧

頑張って下さいね…👍

No.5

やっぱり何処の会社でもいるようですね。
本当ストレス発散されてますね…
そういう人なんだと割り切って頑張ります。
仕事は嫌いじゃないのでやって行くしかないですもんね。
ありがとうございました。
皆さん一括でごめんなさい。
レス頂き嬉しかったです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題