生活…
こんにちわ😃今9ヶ月の妊婦で3月19日が予定日です⤴
一緒には住んで居るんですが彼氏が外人と言う事もあり…まだ籍は入れてません😣💦 1月から事情があり…仕事をしてないため2週間に1度の検診にも行けない状態で…彼はまだ22歳だから仕事もすぐ見つかると思ってたのですが…見つかりません⤵ 不景気と外人で全くダメです⤵ このままでは生活出来ないし…生活保護も一緒に住んでると無理ですよね❓ 貯金も底をつきました…😢 どうしたらいいか分かりません⤵ アドバイスをお願いします🙇⤵ 長文失礼しました💦
新しい回答の受付は終了しました
ん‥主サンの状況で簡単に生保は通らないかと思います😥出産費用は助産制度(指定された🏥で出産で、費用は僅か)を利用する事が可能だと思います。
検診費用は何とかするしかないですね💦今は出産難民と言われるくらい🏥も少ないし、飛び込みはお断りもあり得ます💦(しかも、飛び込みの場合はきちんと予約してた方にも多大なる迷惑を掛ける事も考えられます)
役所に掛け合ってみたらどうでしょう。何らかの制度を利用可能かも知れませんよ。お腹の👶の為にもママの為にも、必ず検診には行って下さいね💦
タイの人かぁ…
死んだ父が若い頃仕事でタイにしょっちゅう行ってて、タイ語はペラペラ、老後はタイで暮らしたいと言うほどタイ好きでね。
スクンビットにレストラン出したりしてたんですよ。横レスごめんなさい🙏
なんとか助けてあげたいけどね…
なんとか検診だけは受けないと、3月ではあっと言う間に出産予定日が来てしまいますよね。
義母さん、お母さんに頼れない気持ちも分かるけど、1万円でも2万円でも、最悪1回の検診代だけでも頭下げて借りられませんか?
でも収入がなく貯金が底をついたなら、生活自体できないですよね…
生活保護は親族がいたら厳しいですよ。親族が一切援助できない状況である事を調べられ、一筆書かされたり。
彼の就活は続けるとして、一度役所かお近くの議員さんに相談に行ってみたらどうですか?
状況はかなり緊迫して、妊婦がホームレスになりかねない状況なので、何かアドバイスもらえないかな?
彼の方も職安とかで彼女が妊娠していて…と頼み込むとか。
彼さんにとりあえず日雇い労働に行ってもらいましょう。
日雇いなら週に何度かは仕事あるはずです(登録制派遣ともいいます)。
日払いなので1日働けばその日に数千円貰えますよ。
それで繋ぎながら仕事探してください。
彼氏さん、友達繋がりで仕事を紹介してもらえないのかな?
私の周りのタイ人は、ほとんど誰かの紹介で仕事してます。
溶接業界はタイ人多いですよ。
彼氏さん、失業保険は貰えないですか?
とりあえず役所と両家の親、ハローワークに相談して下さい。
彼も貴女も親に言いづらいかもしれないけど…お腹の赤ちゃんの為ですよ。
ちなみに私の夫もタイ人です😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧