親を説得

回答50 + お礼10 HIT数 5475 あ+ あ-

2009/01/28 23:46(更新日時)

見ていただいてありがとうございます!
今18才の社会人です。
私は今妊娠11週目です。相手は彼氏です。
彼氏も私も産む気なのでそろそろ産む病院も決めなきゃいけない時期ですが、まだ親(私の母親にしか話してませんが)を説得できてません…。
彼氏は無職です。
さらにC型肝炎。
親は彼氏が無職なのと、肝炎なので私やお腹の子にうつるかもしれなぃ。
今からでもおろして、私が感染しなぃように予防注射や治療をしてから2〜3年後にお金もきちんと貯めてから生みなさい!
と言い反対しています。
私の母は流産と中絶経験者なので私の気持ちを1番に理解してくれると思ったのですが…わかってくれず…エコー写真すら見てくれません…。見たくないの一点張り。
彼氏は今必死に仕事を探していますがその頑張りが親には伝わらず…。
せっかく宿った命を消すことできません…。
どうしたら親を説得できるかわからなくなりました…
アドバイスお願いします(:_;)

タグ

No.895779 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

今貯金が30万あってもキツイと思います💧
おまけに彼は無職💧
私も妊娠した時バイトで貯金は30万、
おまけに彼は健康ですが無職でした。
私の母は堕ろして傷付くのは私だから反対はしないけど賛成もしないと言われたし、
私の父、彼の両親は反対でした。
彼は仕事を探し何度も通って必死に頭を下げ認めてもらいました。
私も臨月まで働いて貯金は60万まで貯めて
ベビー用品は職場の人から頂いたりして節約しました。
だけどお互い実家住みだった為
アパートを借りるのに敷金、礼金、家電、家具とてもじゃないですが自分達だけでは手が回らず
みかねた義両親、私の両親がお祝いとして援助してくれました。
今は何とか少しずつ返済してますがここに来るまで大変でした。
健康な夫婦でも何度も悩んだり挫折しそうになるのに
主サン達はもっと大きな問題が沢山あります。
同じ女、母親として産みたい気持ちも分かるけど
もっとよく考えて下さい。
そして出た結論をしっかり受け止めて前に進んでください。

No.52

職場の方達は応援してくれても助けてはくれません。責任をとれないからあたりさわりない発言をしてるだけです。

本気で産みたいならこれからの生活設計や感染を予防する為に何をしていくのかご両親に話しましょう。悲しいことですが産まれてくる赤ちゃんが差別される可能性もあります。
その時に“絆創膏をはってるから”の説明じゃお子さんを守れません。

ただ産みたいだけでなく病気や出産にたいする知識やお金に関する制度を調べて身につけてください。
住む場所の確保から始まり、赤ちゃんが感染しないよう病院に相談する。出産一時金や手当金、30万の貯金なら産後1ヵ月もしたら底をつくので仕事復帰の為の保育園の申し込み方法など調べることは山ほどあります。

おなかの赤ちゃんは一日一日成長しています。本気で産みたいなら泣き言をいう暇はありません。

どちらの結果になるにせよ最善をつくしてください。

No.53

お礼で貯金がどうの、感染は大丈夫とか言うならもう産めばいいじゃん💨

あなたが産んだり堕ろしたりしても私たちには何の関係も無いですから。
ただ、周りの人には感染させないでください。
迷惑です

No.54

赤ちゃんが健康にお腹の中で10月10日過ごし、ツルッと生まれてその後も健康にスクスク育つ…とタカをくくってない?
早産でNICU、お産トラブル…などで色んな費用がかかったり、障害持って生まれてくる可能性もゼロではないよね。
それでも30万の貯金と、月収13万でいけるって言える?あまりにも無謀な綱渡りのようなことをしています。

避妊できず無計画なあなたがたが、今後計画的にやっていけるなんて、誰も思いませんよ。

生むんだろうけど、10年後このスレを見な。
皆さんの意見が正しかったことがわかり、あなたは泣いているでしょうから。

No.55

欲張りすぎじゃないの?😥言い方が悪くて申し訳ないけど、赤ちゃん1人ならご両親の力を借りたら何とかなるかもしれない…。でも病気の彼に関しては、近い将来必ず重荷に感じると思います⤵

No.56

がんばれ!みんなの意見をこれだけ聞いても産みたい強い意志があるなら、責任を持ち、覚悟してがんばってください。どんなことがあっても乗り越えていける、決断した今の気持ちを忘れずに。がんばって!

No.57

相談の身で失礼ですが反発してごめんなさい。
でも外にでないで下さい迷惑です。
はあまりにもヒドくないですか?
なら私たち以外の感染病を持つ方たちにも同じ事を思うのですか?
あなたの身内や友達が何か感染病にかかったときも迷惑がるのですか…?

No.58

もう産めばいいじゃん!

グダグダ言ってる暇があったら副業で内職でもした方が収入に繋がるよ!

No.60

そういう差別や偏見は、感染病なら必ずありますよ。

これが世間です。
これが彼の病気に対する世間の目と、甘いあなたへの意見です。

「それ位厳しいよ?」という事を、現実が見えず甘い考えのあなただから言われてるんだと思います。

実際、人に感染するウィルス性の恐ろしい病気で、でも感染ルートを正しく知らない人も多い。あなたでさえ正しい知識がないんだから。

はっきり言って「迷惑」と思う人はいます。
病気を知れば去っていく友達もいるでしょう。
病気を明かして就活したら彼の仕事は永遠に見つからないかも。

どなたかも書いてましたが、外ではあなた方に接する人達に「血が出たから絆創膏貼ってますんで」じゃ、納得してもらえませんよ。

正直、私は嫌です。
怖いです。
身近な人なら必ずワクチンを打ちます。
自分が患者ならパートナーに打たせます。でなければ性行為はしません。できません。
あなたも、あなたの彼も認識が甘いです。

病気の事から妊娠出産、今後の生活の事まで、
何もかもの認識が甘いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧