面接に受かる方法ありますか?

回答3 + お礼1 HIT数 1552 あ+ あ-

2009/02/06 10:27(更新日時)

事務職に就きたく面接を何社か受けたのですが人気のある職種なのでなかなか受かりません。前職は現場事務をしていたので多少の事務経験はあります。ただ職歴が短く経験が足りません。パソコンスキルを磨く為、ワード、エクセル、アクセスのMOS資格は取得しました。そこで聞きたいのですが面接官が採用したい人材とはどのような人でしょうか?面接でアピールすべきことはどこでしょうか?人事採用の方、ポイント等教えて頂けたら幸いです。よろしくお願いします🙇

No.896312 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気楽に 考える ことだと 思います 面接100%うかりましたよ 転職15回 面接管 は 仕事より 人間性を 見る と 思います 楽しい こと とか 話すと いいと 思います 頑張ってください

No.2

基本的な事とか。質問にはハキハキ話す笑顔を交えながら。聞かれそうな質問を予習すると良いかもです。不意の質問にもごもごしてしまったりする事もあるので。

No.3

数まわるしかないと思います。
どこも殺到していますから、面接した人との相性などもありますので、へこたれず数まわるしかないと思います。
若い子有利な会社とか若い子はいらない会社とかいろいろですから。

No.4

一括ですいません。レスありがとうございます。人見知りで緊張しいなので面接では話下手全開で、自信のなさも出てたかもしれません。楽しく会話出来るようにしないと⤴

数回って面接に慣れスムーズに会話できるようになれば道が開けますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧