♂→♀
オトコからオンナになるための性転換手術をした場合、妊娠できる体になりますか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そっかそうだよね➰欲しい気持ちとか先考えてたらわかっていても希望がほしかったりするもんね💦でも多分私の知っている限りはできないかも➰でも性転換しなくてもできないひといるしね…あんまり悩み過ぎないようにね🎵体のほうを大切に💖
性転換って、外見上の変化は可能でも中身までは無理ですよ。もしも卵巣や子宮を脳死状態の人から臓器移植したとしても、抗原抗体反応を押さえるために免疫抑制剤を使い続けなければならないでしょうし、薬を止められないなら妊娠は厳しいでしょうし、内分泌系でも女性ホルモンを補充していかなければならないわけですしね。
一括のお礼で、恐縮です🙇
タレントの椿姫彩菜さんを見て、現代の医学の進歩はめざましいので、もしかすると妊娠できるのかと疑問に思い、スレをたてさせて頂きました🙇
たいへん勉強になりました💦皆様たくさんのレスを頂き、ありがとうございました🙇
性転換した人は、元々の肉体的性のホルモンを押さえ付けるために逆の性のホルモンを補充し続けなければならないから、私たちが考える以上に身体への負担は大きいでしょうね。歳を重ねても健康で美しく居られたら素晴らしいですよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧