♂→♀

回答14 + お礼1 HIT数 1734 あ+ あ-

2009/02/04 19:27(更新日時)

オトコからオンナになるための性転換手術をした場合、妊娠できる体になりますか❓

No.896598 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子宮が無いから出来ないんじゃ…

No.2

なりません。

No.3

なりません。所詮身体は男ですから…。

No.4

本当に22才❓義務教育受けてたらわかるでしょ❓大丈夫❓

No.5

絶対に無理。上辺は女みたいになっても、本当の女にはなれない。

No.6

それは無理でしょ。

No.7

そっかそうだよね➰欲しい気持ちとか先考えてたらわかっていても希望がほしかったりするもんね💦でも多分私の知っている限りはできないかも➰でも性転換しなくてもできないひといるしね…あんまり悩み過ぎないようにね🎵体のほうを大切に💖

No.8

今の医学では無理ですね。

No.9

今の所、無理だと思います。

卵巣や子宮を移植出来たらどうなるか?それはわかりませんが😥

No.10

4番さんはただの中傷でしょ。本当に26才ですか❓返答が趣旨逸脱でまるで子供ですね。世の中には色んな人がいるのは当然でしょう。

No.11

⬆同感👏
馬鹿にしすぎ。

No.12

性転換って、外見上の変化は可能でも中身までは無理ですよ。もしも卵巣や子宮を脳死状態の人から臓器移植したとしても、抗原抗体反応を押さえるために免疫抑制剤を使い続けなければならないでしょうし、薬を止められないなら妊娠は厳しいでしょうし、内分泌系でも女性ホルモンを補充していかなければならないわけですしね。

No.13

シュワちゃんの映画?を観て妊娠できるって思ったとか?
残念ながら無理でしょう。またそれが可能な技術が出来たところで、クローンのことのように反対され生態系がおかしくなるのでダメでしょう。

No.14

一括のお礼で、恐縮です🙇

タレントの椿姫彩菜さんを見て、現代の医学の進歩はめざましいので、もしかすると妊娠できるのかと疑問に思い、スレをたてさせて頂きました🙇

たいへん勉強になりました💦皆様たくさんのレスを頂き、ありがとうございました🙇

No.15

性転換した人は、元々の肉体的性のホルモンを押さえ付けるために逆の性のホルモンを補充し続けなければならないから、私たちが考える以上に身体への負担は大きいでしょうね。歳を重ねても健康で美しく居られたら素晴らしいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧