わかんないです

回答2 + お礼1 HIT数 894 あ+ あ-

2009/02/04 07:40(更新日時)

父は無職で借金をつくり頭にくるとすぐに暴力を振るいます。母は工場で働いて他に浮気相手がいます…あたしや父に隠すこともなく夜はだいたい男の所にいていません私は親が嫌いというか性格的に最もあわなかった人がたまたま家族だったという感じです…私は小中といじめを経験してきました…原因は親です。母の言動で今も毎日胃が痛いです。母は自分が悪いと認めたことのない性格で…親は自分が正しいといつも自信にあふれています「ままが1番かわいそうなの」と「お前が我が儘」が口癖です。あたしがお風呂の水を捨ててしまったとき「このバカ女バカ」と母に罵られいつもは男の所にいるのにこんな風に言われてあたしも頭にきて「ここにお前の居場所なんてないんだよ」と言ったんです。それを聞いていた父に長いこと首をしめられ血がでました殺されると思いました親は子供に対して早く死ね!生まなければよかったと暴言をいったり首しめたりするのはよくて逆に子供が親に汚い言葉を使うのはだめなんですか?🏠ではあたしだけが悪者です。親と子供は同等ではないのですか?子供だから親を敬えこれが普通なんですか?あたしは我が儘でしょうか

No.896608 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大変辛いですね。
子は親を選べないから。自立できるまでもぉ少し辛抱して早く家を出られればいいですね。
私の父親はアルコール依存性で仕事も続かずいまでも暴れます。私も毎日辛いです。
でも自分を強く持っていれば将来酷い親にはならないと思うしそうゆう家庭にはならないです。

今は何か息抜きできる場所があるといいですね。

No.2

年齢的に義務教育は過ぎていますから、自立の道もあると思いますが、高校生ですよね❓
家庭環境を相談出来る大人はいますか❓祖父母の所に避難するとか、信頼出来る教師に相談するとか出来ませんか❓
今の家庭環境では貴女の心が歪んでしまいますよ。相談出来る大人がいないなら、児童相談所(市役所に行けば場所はわかると思います)に行って相談して下さい。家庭環境を調査し親に話をしてくれたり、最悪なら保護もして貰えます。
今の家庭環境なら家にいては駄目ですよ。

No.3

コメント下さった方ありがとうございます

今は勉強して都内の大学にうかって早く🏠を離れることしか思いつきません

正直殺したいくらい憎いです
コメントにあったように人格ももう変わりました

だけど今は耐えるしかないですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題