新婚なのに😔
主人の祖父、伯母が行方不明です💧
主人も最後に会ったのは小学校低学年の時だそうです💧
それから誰も連絡とってないそうで、今どこで何してるかもわからないそうです💧
主人の家庭は複雑で、伯父、伯母などみんな離婚➡再婚しており、親戚関係もよくわかりません😠
今連絡取り合っている親戚も何度も疎遠になったりを繰り返しているようで、主人も同じ地域に住んでる従兄弟とも交流がなかったようで会話もしません💧
私達は入籍したばかりで両家の食事会や結婚式の事で主人が姑と揉めて、姑に「もう食事会も結婚式も出ない」と言われて、主人はその後一度電話したようですが、出ないみたいです💧
姑は疎遠にしようと思ってるんだと思います💧親戚の事を聞いて姑の人間性がわかりました💧
食事会の事や結婚式の事は私の両親にも話しましたが、結婚式は両親も祖父母も楽しみにしていたのにこのままだと出来ません💧
どうするべきですか?😔中止にするしかないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
うちは母親同士はまだいいんですが、父親二人がバカなので結婚式をするなら両親も親戚も呼びません。みんな自分勝手なことばっかり言っているので。
プチウェディングか写真だけ自分達でします。
因みに私は旦那の父親にも親戚にも会ったことありません。これからも付き合いをするつもりもありません。
旦那さんが呼ばないって言ってるなら呼ばなくてもいいんじゃないかな?母親なのに息子の子供考えれない人なんてお断り‼って言ってあげてください。
確かに💧
最初がこれはショックですよね
でも逆に後から騙された‼みたいに豹変されるより良いかもしれないですよ
うちはそうでした😔💦
かなりめちゃくちゃな事言われたんだろうとは察しますけど、もしこれで呼ばなくてずっと愚痴愚痴言われたりするよりきっとマシですよ
自分達のいい思い出の為に頑張りましょう😊
式場に勤めているので今まで数々の壮絶な結婚式を見てきました。
両家両親不在、片方の列席者がゼロ、新郎が逃走、花嫁の父親が挙式中に「娘はやらん」と叫びだし結婚式ぶち壊し…などなど。
世間体が気になるならアレですが式場としてはお金さえ払っていただければどんな式でも対応します。
ちなみに私は親戚関係複雑で頭を使うのが面倒だったので二人で写真だけ撮りました。
うちも、嫁さんの親も含め、親戚関係がハチャメチャ湜だったんで、結婚式は挙げず写真だけ撮り、結婚式の費用にと二人共貯金しておいたを、旅行とマンションの頭金に使いました坥今考えると、写真だけでも充分だと思うし、形として残る事に使えたので良かったです坥主さんも、彼とよく相談して、自分達なりのウェディングをした方がいいですよ坥せっかくの門出ですから、揉めても嫌でしょうから。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧