怖い 何ですかこれは❓❓
今晩は。いま帰宅したら 『重要』と書いて差出人は書いてない白い封筒が届いてました❗中をみると紙1枚に『民事裁判執行通知書』とありました。出廷拒否すると動産物 不動産物 給料の差し押さえとあります
身におぼえないがないのですが怖いです住所まで知ってるし 警察に相談すべきですか❓ 同じ経験された方いますか❓ 怖いです
新しい回答の受付は終了しました
消印はどこになってますか❓
全く離れた所からだと無視しても大丈夫ですが、取りあえず警察に相談した方がいいでしょうね。
後 裁判所にも相談した方がいいかと思います。
そのまま本当に裁判になる事があるそうです。
怖ーい!!😣
普通郵便ですか?
普通、そういう重要な書類は不達にならないよう書留で来ると思うよね…
民事裁判の通知なんですよね?
いつ、どこの裁判所に出廷しろとか書いてありますか?
何の案件かは書いてないの?
千代田区の団体?でなぜさいたま…
中央管財事務局の前に「〇〇省」か「××庁」とは記していませんか? 千代田区の次の住所は? 財務省を含めた中央省庁は千代田区にありますが、千代田区に「中央管財事務局」はありませんし、多分"中央管財事務局"自体が存在しないと思います。中央省庁のある霞ヶ関を受持つの🏣は「銀座郵便局」です。 "中央管財事務局"に連絡する前に、出廷を指定されている裁判所(東京地裁とか東京簡裁・札幌地裁とか簡裁)か北海道財務局に連絡してみてください。
3さんおはようございます。回答ありがとうございます🙇。どこに出廷しろとか書いてませんし私が何をしたか書いてません。裁判執行予定日が1月30日、裁判取下げ期日が1月28日とあります。昨日封筒が届いたばかりなのに…
5さんおはようございます。回答ありがとうございます🙇。〇〇省 も××庁も書いておりません。出廷場所も書いてません。個人情報保護とかで詳細は当局まで問い合わせろとのことです。怖くて📱してません。💧
7さんおはようございます。回答ありがとうございます。🙇 昨年末たしかに
ネットサイト利用の未納を払え払えとメール や📱がきてましたが 有料サイトを利用した身におぼえないため無視してました。未納はないです、怖いです😩。
主さん
大丈夫😃安心して下さい。
家は主さんと同じようなハガキ・封書4通も来ました(四年の間)。
最初はビックリして私も警察に行きました。
警察曰わく、最近かなり多いらしい“無視して下さいって言ってました。
本当の裁判所からの通知は内容証明で送られて来ます。
第一、いきなり裁判にかけるなんて言って来る業者さんは正当な業者では有りません。
手当たり次第にハガキ・封書を送り(500通~1000通)その中で何名かひっかかり連絡を入れる人が居るみたいですが、連絡を入れてしまうと電話番号を暗記されカモにされる仕組みです。
あなたに思い当たる所が無いなら、裁判所などを名乗る官名詐称詐欺の恐れがあります。
その名称の機関の連絡先をを電話帳や104などで確認して通知の内容確認をするべきです。
くれぐれも送付された紙に記載された連絡先にはアクセスしないこと。
その電話番号やアドレスは詐欺グループの事務所などに繋がる可能性があります。
確認後‥その機関が存在しなかったり、送付された郵便物が偽物となったら速やかに警察へ。
流行りの詐欺ですね😥
私にも先月届きましたよ、ハガキでですが、消印はやはり埼玉でした💦最初はビックリして友達に色々と聞いたりしました😂 そしたら今流行りの詐欺だという事が分かり…😠財務…なんとかという、いかにも存在する感じの会社から来てますが、ビビッて絶対に連絡だけはしちゃダメですよ☝☝
ちゃんとした裁判所からの書類なら、そんな簡単に郵便でポンと来ないらしいですから💦
今でも記念にそのハガキはとってあり、色んな人に「ひっかかるなよぉ😁」と見せてま~す💦シカトしてて大丈夫じゃないでしょうか😃
22さん回答ありがとうございます🙇 。今とりあえず警察に行ってきましたら私が来る前に女の人が全く同じ封筒持って来たそうです。警察に行って安心しましたし何よりここで回答くださった皆々様に感謝でいっぱいです 😹
私は昨年同じ内容でハガキできました😂
裁判所に聞いた所 裁判所から呼び出しがある場合 受け取り通知など直接郵便局が印鑑を必要とする通知で届くそうです。
本当に 色々な詐欺を考えますよね😩
悪い事考える頭があれば 良い事を考えれば 日本はもっと良くなるのになぁ....って 思ってしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧