二人目欲しいと思うのは贅沢ですか❓
初めまして😺✨
ちょっとショックな事があったので聞いて下さい…😿⤵
私は結婚していて子供も一人いるのですが最近二人目が欲しくて子作りを頑張っていました😺💦
でももう半年以上も頑張っているのになかなか授からず二人目不妊なのかな…と悩んでいました😿⤵
今日子供と一緒に本屋に行ったのですがそこで不妊についての本をちょっと立ち読みしていました😿💦
すると30歳前後位の夫婦が近くに来てその方達も不妊のコーナーから本を手に取り読んでいました😺💦
そしてしばらく読んでいるとチラチラと私を見てきてその夫婦が『子供がいるのに不妊って…💢本当に不妊の人をバカにしてるよね💨一人いるんだからいいじゃん💢しかも若いんだからチャンスはいくらでもあるでしょ💢二人目欲しいとか贅沢なんだよ💢』(実際はもっと酷い事 いってました…😿⤵)と私に聞こえる様に言ってました…😿⤵
一人目でも二人目でも授からない事を悩んでる気持ちは一緒だと思っていたのでかなりショックでした…😿⤵
一人いたら不妊なのかなって悩んだらいけないんですかね…😿💦❓
二人目が欲しいと思うのは贅沢ですか😿💦❓
すみません…😿⤵
愚痴になってしまいました😿⤵
新しい回答の受付は終了しました
私も子供はいませんが💧そんなことを他人に言いたいと思いませんよ。
よほど追い詰められて居るんだろうと、八つ当たりされたなぁって流してください。
一人目が出来ても、二人目が出来にくい事もあるようですね。
諦めないで。旦那様が協力して下さるなら、頑張って欲しいです。
生活環境は人それぞれですが、一人っ子より、兄弟が居るなら居た方がいいですよ。
家庭も賑やかですし。
欲しいのに授からない辛さは同じかもしれないけど、その人の焦りは年齢的にも主さんの比ではないと思います😠
とは言っても、そんな暴言言っていい訳ありません😣それはその人が悪い‼
ショックでしょうけど、「そんな暴言吐きたくなるほど切羽詰まっているんだな😢」と思うしかないですね😔
その人の言葉じゃないけど💦主さんまだ若いし、ノンビリ構えてて大丈夫ですよ😊
欲しい欲しいと思っている時に限って出来なかったりしますからね😃💦
焦らず頑張ってください😊
再レス失礼します🙇
私の妹は二人目が欲しくて子作り再開しましたが、2年出来ませんでしたよ😠
検査をしても異常無しだったので、「旦那に問題があるのか…」と悩んでいましたが、「もう一人っ子でもいいや‼」と諦めた途端に二人目妊娠したそうです😊
焦りは心も体も…夫婦関係も危うくしますから、ノンビリね☺
二人目不妊で悩んでる人、周りに結構いますよ。
悩んで病院に通ってる人もいるし、贅沢な悩みでもなんでもないですよ。
気にする事ないと思います。
どんな理由だろうと、いくら切羽詰まってようと、他人にそんな事言える夫婦のほうがおかしいです。
そんな人が、親になっちゃダメだろうと思ってしまいます。
主さん、あまり気にしないでくださいね。
八つ当たりされて災難でしたね。
一人目でも二人目でもなかなか授からなければ辛いものです😢私も結婚四年目でやっと一人目を授かり、今はなかなか二人目が出来ず悩んでます⤵
心で思うのは自由ですがそれを何もしてない相手にぶつけるのは筋違いです。苛立ちを人にぶつける可哀想な人達だと思って忘れましょう。
主さんのもとに赤ちゃんが訪れることをお祈りいたします✨
八つ当たりもいいとこですね💢子供は親を選んでくるそうなので、そんな暴言を見ず知らずの主さんに向けてる間は、子供に選んでもらえないかもしれませんね⤵
私も今2人目待ちです。周りも2人目は中々…って友達が多いです。私も1年以上待ってます😢
お互い早く授かれるといいですね🐣
ストレスが1番よくないと聞きました。
そんな事は早く忘れちゃいましょう😁
私も二人目不妊かもしれません⤵
主さんと同じく半年前から排卵日と思われる日に仲良ししてるけど妊娠しません😢
ママ友達と二人目の話になり、私が二人目不妊の事を話すとその中の一人が「まだ若いんだからいいじゃん!少なくともあと10年は出産できるでしょ!あたしはタイムリミット近いんだから」と言われて何となくヘコみました⤵
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧