転校したい

回答12 + お礼12 HIT数 2593 あ+ あ-

2006/06/09 17:13(更新日時)

もう無理・・・・限界。頑張って保健室登校してるのに・・・・それでも責められる。これでも頑張ってるのに。今の環境を変えたい。つらくて心臓が締め付けられるように痛い。親は「バカや、そんな事よりさっさと学校行って」だけ。私はどうしても転校したい。どうしたらわかってもらえるのだろう

タグ

No.89964 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は転校ではなくて留学ですが、環境を変えたいです。そのために毎日放課後学校のパソコンに向かい資料を集め頑張ってますが親は全く理解してくれません。高校留学のスレを別のサイトで立てて理由を聞かれたから正直に言ったら『逃げだ』と非難されました。環境を変えるのって確かに逃げかもしれないですけど私は悪いことだとは思いません。全く理解されずすごく辛かったです。

No.2

今の学校が嫌なのは…なんで?
理由は、親にちゃんと話してるの?

No.3

>> 1 私は転校ではなくて留学ですが、環境を変えたいです。そのために毎日放課後学校のパソコンに向かい資料を集め頑張ってますが親は全く理解してくれませ… そうなんですか・・・。私も、親から逃げてるだけって言われましたでも、環境を変えないかぎり解決出来ない問題もあると思うんですよね。回答して下さりありがとうございました。

No.4

>> 2 今の学校が嫌なのは…なんで? 理由は、親にちゃんと話してるの? イジメです。親も理由は知っています。何度も話あいました・・・わかってくれないですけど回答して下さりありがとうございました。

No.5

逃げちゃ駄目!!って言っても、イジメは辛いよね。自分一人でど~こ~出来る問題じゃないし…。だけど転校ってそんな簡単なものじゃないと思うから、親の気持ちもわからなくはないです。どうにか解決したいですね。先生方はどうなんですか?

No.6

一回家出してみ。私は高校やめたくて、京都から東京へ家出した。わかってもらえたよ、まあ元から私が嫌なら無理にいかせない人だったんだけどね。逃げてもいいんだよ、あなたは。親には学校で闘ってる貴方を知らないんだから。

No.7

小学校の時にイジメにあい、親に話したけどわかってもらえずガマンして登校していました。死にたかったです。中学は、幸いにもクラスが分かれてホッとしたことを今でも覚えてます。小学校よりも中学のイジメは酷いかもしれませんが、相手に負けたくないという強い気持ちがないと、辛くなるばかりです。一時的に逃げてもいいです。でも逃げる癖がつくのを親は恐れているかもしれません。きっと親も悩んでいると思いますよ。親がフラフラしていたら教育上悪いからキツイことを言うのかもしれません。

No.8

大丈夫!逃げじゃない!頑張って考えた結果なんでしょ?主さんにとってこれは挑戦なのだと言うのを親にアピールしてみて!!
関係なぃけど転校する学校は生徒数が多い方が良いかも。

No.9

>> 5 逃げちゃ駄目!!って言っても、イジメは辛いよね。自分一人でど~こ~出来る問題じゃないし…。だけど転校ってそんな簡単なものじゃないと思うから、… そうですよね。先生はただオド②してて保健室登校しろだけです。先生や生徒たちに殺意がめばえてしまう程です・・・・。回答して下さりありがとうございました。

No.10

>> 6 一回家出してみ。私は高校やめたくて、京都から東京へ家出した。わかってもらえたよ、まあ元から私が嫌なら無理にいかせない人だったんだけどね。逃げ… 家出やってみようかなでも、お金全然持ってなくて・・・。東京に行かれたんですね。すごいです・・・・。その後、一人で東京で過ごしてるのですか?すみません、質問して。回答ありがとうございました。

No.11

>> 7 小学校の時にイジメにあい、親に話したけどわかってもらえずガマンして登校していました。死にたかったです。中学は、幸いにもクラスが分かれてホッ… 中学になるとイジメの内容も本当酷いです。なんか、わかってもらえないし辛いです。親も悩んでいるのはわかるんですけど、どうしても限界で・・回答して下さりありがとうございました。

No.12

>> 8 大丈夫!逃げじゃない!頑張って考えた結果なんでしょ?主さんにとってこれは挑戦なのだと言うのを親にアピールしてみて!! 関係なぃけど転校する学… はい、でもわかってもらえないですけどね・・・。どうしたらいいんだろう。何度も話したんですけど、学校行けで終わってしまいます回答して下さりありがとうございました。

No.13

実は男友達のとこにいってたよ~彼氏がお金貸してくれた(^_^;)
楽しかったな~その後お金かえしたよ。スリルあって楽しかった、親にばれないように、いつも通りに制服きて、着替えもってね、トイレで着替えた(>_<)電話の線はしっかりぬきました

No.14

辛いよね…限界なら我慢しなくていいんだよ?もちろん自殺してもいいって意味じゃないからね?そうじゃなくて、学校行かないで歩いてでもいいから一人で遠出してみたり。制服はダメだよ?とりあえず一人で安心できる場所をどこか探してみたら?

No.15

>> 13 実は男友達のとこにいってたよ~彼氏がお金貸してくれた(^_^;) 楽しかったな~その後お金かえしたよ。スリルあって楽しかった、親にばれないよ… 6さん、教えて下さりありがとうございます。家族からもシカトされてるし学校も家に居るのも辛いので、やはり家を出る事に決めました。最後まで話を聞いて下さり本当にありがとうございました。

No.16

>> 14 辛いよね…限界なら我慢しなくていいんだよ?もちろん自殺してもいいって意味じゃないからね?そうじゃなくて、学校行かないで歩いてでもいいから一人… 回答して下さりありがとうございます。もう何話てもわかってもらえないし、転校もさせてもらえなく居場所がないので、どこか遠くに行ってみようと思います。ありがとうございました。

No.17

いいえ、けど絶対男にはきをつけてくださいね。頑張って下さい。私のように学校をトラウマにならないように

No.18

>> 17 はい、男達には気をつけます。もう絶対家には帰りたくないので、頑張ります。

No.19

はい。あと警察も。昼間に歩いてたら怪しまれるし、夜は未成年がうろついてたら補導もされるよ

No.20

>> 19 昼間6歩かず、あと警察にも気をつけます。親切に教えて下さりありがとうございました。今、すごくドキドキです。

No.21

きにしないでください、心配だし、私と同じような感じで助けてあげたいんです。偽善かもしれませんね、ごめんなさい。お金は普通には稼げませんが、どうするの?

No.22

>> 21 お金が問題なのです。貯めてたお金とかなんですが・・・。やっぱり足りなくなりますよねでも家には帰りたくないです。

No.23

あなたの年では、まだ働けませんからね(-.-;)友達のうちにとめてもらうしかないですよね…

No.24

>> 23 そうですよね。友達の家に泊めてもらいます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧