転校したい
もう無理・・・・限界。頑張って保健室登校してるのに・・・・それでも責められる。これでも頑張ってるのに。今の環境を変えたい。つらくて心臓が締め付けられるように痛い。親は「バカや、そんな事よりさっさと学校行って」だけ。私はどうしても転校したい。どうしたらわかってもらえるのだろう
新しい回答の受付は終了しました
私は転校ではなくて留学ですが、環境を変えたいです。そのために毎日放課後学校のパソコンに向かい資料を集め頑張ってますが親は全く理解してくれません。高校留学のスレを別のサイトで立てて理由を聞かれたから正直に言ったら『逃げだ』と非難されました。環境を変えるのって確かに逃げかもしれないですけど私は悪いことだとは思いません。全く理解されずすごく辛かったです。
逃げちゃ駄目!!って言っても、イジメは辛いよね。自分一人でど~こ~出来る問題じゃないし…。だけど転校ってそんな簡単なものじゃないと思うから、親の気持ちもわからなくはないです。どうにか解決したいですね。先生方はどうなんですか?
一回家出してみ。私は高校やめたくて、京都から東京へ家出した。わかってもらえたよ、まあ元から私が嫌なら無理にいかせない人だったんだけどね。逃げてもいいんだよ、あなたは。親には学校で闘ってる貴方を知らないんだから。
小学校の時にイジメにあい、親に話したけどわかってもらえずガマンして登校していました。死にたかったです。中学は、幸いにもクラスが分かれてホッとしたことを今でも覚えてます。小学校よりも中学のイジメは酷いかもしれませんが、相手に負けたくないという強い気持ちがないと、辛くなるばかりです。一時的に逃げてもいいです。でも逃げる癖がつくのを親は恐れているかもしれません。きっと親も悩んでいると思いますよ。親がフラフラしていたら教育上悪いからキツイことを言うのかもしれません。
実は男友達のとこにいってたよ~彼氏がお金貸してくれた(^_^;)
楽しかったな~その後お金かえしたよ。スリルあって楽しかった、親にばれないように、いつも通りに制服きて、着替えもってね、トイレで着替えた(>_<)電話の線はしっかりぬきました
辛いよね…限界なら我慢しなくていいんだよ?もちろん自殺してもいいって意味じゃないからね?そうじゃなくて、学校行かないで歩いてでもいいから一人で遠出してみたり。制服はダメだよ?とりあえず一人で安心できる場所をどこか探してみたら?
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 484HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 223HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 487HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧