ちょっと変わった隣の住人
隣に住んでいる住人のことで悩んでます。
私の家族は4年前に引っ越してきました。
隣に住んでいるのはうちの子より年が1つ下の子供がいます。
隣の旦那さんは私や旦那が帰ってくるといつもカーテン越しからこちらを見ているんです。
私も旦那も働いているので帰宅時間がバラバラで私は実家で子供を預かってもらうこともあり、22時過ぎに帰宅することもあるんですが、いつも帰ってくると覗くんです(>_<)
かなり気持ち悪く困っています。ハッキリ言うべきなのでしょうか??
それとも黙っておいた方がいいのでしょうか?
購入した家なので、これからも住み続けるのでトラブルにはなりたくありません。
新しい回答の受付は終了しました
私なら言いません
でもその旦那さんの視線を気にしないようにします
注意して逆ギレされてもいやですしね😊
もしかしたら同じくらいの年齢の子がいるから帰りが遅いのを気にしているだけかもしれませんよ😁
我が家の隣の奥さんも覗きます👀
庭に出たり、帰宅した時は窓を開けて見てます💦
最初は偶然だと思っていたけど、友達が遊びに来る度隣の奥さん見ていたよ💦と数人に毎回言われるので、気持ち悪くなりました。
私の場合は五年経ち慣れたせいか💦そう云う人なんだなぁと無視してます。
放っておいた方が良いかと思いますよ。長いお付き合いにるのだから、特別変な様子でもないのなら、あえて何も言わない方が…。気になるなら、夜早めにカーテンを閉める、または、外から見辛いカーテンにしてみるとか👆
お互い様のような‥😥
相手が見てるから気にするのか‥
主さんが気にするから相手も気になるのか‥
どちらも気にしないと良いのに、って思っちゃたな😥
片方が気にすると自然と片方も気になりますからね
左隣の婆と右隣の爺婆夫婦とお向かいの左隣の娘(50代独身無職)こいつら全員覗く燁。私の友達が、家に遊びに来て「この住宅地、他に人住んでるの瀇静かすぎて、不気味澈」と来た友達全員に言われた。主さんほっとくのが、無難Ⅵ一軒家に住む宿命Ⅵ親しくしないⅥ挨拶は、しとこうⅥ絶対に自分の家族の事を聞かれても言わない秘密Ⅵ自治会の会合は、必ず出席して近所ウオッチングⅥ葬祭は、必ず出席Ⅵ私は、燁燁燁燁燁燁燁燁燁燁燁燁燁燁燁燁燁燁燁燁燁燁燁燁燁燁だらけで慣れた。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧