育児に逃げてたんでしょうか
さっき旦那に今すぐ一緒に寝ようと誘われましたが、今すぐにでも寝たいくらいなのに、まだ大量の洗濯物干さなきゃいけないし今は無理と断ったら怒り始めたので『私だって家事も育児も仕事もなんとか頑張ってして今日は疲れて辛い』と言ったら『頑張ってるなんて完璧にやってる人間の言葉だ、よく言えたよな、お前に頑張ってるなんて言えないよ💧お前は仕事に逃げてるくせに偉そうな事いうな金返せ💢』と言われました。確かに育児に行き詰まり一時保育に預けるお金もなかったし親にも頼れないので仕事を始めて環境そのものを変えようと藁にもすがる想いで託児所つきの仕事を始めました。一年たった今は辛かった毎日から抜け出せ子供にも明るく接する余裕が出来ました。だけど旦那に『お前は逃げてる』と毎日言われます。
『仕事に疲れた』と言ってはいけないみたいです。育児に逃げる為の仕事なんだから仕事を言い訳にするなと言われました。
なんの為に生きてきたんでしょうか…
全否定されたみたいです。
もう疲れました。
給料(手渡し)返せお前の金でやれ(私の収入4万)と言われたので旦那に返しました。借金しまくって離婚してやりたいです
新しい回答の受付は終了しました
夫婦喧嘩なんてそんなもんじゃない?
まずあなたから拒否したから、倍返しの暴言がきたんだと思います。
喧嘩した時は相手をわざと傷つける。
喧嘩やめて仲直りの話し合いしてみたほうが、子供のためだよ。
主さん、ヤケ起こさないで。
収入4万で仕事きついんですか?
確かに家事や育児に仕事は、大変だと思いますが、その程度の収入なら、そんなにきつくないんじゃないですかね…
育児から解放されたくて始めた仕事なら、旦那さんの言い分もわかる気がする。
半分育児は託児所に任せて、自分で仕事して、旦那さんの要求も拒否ってどうなんですかね?
何でも言うこと聞く必要はないけど、もう少し上手く家事こなせるといいですね。
>> 1
夫婦喧嘩なんてそんなもんじゃない?
まずあなたから拒否したから、倍返しの暴言がきたんだと思います。
喧嘩した時は相手をわざと傷つける。
…
始めに…
育児に…育児に…と間違えた文すみません💦育児から…ですね😫
最近旦那とご無沙汰なので今日は給料日で職場の人と焼き肉食べてお酒も飲んでたから余計にしたかったんだと思います。
洗濯物は適当な言い訳でした⤵本当にやらなきゃいけなかったけど本当は旦那としたくなかったんです。直ぐに声を荒げて物にあたったり、節約の為に皆でお風呂入るんですが何度も唾吐きかけてきたり鼻くそ見せてきたりオシッコかけてきたり生理的に受け付けなくなってきました。
その上私の自分なりに一番頑張ってる気持ちを見事にボキッと折られます。
心が折れてしまいました。だけど、嫌だ嫌だなんて言ってられませんよね!夫婦生活は大事ですよね🌀落ち込んだけど這い上がります😤
レス有り難うございました。
こんばんは😃
私はちょっと旦那様の言い方がキツいかなと感じました。
頑張ってるって、完璧にこなしてる人しか言っちゃいけないなんて誰が決めたんですかね?旦那様もお仕事頑張ってらっしゃる。主さんも家事や育児に、お仕事も頑張ってらっしゃる。みんな頑張ってると思います。
育児から逃げてるくせにって、別に育児を全部放り出して働いてるわけじゃないですよね?短い時間でも働く事で主さんに心の余裕ができてお子さんにも優しく接してあげられているのなら、それは良い事だと思います😃
旦那様も、自分は乗り気で誘ったのに断られてしまったので、つい文句を言ってしまったのではないですか😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧