些細な喧嘩
結婚前提で同棲して半年の彼氏が居ます。些細な事で喧嘩が絶えません。昨日の事ですが彼は食べ物の好き嫌いが激しく私は気に入らないです。一緒にテレビを見ていてテレビに彼が「美味しいって言ってるけどあんなの絶対不味いに決まってる」の言葉に日頃からの好き嫌いに不満な私は「そんなの食べてみなきゃわからないでしょ💢」「勝手に決めないでよ」と文句を言っていたら「そんなに不満が有るなら別れれば」と言われその言葉に挑発に聞こえキレてもお互い一歩も引かず「別れて良いの?」→「いいよ」→「じゃあ別れましょ」→「そうだね」で終わりました。
今日電話で確認の為「別れて良いの?」と聞くと「お前が別れたいんだろ」と言うので「あなたが言ったから」と言うと「俺はそんな風に思ってない」→「じゃあ謝って」→「ごめんなさい」で元通り。くだらないですがお互いその場は真剣でブレーキが利きません。冷静になると不満を言った私も悪いと反省しますが彼も悪いと思ったか勝手に家事を手伝ったり機嫌を取ります。なのでほとぼりが冷めればまた普通です。こんな子供みたいなくだらない喧嘩が多いです。
二人は結婚してもやって行けると思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
結婚出来る出来ないは双方の問題なので分かりませんが 私が経験した事なのですが 元カレと4年付き合って 結婚の話しも自然に出てました やはり些細な喧嘩を良くして「じゃ別れれば」「分かった」と電話を切りそれからまた掛かってきて「本当に別れるのか⁉」「○○君がそうしたいなら」互いに別れたくないと正直に言えないまま 別れてしまいました
主さんも 自分の気持ちには素直でいて下さい
正直 結婚した今でも後悔あります
今の主人とは喧嘩をあんまりせず結婚しましたが 結婚したら喧嘩ばかりですよ😂お互いの気持ちが大切ですよ☺
>> 4
結婚出来る出来ないは双方の問題なので分かりませんが 私が経験した事なのですが 元カレと4年付き合って 結婚の話しも自然に出てました やはり些…
ありがとうございます。私は今別れたらきっと後悔すると思います。結婚したら誰でも喧嘩するんですね(笑)💦
付き合ってる時は折れてくれたので同棲してからのあまりのギャップに驚いてしまいます。
性格の嫌な所ばかり目につき良いところを見失ってました。
お尻が軽く仕事は真面目で体が丈夫そうだし頭は悪いので出世はしないけどこの収入なら器は小さい男で性格が少々悪くてもやっていけるかと、甘く考えてた自分がいました。
嫌いにはなれない好きな気持ちがあるので自分も素直になれるように努力してみます💨
お互いに頭にきた時は冷静になる為に離れる事です。
普通での会話ができているのですから、その時に、お互いに頭にくると冷静になれなくなるから、交互で家を出るように話しては?
2~3時間外に出ると冷静になれますよ。
そうしているうちに、お互いが慣れてきて冷静に話せるようになると思います。
>> 7
お互いに頭にきた時は冷静になる為に離れる事です。
普通での会話ができているのですから、その時に、お互いに頭にくると冷静になれなくなるから、…
良い考えですね🎵
彼に話して見たいと思います。
一時的な感情で突っ走るのは良くない事ですよね?
っていつも冷静になると思います。
収まりが着かなくて頭を冷やしに家を飛び出した事もあります。彼は捨て寝をします。髪を引っ張られ止められた事も有ります。でも喧嘩の内容がくだらなすぎます(笑)💦
どっちでも良い価値観の違いで衝突します⤵
喧嘩する程仲が良いなんて嘘に聞こえます😭
二人とも学習能力無くて子供で大人になれないのが情けないです。
好きな気持ちがあるのでもう少し頑張って見ます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧