ママ友の態度

回答8 + お礼0 HIT数 1967 あ+ あ-

2009/02/06 23:14(更新日時)

ママ友がある化粧品や健康食品などの訪問販売の仕事をしてて2.3ヶ月前説明を受け納得した上で1つ会員になり買いました。ですが、使い心地は良い物と感じず、続けて使う気になれずその後注文もしてません。私がはっきり言わなかったのも悪いのですが、幼稚園の行事で出会った時すごく冷たい態度でした(・_・)エッ....?続けて頼まなかっただけで挨拶も素っ気なくすごく嫌な気分になりました。これからの幼稚園行事が憂鬱です。

No.901841 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

金の切れ目が縁の切れ目。そういう人間ということで。
生活がかかっていて仕方ないのかもしれないけど、ママ友程度の浅い付き合いの人にものを売りつけたりしている時点で、ママ友っていうか、金ヅルですね。

No.2

ママ友とか一線引いて付き合った方がいいよ。
いくら仲良くなっても、ほんとの友達になれる人は少ないよ。
私も長男(今高校生)が幼稚園時代のママ友が唯一2人いるだけで、長女(中学生)のママ友にはかなり嫌な思いをさせられました。

No.3

他人なんて所詮そんなものではないでしょうか?😞
まして、ママ友ってあくまで子供前提のお付き合いですよね💦そう簡単にお互いすぐ解り合えるとは思えません💦1番難しいと思います😓私なら、始めからいくら仕事だからと言ってもママ友には絶対勧誘しませんね💧そのお相手の方も如何なものかと…😣
これを機に距離を置いたらどうですか?ママ同士は浅い付き合いが本当に1番です😄後々嫌な思いする位なら、始めから浅い関係の方がいいと思います💡
私はママ同士のお付き合いが好きな方ではないので、深入りしない様気をつけてます😱
ほっといて挨拶だけしとけばいいと思いますよ✨

No.4

普通は、一度買ってくれただけでも感謝するけどね💧そんな人は成功しないよ。と同時にこちらから完全に付き合いも遮断👋でいいよ

No.5

ほっときましょう😃

No.6

最初から買わなきゃよかったのに

No.7

私の周りにも二人、化粧品とか下着とかママ友集めて販売していた人がいました。二人とも無理に売り付けたりする人ではなくとてもさっぱりした人でしたが、みんな、その二人とは、あまり親しくしなくなってしまいました。
主さんのママ友のような人だと、友達いなくなりますよ。みんな感じる事は同じようですね。

No.8

いるいる、そういう人ノルマ上げる為いろんな人にやってるよ。最後自分が皆に冷たくされるから気にしないで良いママ友達作ってね!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧