略奪愛

回答50 + お礼20 HIT数 10016 あ+ あ-

2006/06/08 00:14(更新日時)

略奪愛の末結婚して幸せになってる方いらっしゃいますか?

タグ

No.90215 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いないから       略奪される男も女も結局また違う人がちょっと構ったらそっちいっちゃうから。自分の考えできちんと今までの人と別れてから来る人なら幸せもあるかもね。 結局略奪愛なんてどっちも優柔不断か自分かってだけだと思うのでそんな二人がひっついても先は見えてるって俺は思います。

No.2

>> 1 正直なご意見ありがとうございますm(_ _)m 確かに軽く考えてはいけませんよね。

No.3

主さんは不倫でもしてるんですか?
私は不倫の末、結婚しましたm(__)m略奪と言えるかわかりませんが、彼が妻子持ちでした。出会った時には彼は奥さんと既に別居、離婚届にハンコを押すだけの状態でした。

No.4

>> 3 お返事ありがとうございますm(_ _)m はい妻子ある方とお付き合いしてます…今は離婚の話しはしていますけど 奥様が応じてくれない状態です… 彼は私の存在も奥様に話しています。辛いけど私の立場ってそんな事を口にする事も許されないって分かってます。離婚する時は訳あって子供達は引き取る事にもなると思います!このサイトに載せたらきっと厳しい意見も多い事覚悟の上投稿しました。

No.5

ジョン・レノンとオノヨーコもそうだよ。
結果がどうなるかは十人十色なんじゃないかなぁ^^;
あまり参考にならなかったですね…

No.6

いえ! ちょっと気が楽になります! 私は貫きたいです。例え一生愛人でも…

No.7

略奪愛には ならないと思うけど 私も妻子持ちと付き合った事あります。好きだったけど それは 彼が私に尽くしてくれたから その部分が好きだっただけです。例えば 高級店でのディナーとか ブランドバックなど買ってもらったりしてました。Hも 私がしたくなければ しなくて良かったし 楽だったし 便利でした。

No.8

ここのサイトは不倫や中絶にはシビアな意見が多いかもしれませんね(^_^;)

野村監督や瀬戸内寂聴さん、一般的に不倫・奪略愛と言われる過程を経て、幸せに頑張っていらっしゃる方々もいらっしゃるのは事実です(*^_^*)

一概に… 奪略愛と言ってもその背景には色々な形があります。

私は…俗に言う奪略でした。

主人の前妻は… 育児放棄をしている方で異性関係も複雑な方でした。 その当時、子供達の担任をしていたのが私です。

あれから十五年… もちろん引き取った主人の子供達は今…大学に通っています(*^_^*)
その後生まれた主人と私の間に出来た娘をとても愛してくれて、幸せで穏やかな時間を過ごしています(*^_^*)
主さんも色々な事情がおありでしょうし… 苦しくお辛い心中もお察し致します。

どうぞ… 主さん自身が‘らしく’生きれる道を…

お子さま達の事を大切に考えられる心の余裕を…

明るく前向きに頑張って下さいねっ(*^_^*)

No.9

お返事ありがとうございますm(_ _)m 別れてしまったのですか?私は物欲はなくて彼がいれば何もいらないです 色々な形がありますよね

No.10

はい、幸せに暮らしています。
ダブル不倫から一ヶ月で運命感じて離婚しました。前の結婚がかなり苦労して 親も知っていたので孫より私達の幸せをとってくれて…迷惑、心配かけたのに本当に感謝してます。
不倫って考え方の違いで賛否両論ですよね!幸せにやってる方もいるし また捨てた、捨てられたって方もいます。自分が信じた道ならあとで悔やんでも誰にも文句言えないって私は思います。
私達は本当に今は幸せに暮らしていますが 誰かを不幸にしたのは事実ですが、それなら余計幸せにならないといけないって思うんです。
主さんも子供さん引き取り 頑張っていきたいという気持ちを大事に前のレスの方の言っていたような自分らしく生きて欲しいと私も思います。
人それぞれ考えがあるので批判されてしまうかも知れませんが 自分の信じた道を貫いて下さい!
最後に 私は後悔してないし主人を心から愛しています。

No.11

奪略愛? 幸せにはなれませんよ 幸せになって欲しくありません 私の旦那は今不倫中 私は精神的おかしくなって今診療内科に通院中です

No.12

>> 8 ここのサイトは不倫や中絶にはシビアな意見が多いかもしれませんね(^_^;) 野村監督や瀬戸内寂聴さん、一般的に不倫・奪略愛と言われる過… ありがとうございますm(_ _)m 読んでいて涙ボロボロ出て来ちゃいました 私の中で2人は本当に愛し合っていても愚痴は言えない、泣き言も言えない、そう思ってて 半年前に彼は離婚の意志を奥様に話してくれました、私の存在も私への思いも全て!それから奥様は彼が仕事中でも『今睡眠薬大量に飲んだ』って電話して来たり、『子供の首締める』って電話してきたり、彼が飛んで帰らなきゃならい事や子供達を蹴ったりぶったり…子供で彼を離れられない様にずっとしてるんです 私や彼に対してだったらまだ耐えますが 私が言うのも何ですがめちゃくちゃずっとしてて 子供達が可哀想な事になってしまってます その為彼は奥様を刺激する事を極力さけなければならなくなってます 彼がとにかく辛くなってて私も辛いけどずっと私は彼の前で笑ってなくちゃって思ってるんですけど 出来ない事もあって 自分が嫌になる事がいっぱいです 誰にも言えないからここに書き込みました 何か長くてすみませんでした 勝手かも知れないですけど奥様にももう戻れない事分かって欲しいです 子供達にあたるのをとにかくやめて欲しいです

No.13

>> 10 はい、幸せに暮らしています。 ダブル不倫から一ヶ月で運命感じて離婚しました。前の結婚がかなり苦労して 親も知っていたので孫より私達の幸せをと… お返事ありがとうございますm(_ _)m そうですよね 出会えた事は意味があると私思ってます 2人は乗り越えて行けるから今出会ったと思ってます。ありがとうございました!

No.14

>> 11 奪略愛? 幸せにはなれませんよ 幸せになって欲しくありません 私の旦那は今不倫中 私は精神的おかしくなって今診療内科に通院中です すみませんm(_ _)mそうですよね…そう思われて当然だと思います ごめんなさいどうか許して下さい。

No.15

略奪ってゆーのかな?彼は主と出会ったから離婚するのか主に出会わなくても離婚したのかの差だと思います。前者だったら先は見えていると思いますよ。偉そうだけど俺は前者です、あと余計なお世話かも知れませんが一生愛人でも良い的な考えは幸せになれない女性に多い考えのように個人的には取れてしまいます、幸せなんて個人個人違いますからはっきりとは言えませんが、あと奥さんの子供に対する件ですが、確かに奥さんは大人気ないしなにも悪くない子供を犠牲にするのはゆるせないけど何故奥さんがそのようになっているかわかりますよね?どんな理由があっても罪のない子供を悲しませて一人の女性をそこまで精神的に追い込んで幸せ来ると思いますか?と言うかこれから先人間として幸せだなんて言えますか?本気なら彼がきちんとけじめ付けて別れるまで合わないで待っていれば良いんじゃないかな?俺はそうしたけど… 自分も不倫して離婚して彼女といる分際でこんなこと言うのはおかしいけど不倫に賛否両論なんてあるわけないよ、どんな理由でも不倫は悪いに決まってるよねどんなに不倫を正当化したって子供の前や相手の地元を手を繋いでなんて歩けないもんね?

No.16

お礼を見てて 思ったんですが 奥さんがかなりやばい状態ですよね このままだと お子さんが被害にあうだけだし あなたが一度身を引いて、奥さんの精神状態が良くなるのを待ってから 旦那さんが離婚を切り出した方がいいのでは あなたが彼と付き合ってる限り 奥さんはもっと酷くなるでしょ 奥さんも彼を愛してるから引き止めたいから いろんな事するんですよね 一旦別れて 奥さんと話を付けてから 復縁したらいいと思いますが…

No.17

15番さんの意見に、俺も賛成ですね(^_^;)。
確かに、幸せの形は人それぞれですよね。でも主さんと彼の現在の環境は決して良いとは言えませんよね。
自分の知り合いや、身内に堂々と「略奪した」なんて言えますか?。(言う必要ないけど(^_^;))
「略奪」はあくまでも「略奪」!
必ず、陰で泣いている人が居るんですよ。
精神的におかしくなる人の気持ち考えた事ありますか?。
主さんの気持ちは、分かるけど、一度、離れた形を取って、彼の奥さんにまずは落ち着いて貰うしかないんじゃないかな?。
でなきゃ何の罪も無い子供が、かわいそう過ぎる。
主さんと彼の間に、確固たる絆が出来てるなら、彼を信じて、落ち着いて状況把握して行動するべきじゃない?。

No.18

まだ子供さんは小さいのでしょうか?

奥さんが虐待?するようになったのも、旦那さんから、離婚話し、主さんの存在を聞かされたからでしょうね。

もう少し子供さんが大きくなるまで、待てなかったのでしょうか?
今は最悪な状況のように思えるから。

人を好きになる事を否定はしませんが、お2人(主さんと彼)だけで苦しんでいるべきだったような気がします。
奥さん、子供さんは好きで選んだわけでもなく、一方的に今の環境に追い込まれたのですよ。

私も不倫の経験はありますが、世間に背く行為をしていて、世間に頼るのはどうかと思います。
全て御自分の中で(悲しみ、寂しさ)抱えられなければ、止めた方が良いです。彼への愛が本物で、揺るぎない物であれば、不安になる事もないし、究極で言えば彼の幸せの為、身を引く事も可能な筈です。

略奪して生きて行くのも覚悟、別れを選ぶのも覚悟。
どちらを選ぶにしても、かなりの覚悟がなければ幸せにはなれません。

辛い気持ちや、誰にも言えない主さんの気持ちは痛い程わかりますが、敢えて厳しい意見を言わせて頂きました。

No.19

11番です。私は奥さんと今同じ精神状態です離婚話はさすがに旦那の口からは聞かされてませんが本当に辛いんですよ 時々浮気される側の奥さんに問題があるって言う言葉を耳にします。魅力がなくなったとか…確かに家庭に入れば化粧もお洒落もしなくなります お洒落する暇なんてないんですよ お洒落したくても出来ないんですよ 我慢してるんですよ 家庭を守る為に その家庭を壊しときながら虐待されてる子供が可哀想とか それって本心なんですか?冗談じゃないですよ あなたが原因で虐待に追い込んでるんですよ

No.20

みなさんご意見ありがとうございます!みなさんの意見は最もだと思います 多分第三者なら私も同じ事を言っていると思います。良く分かってます 落ち着くまで会わない方がいいとの事ですが この前彼に私からその事伝えました。今は会っていない状態です… 彼を本当に思ってるし子供達の事もあったので別れも何度も考え伝えた事もあります でも出来なかった…それだけは分かって下さい。私も彼と出会う前は不倫をしている友人に対して 幸せにはなれないからやめなって言っていた気がします… でも自分が今やってます。情けないですね

No.21

>> 19 11番です。私は奥さんと今同じ精神状態です離婚話はさすがに旦那の口からは聞かされてませんが本当に辛いんですよ 時々浮気される側の奥さんに問題… 私が原因で虐待に追い込んでるの分かってます 子供達に対しては本心です それと私は浮気されるのは奥さんに原因があるって思ってません。本当です
後 私は付き合って半年以上奥さんがいる事知りませんでした… 知った時には彼の事掛け替えのない人に既になってました その時は辛かったんです私は別れた方がいいんだろうと葛藤しました。私は離婚して欲しい何て怖くて言えませんでしたから その事実も暫く受け入れられませんでした と言うか受け入れたくなかったのかも でも彼の方からちゃんと離婚するって言われて今にいたります でも結局知っても別れないでいるのですから同じですよね事実を知った瞬間から私はいわゆるドロボー猫になった訳ですよね いや知らなかったとは言え最初から事実はそうだったんですよね 多分分かってたらここまで好きにはならなかったかも知れない。想像に過ぎませんけど… 分かって欲しい何て思ってません。今起こっている事が全てなのですから 知った時点で別れるべきだったのも分かってます。
すみません一方的で

No.22

既婚者って事を隠していた彼って最低ですね。主さんごめんなさい。好きな人の事を悪く言われるのは、腹が立つでしょうが。

彼が嘘をついたのって、あわよくばって下心だと思うから。じゃなきゃ隠す必要ないし。
結果的にその嘘が主さんや奥さんを苦しめているんだし、そんな彼について行って主さんは本当に幸せになれるのかな?

主さんのレス見ていると苦しんでいるのが、凄く分かるから何だかもどかしくて。

今は、彼の事好きだから仕方ないけど。逢えない間に自分自身と沢山向かい合って、主さんが幸せになれる結論を出して欲しいです。

No.23

好きなのわかるけど 別れた方がいいみたい 結局彼に嘘付かれてたわけだし 好きになってから既婚者って言うのはズル過ぎ(`ε´)あなたが身を引けば 奥さんも子供も不幸にならないし もっといい独身と出会えるよ
彼と結婚出来てもまた浮気する可能性あるし 不倫だから盛り上がってるだけって事もある 本来なら既婚者とわかった時点で 好きでも別れるのが大人なんだよね わざわざ祝福されない道を選ぶのはどうかな?って思います

No.24

今の状況をとやかく言うつもりはないのですが 彼から聞く奥様の行動を主さんがどう受け入れるかは自由だと思います。ですが それを不倫している方から、彼の奥様はどうのこうのとあれこれ言うのはおかしいと思いました。見てもいない話を回りに言うのと同じだと思います。実際 夫婦生活なんて夫婦にしかわからない事なんですから。

No.25

情けない悪い事と判ってても自分を律する事が出来ない。 口で言うほど簡単じゃない、自分で想うより人は自分に甘いです。 職場に奥さんを亡くして10年以上経つ人がいますが、彼女はいなく仕事、子育てに一生懸命です。 容姿も良いんですが女性社員の憧れの人です。 奥さんが健在でも他の女性を求める人もいれば、その人のように死別しても愛し続ける人もいます。 あなたの彼は奥様と一度は愛して結婚したのですから、誠意をもって奥様の苦悩を受け留める彼でなければ、将来あなたと結婚しても同じことを繰り返します。

No.26

不倫をやめる気がないなら、少しでも気を楽にしたいから、スレ立てしたのでしょうか?なぐさめや励ましが欲しいなら、ミクルで同じく不倫している人と話せばいいと思います。不倫している人は、本当に話しすぎだと思います。相手の奥さんや子供のことを語る資格はないでしょう?相手の家族からしたら、道端で、すれちがった人から、いきなりプライバシーを侮辱されているようなものです。

No.27

まず主さんに気が付いて欲しい事は、略奪が成功したら「明日は我が身」だと言う事です。主さんの相手が奥さんをそこまで追い込んでしまった=主さんもそうなる可能性が充分あるって事です。結婚していた事を隠して付き合うような人を主さんが今は信じる事が出来ても、略奪した後も、信じる事が出来るでしょうか?私は不倫は反対ですが、今は主さんが心配です。私事ですが、以前、遠距離になり、相手と3ヶ月以上連絡が取れない状況になった事がありました。私は彼の事が好きだったので信じていました。やっと連絡が取れた時に彼に「このまま自然消滅にしようかなって思ってた。」と言われて、それ以降、彼の事が解らなくなり、信じる事ができなくなりました。主さんは彼が離婚するまで会わない事にしたようなので、ある意味、主さんが冷静になれるチャンスだと思います。だから、敢えて聞きます。 結婚していた事を隠して付き合う事が出来る人を信じる事ができますか? 主さんと会っていないこの時に、彼が他の人と付き合ってイナイと言い切れますか? 略奪愛に成功した後で主さんが今の奥さんのようにならないと言い切れますか?

No.28

不倫してましたが、奥さんが不倫相手に送ってきた『3人の子供がかわいいなら、父親ってゆう気持ちがまだあるんなら帰ってきて下さい』てゆうメール見て初めて奥さんに申し訳なく感じ『一緒にいたくなくなったから別れよ』って言って私から終わりにしました。しばらくは寂しくて泣いてばかりでしたが、今は別の人と結婚して2人の子の母親になりました。奥さんのや子供の為だけじゃなく、自分の為にもあの時別れてよかったって心からそう思います。主さんは最初は知らなかったみたいですが、今は知っていて奥さんや子供の事で悩んでるみたいなので、悩むなら別れたほうがいいと思います。もしその人と結婚できたとしても奥さんや子供に何かあったら主さんはまた悩まなければいけないと思うし、自分を責めながらその人と一緒にやっていくのは辛いと思います。

No.29

主さんけっこうたたかれていますが、妻子ありながら不倫をしているのは彼だから、たたかれるとしたら彼の方だと思います。不倫をし始めたきっかけ、家庭を壊してまでの覚悟があるのか、彼の意思を聞いてください。こういう人は何度でも同じことを繰り返すと言われていますよね、彼のあなたに対する思いと、奥さんと結婚したときの思い、子どもが産まれたときの思いを聞いて彼の本気度、誠実度をしっかり見極めてください。…ちょっとズレました。。

No.30

ありがとうございましたm(_ _)m
最後簡単で申し訳なく思います!

No.31

簡単過ぎ

No.32

↑一言余計。

No.33

半年も、奥さんがいる事を言わない彼に一番問題があります。気付かない貴方も。浮気で不倫で二股ですから。
同じ事の繰り返しにならないといいですね。

No.34

>> 33 そうですね 気付かなかったのは多分車で10時間程掛かる遠距離だからだと思います…すみません

No.35

〔略奪愛〕言葉の響きはあまり良くないですよね?タレントの誰かしら?が、前に言ってた言葉を思い出しました。「愛した人にたま々…妻子が居ただけ」その男性も奥さんに話を切り出すタイミングが今じゃなかった事ですよね?感情の起伏が激しい奥さんの様ですので、これから先でも離婚の話はタブ-でしょうね!…にしても、子供さんを虐待するのはいけません。私が男性ならそんな妻とは別居して子供を連れて出て行きますよ、大人達の勝手な都合でいつも辛い思いをするのは子供達なんですよね!!主さん、そこまで想ってる人ならず~っと待つ覚悟が必要ですよ!頑張って自身の愛を貫いて下さい、頑張って下さいね。

No.36

いろいろきついこといったけどその彼はサイテーだねそれでも恋は恋か…   今度は主が奥さんみたいにならないようにね。   でもそんな男ほんとはいちどに何もかも失ってほしいね。

No.37

お騒がせして申し訳ありませんでした。たった今彼にはサヨナラメールしました。やはり私が身を引く事が彼に対する愛情でしょうね。彼のアドレスはフィルターに入れました。番号も拒否しました。勿論これで彼の家庭が元に戻る保証はないです。でも私が元に戻す事も出来ないから 今私に出来る事はこれしかないです でも私は不倫がしたくて彼を好きになったんじゃない。出会うのが遅すぎたんですねきっと 私はこうなったのは奥さんに原因があるから何て一度も思った事はないです。ずっと思ってました。奥さんや子供達の今の状況を知る度に心も痛み こんなんで例え彼と結婚出来た所で幸せになれるんだろうか?って何度も何度も… 私、子供は大好きだったから不倫が悪い何て当たり前だし開き直るつもりもなかったから 消して私だって悪魔の様な心を持っていたわけではないです 早く別れてとか急かした事もないし彼が望んだ事なら着いて行こうと決めた 迷いがあったからこのままで幸せになれるの?って疑問を持ち続けたから今日このスレたてました。どんな非難も受けるつもりでした!きっかけが欲しかったのかも…

No.38

私はこの中でも奥さんへの中傷は入れていません。ただ今の事実を話しておきたかっただけです。
私は新たに母になった事昨日を知りました、幸い彼はこの事は知りません。最後にまでみなさんの怒りを買う様な発言お許し下さいm(_ _)m 今の私はどんな事を言っても怒りを買ってしまうのでしょうね!すみません

No.39

11番さん ごめんなさいきっとご主人の不倫相手と私をだぶらせてしまったのでしょうね 当然だと思いますm(_ _)m

No.40

えっ? 主さん妊娠?

No.41

四方八方から叩かれてたけど…主さんがこの先、幸せになれる事祈ってます。

No.42

新しい命が授かったんですね、じゃ…尚更彼が必要でしょう!主さん、自身を責める投げやりな生き方だけはしないで下さいねお礼レス読んだけど、何だか心配です…
無理に別れる必要はないのでは?って思います。彼に赤ちゃんが出来た事を告げずに未婚の母になるのでしょうか?主さん、大丈夫ですか?あまり考え込まないでね。本当に心配ですよ[涙]

No.43

8です(*^_^*)御懐妊おめでとうございます☆
主さんのお腹の赤ちゃんのお父さんですよ~彼は… お腹の赤ちゃんにも人権はもちろんありますよね。
主さんが勝手に父親を奪うのは正しい選択でしょうか…。

事の発端は…彼自身に過大な責任があると思います。

主さん一人で抱え込まずに… これからの事、彼の子供の事や主さんのお腹の赤ちゃんの事をふまえて…
今一度、彼に見つめて頂き何らかのケジメをつけなければならない時期だと思います。

貫きたい…。
たとえ愛人でも…。

前のレスからは主さんの固い意志が感じられたような気がしますが…

言葉は悪いかもしれませんが…
もっともっと辛い思いをするかもしれません。 もっともっと… 涙を流さなければならないかもしれません。
でも… 逃げないで下さい。 あなたも人の親ならば… (*^_^*)
私は… 主さんを応援します(*^_^*)

No.44

周りが何を言ってももうすでに遅いんですね…8番さんは初めからずっと気にしてくれて私は10番で同じ立場から貫いて欲しいと伝えました。最初から妊娠した事を話して欲しかったですが それを言えばまた自分の意志が変わること恐れたのでしょうね…
一方的にさよなら言っても私は戻ってくると思いますから ゆっくりお腹の赤ちゃんの事も話し合ってくださいm(__)m
お体を大事に…『頑張れ』なんか涙でてきちゃった…辛い気持ちわかるから…

No.45

11番です。度々すみません 主さんの言う通り私の旦那の不倫相手とダブらせてしまいまさた本当にきつく言ってしまいましたね ごめんなさい 赤ちゃん出来てたんですね おめでとうございます お腹の赤ちゃんに愛しさ感じますか?主さんも母親になったら私や奥さんの気持ちが分かって来ると思います お腹の赤ちゃんには何の罪もありません もし奥さん側の子供を引き取るのであれば分け隔てなく愛情注いであげてくださいね それが奥さんに対しての償いだと思って欲しいです

No.46

今スレ見てレス見ました(┳◇┳)不倫・略奪といえど各々そこに至った経路が違うので肯定も否定もできません
しかし妊娠の事は未婚の母で育てるにしろ…何れにせよ彼にはきちんと話さなきゃ駄目じゃないですか?別れを告げたから苦しめたくないから言わないとかじゃなくお二人のお子様ですよ 話さなくてよいのでしょうか

No.47

私がきつく反論したから苦しんでるんですか?本当にごめんなさい…あなたのせいじゃないんですよ あなたが悪い訳じゃないから 自分の苛々を見ず知らずの主さんに当たり散らしてしまって申し訳けないって反省してます もうこうなってしまったのは仕方ないじゃないですか?お腹の赤ちゃんの為に何が1番幸せなのか?それは両親揃って仲良く暮らす事ですよ

No.48

不倫の末、離婚して幸せな人はいますよ。うちの両親です。でもその代わりに、他の苦労はあります。母親はたまに義父の愚痴を言うので、それでも一緒になれたんだから我慢しなよとお説教します。略奪と言うと聞こえが悪いですが、相手夫婦が納得で離婚すれば、略奪じゃないですよね。不倫がすべて悪いとは思わないですけど、単に自分の幸せだけ考えて、別れた妻子のことはどうでもいいじゃダメだと思います。慰謝料、養育費の件をきちんと話し合って、和解できれば一番理想的だと思います。まあ、理想通りにいかないのが現実ですが…。

No.49

彼に妊娠した事を 話した方がいいと思いますよ。話したら彼が はっきりしてくれるような気がします。主さん 大丈夫ですか? 心配です。

No.50

あなたが略奪するって事は子供から、お父さんを奪うって事ですよ?人の物は盗ってはいけません!これは基本です。習いませんでしたか?

No.51

↑ 主さんのお腹の赤ちゃんのお父さんでもありますが(^_^;)

No.52

こんなんになるから 不倫はダメなんですよ

No.53

私も不倫をしてますけど…♪主さんは、本当に、それでよかったのかしら…♪私は、主さんに、自分の意志を貫いて、不倫相手の方と一緒になって欲しかったなぁ~…相手の家庭は、元に戻る訳がないし♪時間の問題で相手の家族は、崩壊するんじゃあない…なんでも代償なんて、付き物です♪運命なんて、受けいれてたら、実る物も実らないし♪私なら好きな人と一緒になるわ♪

No.54

相手の彼氏にしたら、メールも電話も着信拒否にされたら、どんな思いで家族と居ると思うの?

No.55

53さんの音符がイラつくんですけど。

主さん、養育費は貰った方がいいと思います。避妊もしないなんてホントに駄目な彼氏さんでしたね。

No.56

自分の事が、そんなに可哀相なん♪他人の意見で自分で決めて♪他人に潰されてるんだもん♪彼氏にしたら…

No.57

すみません みなさんにこんな心配かけて 私は何やってるんでしょうね… あれからずっと掲示板開かないで考えてました 今見ました。本当にこんなに遅れてごめんなさい… 彼に話すかはもう少し考えて見ようと思います。今は思っている事全て書きます。気を悪くされた方、お許し下さいm(_ _)m 11番さん嫌な思い更にさせてしまってごめんなさい。私もあなたに彼の奥様をだぶらせていました。きっと奥様は同じ事を言うに違いありません だから全て言われて当然の事なので良かったのです。謝らないで欲しい… それでも私を心配して下さった事を逆に尊敬してます すみません!→

No.58

主さん!自分の意志を貫いて!彼氏と一緒になって欲しいです。ここの相談も、みんな他人なんです。他人に潰されない考えを持って下さい。

No.59

主さん、お辛いでしょうね…。主さんは、彼の奥さんの気持ちも、痛いほどに分かってるんだと思います。
一人で考えても、八方塞がりの問題です。
まずは、彼に妊娠の事を話して、一つ一つ解決していって下さい。一人で悩む問題ではないんですよ。
抱え込まないで下さいね。

No.60

確かに、妊娠の事は彼氏に、言わないとダメなんじゃあないかな…

No.61

→8番さん10番さん心配かけてごめんなさい。私、読んで涙が止まらないんです。2人でいつも同じ様に思っていました。 傷つけてしまった人には出来る限りの償いをするって 自分達の生活を最低限にしても… 子供達を一番に考える事を忘れないって 彼の宝物だから私にもそうです。彼の事は本当に愛してます。私は彼の全てを守りたい。私が愛したいんです。愛は独占する事だけではないって思ってます。相手を不安にさせない事 身を引く事も愛だと思ってます そうですよね 会わなくても愛する事は出来るんじゃないかって思ったんです 彼は子供達の傷みに苦しんでます 奥様は多分子供達に当たってしまってる自分に苦しんでると思う。子供達の事一番に考える事が前提ならば 子供達の苦しみが減れば同時に彼の苦しみも減るんです それは私の存在が無くならなければ有り得ないから… 私も18の子がいます。だから親の気持ちは痛い程分かるんです。親って自分が犠牲になっても子供を守ります! お腹の子は彼の分身です。だから彼と別れても、会わなくても繋がっています。母は強いって経験済みで知ってるから大丈夫です 彼を愛し続ける事に変わりはないから
何か生意気ですみません

No.62

みなさんすみませんお礼もなかなか追い付かなくて… 私はやけになったりはしませんから大丈夫ですm(__)m 何かこんな大騒ぎになって申し訳なく思ってます。

No.63

幸せですよ♪

No.64

今初めて全て読ましてもらったのですが…母親だったんですね。奥様の痛みもとても理解してらっしゃったので、納得しました。そうですよね!不倫の問題は、まだ結婚経験のない人には計り知れない問題ですよね。私はずっと犠牲になっている子供達〔新たな命も含め〕が気になってたのですが、主さんが母親である事を知り、未婚の母でがんばるのが一番かと思いました。私も主さんの考え方と全く同じです。とにかく今はもぅ、不倫だの略奪だの話てる場合じゃないですよね。今私達大人は、本当に何の罪もない子供達の幸せを最優先で考えていかなければ!!
今回の主さんのレスによって、不倫が何故いけないのか!どんなに辛くても何故始まりの時点で終わらせておかなければいけないのか!改めてよく解りました。私達大人の感情と子供の人生は天秤になんてかけられませんからね。母としての主さんを応援しています!がんばって下さい!!

No.65

略奪愛という言葉に主さんは酔ってませんか?彼を真剣に愛している事も文章で分かります。問題は お子さんですよね。彼も奥様に子供を盾に取られたらしんどいし、子供の精神にも悪いから、離婚はお子さんが成人してからにしては?二人の愛が確実なものならば、それからでも遅くないと私は思います。彼のお子さんを第一に。奥様は、ほっといても私はいいと思いますよ。主さんが現れなくても結婚生活はダメになっていたと思うから。

No.66

28です。お腹の赤ちゃんのこと話た方がいいと思います。奥さんや子供のことも心配だと思いますが、お腹の赤ちゃんにとってはたった一人の父親です。私は父親の顔も今生きているか死んでいるのかも知りません。母親が一生懸命育ててくれて幸せでしたが、父親がいたらどんな感じなのかなぁ…て父親に憧れたこともあります。たとえ一緒に暮らせなかったとしても認知してもらうのともらわないのでは全然違うと思います。赤ちゃんの為にそして主さん自身の為に父親に話してこれからどうするか決めた方がいいと思います。…本当に我が子はかわいいですよ(*^_^*)出産は素晴らしいです☆何があってもお腹の赤ちゃん大切にしてあげて下さい☆

No.67

>> 64 今初めて全て読ましてもらったのですが…母親だったんですね。奥様の痛みもとても理解してらっしゃったので、納得しました。そうですよね!不倫の問題… お返事ありがとうございます。女は自分の中に命が宿った時点で母になります。彼を諦めるとかじゃないんです 会えなくなるのが寂しくないと言ったら嘘になります。でもこの事で会えなくなるのに絆は深まるって…思ってます。上手く言えない ごめんなさい

No.68

主さん♪頑張って♪頑張って♪頑張って♪

No.69

>> 65 略奪愛という言葉に主さんは酔ってませんか?彼を真剣に愛している事も文章で分かります。問題は お子さんですよね。彼も奥様に子供を盾に取られたら… 略奪愛って言葉には全く酔ってはいません。子供の事は一番に考えて行きたいです あの どうして彼が私と会ってなくても離婚してるって思われたのですか? すみませんこんな事聞いて… 気になったものですから

No.70

>> 66 28です。お腹の赤ちゃんのこと話た方がいいと思います。奥さんや子供のことも心配だと思いますが、お腹の赤ちゃんにとってはたった一人の父親です。… そうおっしゃる方の心理も凄く理解出来るんです。 その事はもう少し考えてからにしたいと思ってます。 一つ言えるのは私の性格上結婚を迫るか ずっと隠すかどちらかにしないといけない気がします 認知をしてもらい養育費を貰う方法を取ってしまうともっともっと頼りたくなってしまうと思うから…育児の大変さを知っているだけにそうなりそうなんです 後は接点を持ってしまったら 今までの不倫関係と変わらない物になってしまいそうなのもあります そうなると奥様の状態は今と変わらない物になってしまう… 寧ろもっと悪化するかも知れない。 後彼も引きずり続ける事になるから 本当の事言うと何が正しいか何て分からないのが正直な気持ちですが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧