略奪愛
略奪愛の末結婚して幸せになってる方いらっしゃいますか?
新しい回答の受付は終了しました
私も不倫をしてますけど…♪主さんは、本当に、それでよかったのかしら…♪私は、主さんに、自分の意志を貫いて、不倫相手の方と一緒になって欲しかったなぁ~…相手の家庭は、元に戻る訳がないし♪時間の問題で相手の家族は、崩壊するんじゃあない…なんでも代償なんて、付き物です♪運命なんて、受けいれてたら、実る物も実らないし♪私なら好きな人と一緒になるわ♪
すみません みなさんにこんな心配かけて 私は何やってるんでしょうね… あれからずっと掲示板開かないで考えてました 今見ました。本当にこんなに遅れてごめんなさい… 彼に話すかはもう少し考えて見ようと思います。今は思っている事全て書きます。気を悪くされた方、お許し下さいm(_ _)m 11番さん嫌な思い更にさせてしまってごめんなさい。私もあなたに彼の奥様をだぶらせていました。きっと奥様は同じ事を言うに違いありません だから全て言われて当然の事なので良かったのです。謝らないで欲しい… それでも私を心配して下さった事を逆に尊敬してます すみません!→
主さん、お辛いでしょうね…。主さんは、彼の奥さんの気持ちも、痛いほどに分かってるんだと思います。
一人で考えても、八方塞がりの問題です。
まずは、彼に妊娠の事を話して、一つ一つ解決していって下さい。一人で悩む問題ではないんですよ。
抱え込まないで下さいね。
→8番さん10番さん心配かけてごめんなさい。私、読んで涙が止まらないんです。2人でいつも同じ様に思っていました。 傷つけてしまった人には出来る限りの償いをするって 自分達の生活を最低限にしても… 子供達を一番に考える事を忘れないって 彼の宝物だから私にもそうです。彼の事は本当に愛してます。私は彼の全てを守りたい。私が愛したいんです。愛は独占する事だけではないって思ってます。相手を不安にさせない事 身を引く事も愛だと思ってます そうですよね 会わなくても愛する事は出来るんじゃないかって思ったんです 彼は子供達の傷みに苦しんでます 奥様は多分子供達に当たってしまってる自分に苦しんでると思う。子供達の事一番に考える事が前提ならば 子供達の苦しみが減れば同時に彼の苦しみも減るんです それは私の存在が無くならなければ有り得ないから… 私も18の子がいます。だから親の気持ちは痛い程分かるんです。親って自分が犠牲になっても子供を守ります! お腹の子は彼の分身です。だから彼と別れても、会わなくても繋がっています。母は強いって経験済みで知ってるから大丈夫です 彼を愛し続ける事に変わりはないから
何か生意気ですみません
今初めて全て読ましてもらったのですが…母親だったんですね。奥様の痛みもとても理解してらっしゃったので、納得しました。そうですよね!不倫の問題は、まだ結婚経験のない人には計り知れない問題ですよね。私はずっと犠牲になっている子供達〔新たな命も含め〕が気になってたのですが、主さんが母親である事を知り、未婚の母でがんばるのが一番かと思いました。私も主さんの考え方と全く同じです。とにかく今はもぅ、不倫だの略奪だの話てる場合じゃないですよね。今私達大人は、本当に何の罪もない子供達の幸せを最優先で考えていかなければ!!
今回の主さんのレスによって、不倫が何故いけないのか!どんなに辛くても何故始まりの時点で終わらせておかなければいけないのか!改めてよく解りました。私達大人の感情と子供の人生は天秤になんてかけられませんからね。母としての主さんを応援しています!がんばって下さい!!
略奪愛という言葉に主さんは酔ってませんか?彼を真剣に愛している事も文章で分かります。問題は お子さんですよね。彼も奥様に子供を盾に取られたらしんどいし、子供の精神にも悪いから、離婚はお子さんが成人してからにしては?二人の愛が確実なものならば、それからでも遅くないと私は思います。彼のお子さんを第一に。奥様は、ほっといても私はいいと思いますよ。主さんが現れなくても結婚生活はダメになっていたと思うから。
28です。お腹の赤ちゃんのこと話た方がいいと思います。奥さんや子供のことも心配だと思いますが、お腹の赤ちゃんにとってはたった一人の父親です。私は父親の顔も今生きているか死んでいるのかも知りません。母親が一生懸命育ててくれて幸せでしたが、父親がいたらどんな感じなのかなぁ…て父親に憧れたこともあります。たとえ一緒に暮らせなかったとしても認知してもらうのともらわないのでは全然違うと思います。赤ちゃんの為にそして主さん自身の為に父親に話してこれからどうするか決めた方がいいと思います。…本当に我が子はかわいいですよ(*^_^*)出産は素晴らしいです☆何があってもお腹の赤ちゃん大切にしてあげて下さい☆
>> 66 28です。お腹の赤ちゃんのこと話た方がいいと思います。奥さんや子供のことも心配だと思いますが、お腹の赤ちゃんにとってはたった一人の父親です。… そうおっしゃる方の心理も凄く理解出来るんです。 その事はもう少し考えてからにしたいと思ってます。 一つ言えるのは私の性格上結婚を迫るか ずっと隠すかどちらかにしないといけない気がします 認知をしてもらい養育費を貰う方法を取ってしまうともっともっと頼りたくなってしまうと思うから…育児の大変さを知っているだけにそうなりそうなんです 後は接点を持ってしまったら 今までの不倫関係と変わらない物になってしまいそうなのもあります そうなると奥様の状態は今と変わらない物になってしまう… 寧ろもっと悪化するかも知れない。 後彼も引きずり続ける事になるから 本当の事言うと何が正しいか何て分からないのが正直な気持ちですが…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 530HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 202HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 231HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 328HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧