略奪愛

回答50 + お礼20 HIT数 10027 あ+ あ-

2006/06/08 00:14(更新日時)

略奪愛の末結婚して幸せになってる方いらっしゃいますか?

タグ

No.90215 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 正直なご意見ありがとうございますm(_ _)m 確かに軽く考えてはいけませんよね。

No.4

>> 3 お返事ありがとうございますm(_ _)m はい妻子ある方とお付き合いしてます…今は離婚の話しはしていますけど 奥様が応じてくれない状態です… 彼は私の存在も奥様に話しています。辛いけど私の立場ってそんな事を口にする事も許されないって分かってます。離婚する時は訳あって子供達は引き取る事にもなると思います!このサイトに載せたらきっと厳しい意見も多い事覚悟の上投稿しました。

No.6

いえ! ちょっと気が楽になります! 私は貫きたいです。例え一生愛人でも…

No.9

お返事ありがとうございますm(_ _)m 別れてしまったのですか?私は物欲はなくて彼がいれば何もいらないです 色々な形がありますよね

No.12

>> 8 ここのサイトは不倫や中絶にはシビアな意見が多いかもしれませんね(^_^;) 野村監督や瀬戸内寂聴さん、一般的に不倫・奪略愛と言われる過… ありがとうございますm(_ _)m 読んでいて涙ボロボロ出て来ちゃいました 私の中で2人は本当に愛し合っていても愚痴は言えない、泣き言も言えない、そう思ってて 半年前に彼は離婚の意志を奥様に話してくれました、私の存在も私への思いも全て!それから奥様は彼が仕事中でも『今睡眠薬大量に飲んだ』って電話して来たり、『子供の首締める』って電話してきたり、彼が飛んで帰らなきゃならい事や子供達を蹴ったりぶったり…子供で彼を離れられない様にずっとしてるんです 私や彼に対してだったらまだ耐えますが 私が言うのも何ですがめちゃくちゃずっとしてて 子供達が可哀想な事になってしまってます その為彼は奥様を刺激する事を極力さけなければならなくなってます 彼がとにかく辛くなってて私も辛いけどずっと私は彼の前で笑ってなくちゃって思ってるんですけど 出来ない事もあって 自分が嫌になる事がいっぱいです 誰にも言えないからここに書き込みました 何か長くてすみませんでした 勝手かも知れないですけど奥様にももう戻れない事分かって欲しいです 子供達にあたるのをとにかくやめて欲しいです

No.13

>> 10 はい、幸せに暮らしています。 ダブル不倫から一ヶ月で運命感じて離婚しました。前の結婚がかなり苦労して 親も知っていたので孫より私達の幸せをと… お返事ありがとうございますm(_ _)m そうですよね 出会えた事は意味があると私思ってます 2人は乗り越えて行けるから今出会ったと思ってます。ありがとうございました!

No.14

>> 11 奪略愛? 幸せにはなれませんよ 幸せになって欲しくありません 私の旦那は今不倫中 私は精神的おかしくなって今診療内科に通院中です すみませんm(_ _)mそうですよね…そう思われて当然だと思います ごめんなさいどうか許して下さい。

No.20

みなさんご意見ありがとうございます!みなさんの意見は最もだと思います 多分第三者なら私も同じ事を言っていると思います。良く分かってます 落ち着くまで会わない方がいいとの事ですが この前彼に私からその事伝えました。今は会っていない状態です… 彼を本当に思ってるし子供達の事もあったので別れも何度も考え伝えた事もあります でも出来なかった…それだけは分かって下さい。私も彼と出会う前は不倫をしている友人に対して 幸せにはなれないからやめなって言っていた気がします… でも自分が今やってます。情けないですね

No.21

>> 19 11番です。私は奥さんと今同じ精神状態です離婚話はさすがに旦那の口からは聞かされてませんが本当に辛いんですよ 時々浮気される側の奥さんに問題… 私が原因で虐待に追い込んでるの分かってます 子供達に対しては本心です それと私は浮気されるのは奥さんに原因があるって思ってません。本当です
後 私は付き合って半年以上奥さんがいる事知りませんでした… 知った時には彼の事掛け替えのない人に既になってました その時は辛かったんです私は別れた方がいいんだろうと葛藤しました。私は離婚して欲しい何て怖くて言えませんでしたから その事実も暫く受け入れられませんでした と言うか受け入れたくなかったのかも でも彼の方からちゃんと離婚するって言われて今にいたります でも結局知っても別れないでいるのですから同じですよね事実を知った瞬間から私はいわゆるドロボー猫になった訳ですよね いや知らなかったとは言え最初から事実はそうだったんですよね 多分分かってたらここまで好きにはならなかったかも知れない。想像に過ぎませんけど… 分かって欲しい何て思ってません。今起こっている事が全てなのですから 知った時点で別れるべきだったのも分かってます。
すみません一方的で

No.30

ありがとうございましたm(_ _)m
最後簡単で申し訳なく思います!

No.34

>> 33 そうですね 気付かなかったのは多分車で10時間程掛かる遠距離だからだと思います…すみません

No.37

お騒がせして申し訳ありませんでした。たった今彼にはサヨナラメールしました。やはり私が身を引く事が彼に対する愛情でしょうね。彼のアドレスはフィルターに入れました。番号も拒否しました。勿論これで彼の家庭が元に戻る保証はないです。でも私が元に戻す事も出来ないから 今私に出来る事はこれしかないです でも私は不倫がしたくて彼を好きになったんじゃない。出会うのが遅すぎたんですねきっと 私はこうなったのは奥さんに原因があるから何て一度も思った事はないです。ずっと思ってました。奥さんや子供達の今の状況を知る度に心も痛み こんなんで例え彼と結婚出来た所で幸せになれるんだろうか?って何度も何度も… 私、子供は大好きだったから不倫が悪い何て当たり前だし開き直るつもりもなかったから 消して私だって悪魔の様な心を持っていたわけではないです 早く別れてとか急かした事もないし彼が望んだ事なら着いて行こうと決めた 迷いがあったからこのままで幸せになれるの?って疑問を持ち続けたから今日このスレたてました。どんな非難も受けるつもりでした!きっかけが欲しかったのかも…

No.38

私はこの中でも奥さんへの中傷は入れていません。ただ今の事実を話しておきたかっただけです。
私は新たに母になった事昨日を知りました、幸い彼はこの事は知りません。最後にまでみなさんの怒りを買う様な発言お許し下さいm(_ _)m 今の私はどんな事を言っても怒りを買ってしまうのでしょうね!すみません

No.39

11番さん ごめんなさいきっとご主人の不倫相手と私をだぶらせてしまったのでしょうね 当然だと思いますm(_ _)m

No.57

すみません みなさんにこんな心配かけて 私は何やってるんでしょうね… あれからずっと掲示板開かないで考えてました 今見ました。本当にこんなに遅れてごめんなさい… 彼に話すかはもう少し考えて見ようと思います。今は思っている事全て書きます。気を悪くされた方、お許し下さいm(_ _)m 11番さん嫌な思い更にさせてしまってごめんなさい。私もあなたに彼の奥様をだぶらせていました。きっと奥様は同じ事を言うに違いありません だから全て言われて当然の事なので良かったのです。謝らないで欲しい… それでも私を心配して下さった事を逆に尊敬してます すみません!→

No.61

→8番さん10番さん心配かけてごめんなさい。私、読んで涙が止まらないんです。2人でいつも同じ様に思っていました。 傷つけてしまった人には出来る限りの償いをするって 自分達の生活を最低限にしても… 子供達を一番に考える事を忘れないって 彼の宝物だから私にもそうです。彼の事は本当に愛してます。私は彼の全てを守りたい。私が愛したいんです。愛は独占する事だけではないって思ってます。相手を不安にさせない事 身を引く事も愛だと思ってます そうですよね 会わなくても愛する事は出来るんじゃないかって思ったんです 彼は子供達の傷みに苦しんでます 奥様は多分子供達に当たってしまってる自分に苦しんでると思う。子供達の事一番に考える事が前提ならば 子供達の苦しみが減れば同時に彼の苦しみも減るんです それは私の存在が無くならなければ有り得ないから… 私も18の子がいます。だから親の気持ちは痛い程分かるんです。親って自分が犠牲になっても子供を守ります! お腹の子は彼の分身です。だから彼と別れても、会わなくても繋がっています。母は強いって経験済みで知ってるから大丈夫です 彼を愛し続ける事に変わりはないから
何か生意気ですみません

No.62

みなさんすみませんお礼もなかなか追い付かなくて… 私はやけになったりはしませんから大丈夫ですm(__)m 何かこんな大騒ぎになって申し訳なく思ってます。

No.67

>> 64 今初めて全て読ましてもらったのですが…母親だったんですね。奥様の痛みもとても理解してらっしゃったので、納得しました。そうですよね!不倫の問題… お返事ありがとうございます。女は自分の中に命が宿った時点で母になります。彼を諦めるとかじゃないんです 会えなくなるのが寂しくないと言ったら嘘になります。でもこの事で会えなくなるのに絆は深まるって…思ってます。上手く言えない ごめんなさい

No.69

>> 65 略奪愛という言葉に主さんは酔ってませんか?彼を真剣に愛している事も文章で分かります。問題は お子さんですよね。彼も奥様に子供を盾に取られたら… 略奪愛って言葉には全く酔ってはいません。子供の事は一番に考えて行きたいです あの どうして彼が私と会ってなくても離婚してるって思われたのですか? すみませんこんな事聞いて… 気になったものですから

No.70

>> 66 28です。お腹の赤ちゃんのこと話た方がいいと思います。奥さんや子供のことも心配だと思いますが、お腹の赤ちゃんにとってはたった一人の父親です。… そうおっしゃる方の心理も凄く理解出来るんです。 その事はもう少し考えてからにしたいと思ってます。 一つ言えるのは私の性格上結婚を迫るか ずっと隠すかどちらかにしないといけない気がします 認知をしてもらい養育費を貰う方法を取ってしまうともっともっと頼りたくなってしまうと思うから…育児の大変さを知っているだけにそうなりそうなんです 後は接点を持ってしまったら 今までの不倫関係と変わらない物になってしまいそうなのもあります そうなると奥様の状態は今と変わらない物になってしまう… 寧ろもっと悪化するかも知れない。 後彼も引きずり続ける事になるから 本当の事言うと何が正しいか何て分からないのが正直な気持ちですが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧