彼女が白血病に
彼女が急性白血病と診断され、子供が産めない身体になってしまいました。
婚約もしてたので、これから先どう接して行ったら良いのかご意見願います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼女の生命の危険は無いのですか。
いずれにしても、私なら、改めて結婚申し込みます。もし、生命の危険があるなら、彼女の実家の隣近所に住みます。無いなら、職場の近くに住み、時間を取りやすくし、気晴らししやすい様にします。自分の実家からは疎遠にします。
結婚って全てを受け入れること…
健康でも子供できない夫婦沢山いるし、健康した直後病気になる人もいる。たまたま彼女は健康前に病気になっただけ。病気でなくともリストラや嫁姑問題など全て受け入れるのが結婚では?
子供が産めないからって 悩む様なら 主さんは 彼女の事 その程度としか思ってないのですね😔
もし、私の娘が…主さんとは 結婚させないなぁ😢
愛する人を 守ってあげたいと思う気持ちが無いから 別れてください。
彼女の命より子供生めないことを心配するなら
別れた方がいいかもしれませんね😔
彼女に対しても失礼なので
病気を受け入れ共に戦おうと言う気持ちの人って
結婚前だとかなり少ないのが正直な気持ちなのだと思うしね
結婚したら相手の人生を背負うことになります。
支えきれない、どうしても赤ちゃんが欲しい。など、悩むのも仕方ないですよね…。
悪く言えば、今なら人生選べます。
綺麗事だけでは済まされない現実もあります。
私個人的には、支えてあげて欲しいですが、あなたの人生ですから、よく考えて答えを見つけて下さいね。
貴方以上に彼女が悩んでいると思います。今彼女にしてあげられる事は、彼女が元気でいられますようにと祈りを運ぶ事ですよ。今日答えのでない事は考えない事です。もし自分が彼女の立場だったら~と考えてみて下さい。貴方が彼女の立場なら相手にどうして欲しいのか…今は貴方も苦しいと思いますが先を明るくみて必ず必ず光が見えますから頑張りましょう🙋私も祈ってますから😊
私なら自分が大病になったら、苦しんでる姿を彼に見られたくないし、彼に負担を背負わしたくないので、彼と別れて治療します😔
白血病はかなり苦しい病気で彼女は主さんを気づかう余裕はないと思いますが、主さんがそれでも彼女が大事なら一緒に彼女と病気と戦って下さい。
中途半端な気持ちなら彼女からは離れた方が彼女の為です😔
私の彼が白血病なったら私ならどんなに辛くても側にいますけどね😔
スレなんてたてる位だから主さんは何かしらの迷いがあると感じます。
難しい問題です。病気をこれからも支えて 子供も諦めて 二人で生きて行く・・・。美談ですし 皆 それを 当たり前のように口にするでしょう。でも 彼女と違う人となら 病気の心配しなくて 子供も授かり 親に 孫も抱かせてあげられるかもしれません。そう考えるのは 悪い事じゃないと思います。もし 同情で 彼女とと考えるなら 止めて下さい。彼女は 貴方以上に 子供を授からない事 病気も 完治しないという恐怖と 貴方への 後ろめたさに 一生付き合わなければなりません。ヒストリーを起こすかもしれません。彼女を 支えていけますか?もし 無理なら 悪役は 早く買って出なければなりませんよ。恨みを買うかもしれません。罵倒されるかもしれません。でも 付き合いを続けるなら それ以上の覚悟はいると思います。反対の 立場なら 去って行く彼女を 貴方は 恨みますか?彼女には 幸せになって欲しいと思うでしょう?貴方が どう感じ どうしたいのか よくよく 考えて欲しいと思う。
再です。実は私の弟の嫁が急性白血病で亡くなっています。だから、生命の危険が気になります。
亡くなった義妹は結婚して、一年弱で発病、以後半年入院後、亡くなりました。一人娘でもあり、姓も変えてのあちらの実家を二世帯住宅として、二人の結婚生活は数ヶ月です。義妹23才の死でした。それから、弟が立ち直り、再婚したのは40過ぎての事です。
綺麗事で語れる事でも、同情や愛情で語れる事とも思えません。彼女が身体への不安から、主を拒否するかもしれません。主との別れを望むかもしれません。主がどのような決断をし、行動をとろうとかまわないと思います。大事なのは、(此で良いんだ)という強い信念だと思います。揺らいだり、迷ったりがいけないと思います。決断と推進のみ。それ以外は全て邪魔と考えます。
私も悲しみを思い出しております
普通に接してあげてください。
無菌室に入れるのは家族だけだから、手紙や電話などで話せますよね。
たぶん彼女は主さんとの結婚をどうしたらいいか悩んでいるはずです。
『待っている』の言葉は、彼女はどう思っているのかな…。
まず今無菌室という事は抗がん剤投与か骨髄移植待ちかもしれません。だいたい退院するまでに半年近くかかります。結婚云々よりも、生きる希望を持たせてあげて下さい。もうしばらくしたら📧などは出来るようになります。ただやはり髪が抜けたり歯ぐきから血が出たり、副作用がかなりキツく検査も頻繁に脊髄に注射針を刺したりと、痛みとの闘いになります。骨髄性かリンパ性かで治る可能性が違います。心の支えになってあげて下さい。ただ寄り添うだけでいいですから。
二十年以上前になりますが姉が白血病になりました。見舞いは姉が嫌がるので行けませんでした。外泊で帰ってきても離れてるせいか最初はよそよそしかったので母からいつもどうりに接するように言われてからまた仲良くなりました。だからいつも通りにしてあげてください。そばにいてあげてください。
医師から治る見込みはないと言われました。今はICUに入っており、いつ逝ってもおかしくない状態です。
今は出来る限りの事をし、最後は悔いのないよう見届けるだけです。
皆様、ありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧