離婚。出てって欲しい

回答8 + お礼8 HIT数 3490 あ+ あ-

2009/03/02 15:15(更新日時)

どうしたら良いのか
わかりません。
知恵をおかし下さい🙇離婚する事になりました。
子供の取り合いで話しが進みません。
今住んでいる所は賃貸で、結婚前から私が住んでいる場所なので
主人に出て行ってもらいたいのですが、子供を渡さない限り、出て行かないつもりみたいです。
調停しようと伝えましたが、する気なさそうです。
調停中、子供をどちらが育てるかでも、もめていて、ラチがあきません。
調停中の子供の養育についても、調停があるみたいなのですが、出て行ってくれないと同じ家に住みながら調停なんてできません。
どうしたら子供を置いて出て行ってくれるでしょう❓
話し合いたくても逆ギレされるだけで怖いです。
離婚を言ったのは主人です。
稼いだお金を自分と、自分の子だけのために使いたい(私に連れ子がいるのですが)連れ子がうざい…部屋が狭い…等、わがままな事を言っています。
私の方も、なんとか家庭を幸せにしようと
離婚は避けてきましたが、私の方も限界です。色々我慢してきましたが、わがまま、自分勝手…離婚したいと言ったのは向こう。
早く出てって欲しい。どうしたら良いでしょうか❓

No.903063 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同居していても調停している人もいますよ。
もはや話し合いの出来ない状態なのですから、主さんが調停を申し立てたら良いと思います。

戦いは大変ですが、頑張って乗り越えて下さいね!

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇
同じ家にいて調停すると帰ってきてから怒鳴りちらすと思うので、怖いし、苦痛な空間を過ごす事になると思うので…
同じ家に住んで…
は、避けたいです😫

No.3

主さんのお子さんはおいくつですか?連れ子のお子さんを普段から可愛がったりしないのですか?一時的に主さんが出て行っては?家はまだ主さん名義ですか?だったら旦那さんが居座るのはおかしいですよね…。私も再婚ですが元々子供と住んでた家に旦那と一緒になって生活してましたが、籍を入れた時に世帯主の変更を私から旦那に不動産屋にしてもらったので主さんの所はどうなのかと気になりました。

No.4

>> 3 ありがとうございます🙇
主人との子は4才です。連れ子は、いつも邪魔にされてます。
連れ子と一緒に食卓囲まないし、早く食え、こぼすな、しゃべるな、早く食って向こう行け…
遅かったりこぼしたりすると、すごい顔、目で、にらみ続け、しまいには大声あげて怒ります。
連れ子がトイレに行くたび(リビングを通らないと行かれません)
すごい目でにらみながら嫌そうな顔をしています。
アパートの名義は私のままです。
一時的に出るのも良いのですが、日頃から私の物を邪魔だ。捨てろ。と言うので、出ている間に捨てられちゃわないか心配です。
お金の方も、子供含め4人で住める所を借りるのも💰ありません😫私には実家がありません。
旦那には実家もあるし、1人だったら、ウィークリーマンションや車で寝たり…もできますし😫

No.5

連れ子さんはおいくつですか?何か半分虐待と同じですよね⤵今のままでは主さんの連れ子さんが自分をいらない子と思ってしまうし、ママも守ってくれないのと思ってしまいそうですね😢実家がないと言う事ですが親戚や姉妹はいませんか?旦那さんの親も旦那さんとの子だけを引き取りたいと言う事ですよね?旦那さんは初めから主さんのお子さんを可愛がらなかったのですか?

No.6

>> 5 連れ子は小1と中1です。最初の知り合い1年。付き合って半年で
入籍をしてしまったのですが、この頃は、かわいい、かわいいと、かわいがってくれたり、おむつ(うんちも)とりかえてくれたり…この人なら大丈夫だと思いました。
入籍して一緒に住み始めて、だんだん❓
となってきました⤵
言葉や態度の虐待ですよね⤵
私も最初は仲裁に入っていたのですが「これはしつけだ❗人がせっかく怒ってやってるんだから口挟むな」と
さらに逆上して収拾つかなくなるので、連れ子にはかわいそうですが、とめてあげる事のできない状態で過ごしてきました。
私と連れ子の間も、信頼関係なくしてしまっているので、元の仲の良い親子…楽しく笑って暮らして行きたいです。
私は一人っ子で、親戚とも付き合いはありません。何度か会った事があるくらいです😫

No.7

そうですか⤵⤵主さんお子さんを守ってあげて下さい👍役所などな相談してみては‼お子さん達との信頼関係は今からでも遅くありません‼きっと主さんの気持ちを分かってくれるはずです‼ちゃんとお子さんに落ち着いた時新しいスタートをきる時に1度謝ってあげて下さい‼それだけでも傷は少しは癒されるし、何より家が一番安らげる場所をお子さんの為に作ってあげて下さい👍なんがあろうとけして兄弟を引き離さないで下さいね‼旦那の両親も話になりませんか?役所や他にも無料相談に乗ってくれる所はあると思います!その中で一番主さんやお子さんにいい方法を考えて下さい!頑張ってとしか私には言えませんが、再婚での大変さはよく分かるつもりです💦私も何度も今の旦那とぶつかってきました‼何かとても人事に思えず、手を差し延べてあげたいくらい😢主さんとお子さん4人で幸せで、心から笑顔になれる日を祈ってます✋

No.8

ちょっと前までの私を見て居る感じがします。

子供達を守るのはあなたしか居ません‼
役所に行って弁護士の無料相談 聞いて見て下さい

後は それは完全なるDVですよ☝

警察でも何でも思い当たる所 動いて見て下さい

何処に行けば良いか教えて下さい‼と聞いて回るのも手です。

子供達の心が壊れない内に行動して下さい

大変ですがここが母としての踏ん張り所ですよ☝

頑張って💪

No.9

>> 7 そうですか⤵⤵主さんお子さんを守ってあげて下さい👍役所などな相談してみては‼お子さん達との信頼関係は今からでも遅くありません‼きっと主さんの… はい😫
こんな状況を作りあげてしまって、連れ子に本当に申し訳ないと思っています😫
パパがいなくとも、
やすらげる家庭をこれから作っていきたいです。
役所に相談しに行くしかないですかね💦
1度目の離婚の時の経験から、相談しても
シェルターがある…
くらいしか言われないイメージが💦
同じような立場の方に気持ちわかって頂けて、少し心がス~ッとしました😃
連れ子さん、いらっしゃいますか❓
旦那さんは、かわいがってくれますか❓
再婚、連れ子がいて
仲良く暮らしてる家庭って、きっとありますよね❓
けれど、うまくやっていってる家庭のほうが少ないのかしら。
血の繋がり…
こんなに大きなものだと思いませんでした⤵かわいがってくれなくてもいい。普通でいい。と思っていたんですが、邪険にされるとは😫

No.10

>> 8 ちょっと前までの私を見て居る感じがします。 子供達を守るのはあなたしか居ません‼ 役所に行って弁護士の無料相談 聞いて見て下さい 後… ちょっと前まで同じ感じだったのですか❓
どのように切り抜けられたのですか❓
参考にさせて下さい。一度目の離婚の時に、色々、相談に行きました。
役所や無料弁護士、有料弁護士、追いかけられ、恐怖もありましたので警察にも行きました。
弁護士さんたちには、調停開きなさいと…
役所の相談にはシェルターがあると(長い事いられないし、今では子供3人、学校や幼稚園あるので入れません)
警察には、何か事件が起きなければ動けませんと言われました。
今回の場合は、離婚はお互いしようという事になり、子供の取り合いが問題です。
調停も、する気なさそうですが、口では、すると言っています。
そしたら今度、調停中子供と一緒にいる…
のをもめています。
話しもできない状態なので、私と子供で出て行けばいいのでしょうが、今住んでいる所は、これからも住み続けたいので…
どうしたら1人で出て行ってくれるのか…
が、わからなくて😫
言えば逆ギレで😫

No.11

連れ子はいますよ😃今年小4です!下に旦那の子が2人!2歳と8ヵ月の全員男の子です😃旦那との間の子ができた時は望んでいて作った物のとても不安でした⤵生まれてから血の繋がった子だけを可愛がるんじゃないかとか…😔大丈夫と言われてても生まれて見なきゃ分からないし、テレビとかでもよく事件を目にしてたから😠ウチの場合連れ子と年が離れてるので可愛がり方には差は多少あります!けど、かわいくないからとかではなく、赤ちゃんと小学生に対しての扱いが違うかな‼連れ子にも何度も言ってもきかず悪さをしたら殴って旦那は怒ります‼けど、すごく胸が痛いと言ってました‼けど、自分の子だから怒る時はしっかり父親として怒らないといけないと言ってます‼けして3人の父親になったからといって育児などに協力的な旦那ではありませんが…⤵私の連れ子がいたから私とずっと一緒にいられたと言われました😁虐待などのテレビがやってると旦那はウチが預かってやるのに何て言ってます‼まだまだですが旦那は連れ子には一生懸命父親としてやってくれてるかな‼だから主さんの旦那さんがひどく感じてしまいました😠私は元旦那に別れる時息子はいらないと言われました‼

No.12

続です➡実の父親でもそんな人もいますよ!やっぱり苦労してても母親が幸せそうにしてるのが子供にとっていいと思うから、主さんに負けないで頑張って欲しいです!住んでる場所によって役所などの対応も違うのでしょうか?子供を連れて出てけと言ってる旦那さんは子供より自分の事だけしか考えてないですよね⤵生活費などはどうしてますか?

No.13

>> 11 連れ子はいますよ😃今年小4です!下に旦那の子が2人!2歳と8ヵ月の全員男の子です😃旦那との間の子ができた時は望んでいて作った物のとても不安で… そうなんですか😃
怒る時は怒るけど
それ以外は、仲良くしてくれてるって感じですか❓😃
同じ境遇なので、幸せな家庭をこれからも続けてもらいたいです😃私は、新しい生活に向けて頑張ります🌷
お話しできて心が軽くなりました🌠
ありがとうございました😃

No.14

仲良くと言うのか…私にはまだまだな感じがしますが、この先いい関係を築き上げて旦那と息子には言って欲しいなと思ってます😃息子が本当の事を知った時、旦那が親父で良かったと言ってもらえたらいいかな😃そう言ってもらえたら私は息子この再婚が間違えではなかったと心から安心し思えると勝手にですけど思ってます😃旦那は元々口数が少ない人なので、すごく話をしたりとかはないですが一緒にテレビやビデオ見たり習い事を見に行ってあげたりする姿を後から見てると何か微笑ましく思います!!初めの結婚で私はさんざんな目にあったので、もぅそういう思いはしたくないし、子供を巻き添えしたくないし💦主さん本当頑張って下さいね👍ここでしか言葉は交わせないけど私は応援してます‼何のアドバイスも助けもできなくすみませんでした🙇

No.15

>> 12 続です➡実の父親でもそんな人もいますよ!やっぱり苦労してても母親が幸せそうにしてるのが子供にとっていいと思うから、主さんに負けないで頑張って… 続きがあったんですね✨気付きませんでした💦
そうですね❗実の父親でも、かわいがらない人はいますね😫
「子供を連れて出てけ」ではないです😫
「子供を連れてく」と言われて困ってます😫子供渡すから出てけ…なら、出たくないですが、折れて出てけます❗
子供をお互い譲れないので、旦那は出て行かないんです😫
生活費は、別れ話しがでたあと、支払いや生活費を頂いて、残りは返しました❗
出て行く費用として…でも出てかないんです😫
しばらくして私に💰渡してきたので、結局
仮面夫婦生活続けてます😫
どうしたら子供置いて出てってくれるか…
策が何かあればいいのですが😫
言えば逆ギレです😫
向こうから離婚したいと言ってきたのに💢

No.16

>> 14 仲良くと言うのか…私にはまだまだな感じがしますが、この先いい関係を築き上げて旦那と息子には言って欲しいなと思ってます😃息子が本当の事を知った… すごく心に染みました☺
そうですね✨子供が
この父親で良かったと思ってくれたなら、本当に良い再婚だったと思えますよね😃
私も、実の父親より、幸せにしてくれるだろう…と、付き合ってる頃、入籍した時には
信じていました💦
一緒に何かをしてくれてる時って微笑ましいですよね💖
私にも、最初の頃は
あったな~と思い出しました😃
子供のため、自分のためにも、今のこの状況、早く抜け出せるように頑張ります☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧