出産育児一時金事前申請用用紙についての疑問

回答2 + お礼2 HIT数 694 あ+ あ-

2009/02/07 17:52(更新日時)

土日に入ってしまったのでコチラで質問させて下さい。
旦那の会社から事前申請用の用紙をもらい記入しようと思ったのですが、ふと疑問がありまして…。確か、今年の1月から38万円になったと思うのですが、用紙には上限35万円になっています。1月以降用紙をもらった方、この事に詳しい方、このまま用紙に記入しても良いのか教えて下さい🙇
月曜日まで待てば良いのですが、気になってしまって💦

No.903614 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

用紙が古いだけだと思いますよ。
それで申請しても問題はありません。

No.2

先月出産しました👶私も事前申請しました。私は社会保険事務所に直接行ったのですが、そこの人が口頭で「1月から38万になったので~」みたいな事を言われたので、まだ用紙が古いんだと思いますよ👍

No.3

>> 1 用紙が古いだけだと思いますよ。 それで申請しても問題はありません。 レス有難うございます😊
そうですよね💡私もそう思ったのですが、手書きでも訂正してしてないし不安だったもので…。こんな小さな悩みに答えていただき有難うございました🙇

No.4

>> 2 先月出産しました👶私も事前申請しました。私は社会保険事務所に直接行ったのですが、そこの人が口頭で「1月から38万になったので~」みたいな事を… 2さん、ご出産おめでとうございます✨そして、レス有難うございます😊
やはり、用紙が古いのですね💧他の部分に鉛筆で記入してくださいと書いたついでに薄くでも『8』と口頭での説明が無い分、修正していただければ有り難かったです。…って、私のワガママですね💧安心しました。有難うございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧