動物達の命を…

回答50 + お礼6 HIT数 3963 あ+ あ-

2009/03/02 21:40(更新日時)

皆さんにお願い…こんな小さな所で訴えかけたからと言って、どうかなる訳ではないことは承知です。。。捨てられた犬や猫の末路を、皆さんは知っていますか?どうかお願いだから…動物達の命を潰さないで(ρ_;)処分って何…?保健所に居る犬や猫達の目を見て下さい。まだ人間を信じてます。身勝手な人間に、傷つけられ、苦しめられ…それでも『命』はあるんだから…動物達の『命』が悲鳴をあげてる世の中…どうする事も出来ないのかな(ρ_;)

タグ

No.904967 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 44 39さんへ。安楽死って、本当に安楽死だと思います?ガス室に入って、泡を吹きながら、痙攣しながら苦しんで死ぬんです。安楽死と名前がついているだ… ありがとうございます(>_<)
私も同じ事言いたかった(>_<)
安楽死なんて無いんですよね。。
現実から逃げてはいけないと思い、殺処分される場面を見た事がありますし、聞いた事もあります。
ガス室の中で、苦しんで苦しんで死んでいく。
最後まで諦めないで、人間を信じて『助けて…助けて』って、あの大きな瞳で訴え続けて死んでいくんですよね…
身勝手な人間と同じく人間なんて…情けない…悲しい(ρ_;)

No.52

>> 12 結局は人間のエゴなんだよ。 捨てられる犬・猫は可哀相で、人間に食べられる牛とかは可哀相じゃないの? 身勝手な人間に、ただ食べられるだけ… 言い方悪かったかな…。

動物達…と題してるケド、内容は犬・猫中心になっちゃったもんね…

ごめんなさい(>_<)

No.53

>> 17 主さんは、心の美しい人なんですね。その訴えは、僕の心に響きました。僕も愛犬を大切にしますね😊 ありがとうございます(ρ_;)
ウチには捨て猫だった猫が居ます☆
お互い、動物の『命』を大事にしていきましょうね(;_;)

No.54

>> 20 主さんの言ってる事、私も同じように思います。でも、このスレまた荒れそう。あなたが全て引き取れば?とか、肉魚は食べないの?とかずれたレスがまた… ありがとうございます(ρ_;)
こんなに荒れるんですね…。。
皆さん、それぞれ考えはあると思いますが…ただ『バカじゃねーの』とか『偽善者』とか言ってくる人…そういう人って可哀想ですね…。。
そう思う心しか持てないんですから(>_<)

勇気出ました☆ありがとうございました\(^ー^)/

No.55

>> 24 人それぞれ価値観が違うんだから💦 お願いされても無理 もちろんペットなんか飼ってないし、捨て犬や捨て猫を見つけても平気で見捨てる つか、ど… 人間の女の方が好きそうだもねo(^-^)o

No.56

>> 48 偽善とかいってる方いますが、命の重さを考えたら当たり前に思うことじゃないですか? なぜ、偽善など、ひねくれた言い方しかできないんですか?主さ… ありがとうございます(ρ_;)

でも私が犬・猫中心に話しをしてしまったから、荒れるのは仕方ないですよね…。
でも命の重さを少しでも理解して欲しかったから…。
たとえ理解してもらえなくても、聞いてもらうだけでも、その人の耳に情報を入れるだけでも良かったからいいんです☆

このスレ立てて、色んな事を言ってくる人ももちろん居ますが…嬉しい事が一つ…。。
みんなちゃんと分かってくれてるのかも↑↑って…
『豚は?牛は?』…って。
そんな風に言ってくる人って私より『命』を大事にしようとしてるのかもo(^-^)oって。
このスレ荒れますが皆さん、いい人かも知れないですね\(^ー^)/

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧