祝い金
会社の先輩のお孫さんが 今年 小学校へ入学されます
入学祝いを包もうと思っているけど いくらぐらいが相場なのか?と相談されました
私の子供が小学校へ入学した時、義理親から10万 両親から5万頂きました
一般的な祖父母からの祝い額はいくらぐらいが相場なんでしょうか?
幼稚園に入園する場合も入園祝いって必要ですか?
タグ
No.905677 2009/02/08 17:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は、祖父母からは現金ではなくランドセルを頂きました。子供の入学の際には、同じようにランドセルを用意してもらうという形で母と話していますよ。
うちは保育園なんですが、入園時にはお昼寝布団や通園用の大きめトートバッグなどを両家から頂きました。金額的には3千円程ですが、とても有り難かったです。
こんばんわ😃 ウチは義父母から5万で(義妹と同じ年の子がいるので同額です) 実父母からは2万でした😃 参考になるかわかりませんが、小学校の先は中学も高校も(大学も)あるので、小学入学祝いで多額をあげてしまうと後が大変だと思いますよ😃 中学入学から物凄い出費があるので、年代に似合った額が良いと思いますよ😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧