A型ベビーカーは必要ですか?

回答6 + お礼6 HIT数 4768 あ+ あ-

2009/02/09 20:52(更新日時)

もうすぐ3ヶ月になる赤ちゃんがいます👶✨

今、家には貰い物のB型のベビーカーがあるのですが7ヶ月からなんです💦
それでA型を買おうか検討中です💧
B型があるので7ヶ月まで抱っこやお店のベビーカーで過ごして我慢するか…😥

先輩ママさん方、B型があってもA型のベビーカーは必要でしょうか?🙇

基本車での移動なので電車等はあまり使わないとおもいます💨

ちなみにこどもは1人目です。

No.905798 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

AB兼用のベビーカーが便利ですよ。車で移動が多いなら買わないで抱っこ紐でやり過ごすのも良いかもしれませんが。

No.2

A型は結構つかったけど、B型はいらないかな。

歩き始めたら我が家は誰もベビーカーに乗らなかった。(1才前)

お座りが出来れば普通の買い物カートの座る部分に乗せれるし。

No.3

うちもB型を貰いました。冬生まれで長い時間の外出は4ヶ月過ぎてからでしたのでベビーカーはB型が使えるまで抱っこ紐でした。買い物は宅配でしたし、スーパーも歩いて5分の近さでしたしうちはアパート3階でエレベーターがないので上り下りが大変で一歳になった今でもベビーカーはお散歩の時しか使ってません。車をよく使うのであればベビーカーはあまり使う頻度が少ないかもしれませんね。生活状況によって便利な物でも逆に大変だったりしますからね。ただB型はコンパクトに折り畳めて軽いしこの先も使いやすいとは思いますね。7ヶ月頃からB型も使えますからその頃になるとお散歩も長くするようになりますからベビーカーは楽チンで便利だとは思いますよ。A型やAB型はしっかりしていますが、その分重くてかさばると言ったことをよく聞きます。B型を頂いたのなら買わなくてよいと思いますよ。

No.4

>> 1 AB兼用のベビーカーが便利ですよ。車で移動が多いなら買わないで抱っこ紐でやり過ごすのも良いかもしれませんが。 レスありがとうざいます‼
B型がなければAB兼用でも買うのですが、B型があるのでどうなのかな⤴😥って思いまして…
抱っこ紐で頑張るのもありかもしれないですね💪

No.5

>> 2 A型は結構つかったけど、B型はいらないかな。 歩き始めたら我が家は誰もベビーカーに乗らなかった。(1才前) お座りが出来れば普通の買い物… レスありがとうございます‼
B型よりA型の方がちょうほうしそうですね💨
それに大きくなったらショピングモールにあるキャラクター物のカートがいいとか言いそうですし💦

No.6

B型だとオムツがえや寝たとき背もたれ倒れないので不便で使いませんでした💦

うちはA型の軽いのをずっと使っていました😁💡

No.7

>> 3 うちもB型を貰いました。冬生まれで長い時間の外出は4ヶ月過ぎてからでしたのでベビーカーはB型が使えるまで抱っこ紐でした。買い物は宅配でしたし… レスありがとうございます‼
同じような方からのご意見も伺えて嬉しいです✨
7ヶ月頃までお出かけの時は車で移動してお店のカートを使えば特に問題はないですかね⤴💡
うちももしかしたらお散歩の時くらいになってしまうかもしれませんし💧
A、Bあっても置き場所にも困りますもんね💦

あの、B型だけで苦労されたこととかはありますか❓

No.8

>> 6 B型だとオムツがえや寝たとき背もたれ倒れないので不便で使いませんでした💦 うちはA型の軽いのをずっと使っていました😁💡 レスありがとうございます‼
背もたれ倒れないのは少し気になっていました😥寝た時に不便かなと。
座ったまま寝るのはやはりしんどいですかね⤴⁉😣

No.9

再レスです。B型を使って半年ですが、今のところ不自由を感じることはありません。
そのまま寝てますし、チャイルドシートも同じような角度ですが、ぐずることなく、よく寝てますし。オムツ替えも赤ちゃんルームやトイレなどで必ず替えるようにしていますのでベビーカーに乗ったまま替えるという緊急事態になったことは今のところ一度もありません。長い時間のベビーカーでの外出の時はトイレポイントをいくつか把握しておいて必ず寄ったりしてオムツチェックしています。うちは少しずつ歩き出してますので近場ならベビーカーもいらなくなりそうです。
置き場所があれば使いわけしてもよいと思いますがB型があるならわざわざこれから買う必要はないのかなと思いました。AB型から途中バキーなどに買い替える方もいるみたいですからね。頻繁に使う方はこだわるみたいですけどね。やはりこればかりは生活環境によると思いますよ。なのでうちの意見もあくまでも参考程度ですかね💧

No.10

二人目の時にA型を買いました。一人目の時は主さんと同じくお祝いで頂き、半年待って使いました。

二人目出来るとA型あった方が楽ですけどね

No.11

>> 9 再レスです。B型を使って半年ですが、今のところ不自由を感じることはありません。 そのまま寝てますし、チャイルドシートも同じような角度ですが… 再レスありがとうございます‼
やはり人や環境によって不便に感じたり感じなかったりあるんですね😃💦
本当、お金と置き場に余裕があれば悩まないんですけどね💦
いろいろなご意見参考になりました😉💨

No.12

>> 10 二人目の時にA型を買いました。一人目の時は主さんと同じくお祝いで頂き、半年待って使いました。 二人目出来るとA型あった方が楽ですけどね レスありがとうございます‼
こどもは可能であれば二人目も考えています🎵
なので二人目の時に買うのであれば今買った方がながく使えますもんね💡😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧