A型ベビーカーは必要ですか?
もうすぐ3ヶ月になる赤ちゃんがいます👶✨
今、家には貰い物のB型のベビーカーがあるのですが7ヶ月からなんです💦
それでA型を買おうか検討中です💧
B型があるので7ヶ月まで抱っこやお店のベビーカーで過ごして我慢するか…😥
先輩ママさん方、B型があってもA型のベビーカーは必要でしょうか?🙇
基本車での移動なので電車等はあまり使わないとおもいます💨
ちなみにこどもは1人目です。
新しい回答の受付は終了しました
うちもB型を貰いました。冬生まれで長い時間の外出は4ヶ月過ぎてからでしたのでベビーカーはB型が使えるまで抱っこ紐でした。買い物は宅配でしたし、スーパーも歩いて5分の近さでしたしうちはアパート3階でエレベーターがないので上り下りが大変で一歳になった今でもベビーカーはお散歩の時しか使ってません。車をよく使うのであればベビーカーはあまり使う頻度が少ないかもしれませんね。生活状況によって便利な物でも逆に大変だったりしますからね。ただB型はコンパクトに折り畳めて軽いしこの先も使いやすいとは思いますね。7ヶ月頃からB型も使えますからその頃になるとお散歩も長くするようになりますからベビーカーは楽チンで便利だとは思いますよ。A型やAB型はしっかりしていますが、その分重くてかさばると言ったことをよく聞きます。B型を頂いたのなら買わなくてよいと思いますよ。
再レスです。B型を使って半年ですが、今のところ不自由を感じることはありません。
そのまま寝てますし、チャイルドシートも同じような角度ですが、ぐずることなく、よく寝てますし。オムツ替えも赤ちゃんルームやトイレなどで必ず替えるようにしていますのでベビーカーに乗ったまま替えるという緊急事態になったことは今のところ一度もありません。長い時間のベビーカーでの外出の時はトイレポイントをいくつか把握しておいて必ず寄ったりしてオムツチェックしています。うちは少しずつ歩き出してますので近場ならベビーカーもいらなくなりそうです。
置き場所があれば使いわけしてもよいと思いますがB型があるならわざわざこれから買う必要はないのかなと思いました。AB型から途中バキーなどに買い替える方もいるみたいですからね。頻繁に使う方はこだわるみたいですけどね。やはりこればかりは生活環境によると思いますよ。なのでうちの意見もあくまでも参考程度ですかね💧
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧