📱を見られた❓❓

回答11 + お礼1 HIT数 1791 あ+ あ-

2009/03/04 00:53(更新日時)

彼が私の📱見てるようです😔⤵

以前に私が元カレに📱を見られた話をしたら、「オレは見ないよ」と言っていました。

まぁ特に彼に見られてまずい内容はありませんが、友達とのメールを見られるのは不快です😥💧
まぁそんなに見てないと思いますが…

なぜわかったかと言うと、彼の🏠に泊まって、新着メールがきてたんですが見ないで私はお風呂に入りました。
新着メールってまず、待ち受け画面に『新着あり』とかなりますよね❓❓
お風呂から上がって📱を開いたらそれがなかったんです。まぁ、メールは未開封のままでしたが…
少なくとも彼は私の📱を開いたんだなって思いました😥💧

私は彼の📱は見ませんが…
彼に私の📱見たかどうか、ちょっと聞いてみようか迷っています😣
ロックかけるのも変に怪しまれちゃいますよね❓

タグ

No.906969 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

画面には『Eメール一件』と表示されますね😂ホントに見られたくないならめんどくさいですが大体全部ロックかけなきゃならないですよ💦
まぁ彼には📱見たか聞かないでメールロック・電話帳ロック・ネットロックして置けば良いと思います👍
だったら別に怪しまれることは無いと思いますが😂
もし何か言われた時の言い訳は…『もし📱落とした時に他人に見られたら困るから✋個人情報満載でしょ⁉(笑)なんか📺でやってて気になったから自分でもやってみようと…』とか✨ってか彼にロックしてる事を聞かれた時点で彼が📱見てるのは確実です😲
まぁ主さんが嘘つけるならそれでいけると思います😏
アタシも見られるのが…ってか自分の📱を勝手に触られてるのは嫌です😥
やましいことはありませんが…💦プライバシーってものがあるでしょう😒

No.2

微妙な問題ですよね
僕は、見られるのが絶対嫌なので、相手の携帯は絶対見ません
確かにいろいろと隠しているみたいで、疑われたりするかもしれません
でも、見られたくないような内容もありますし、はっきりと話して、見ないで!って言ってもいいんじゃないかなって思います

No.3

2番さんにもコメントしてもらいたいです。落とした時に情報漏洩防止にロックかける事は大切ですね。

ただロックだらけで隠し事してるようにもとられてしまうかもしれないですよ。情報漏洩防止を理由にされたら見せてって言う事もあるかもしれないなぁ😊でも見せたくないこともあるんでしょうか?

やましい事ないけど見せたくない事ってどんな事なんでしょう?

No.4

1番さんはどうですか?

No.5

3さん…横レスしすぎな気が…

私はロックしてます。
やっぱり友達とのメールとかは見られたくないです😣

No.6

彼氏の前で
メールしてたら
席はずしたときに
見られてた🎀
まあ見られても
よかったけ✋
気にしてない💠
最近は見てないらしい

No.7

私なら、何も言いませんね。未読になっているならそれに対しては確たる証拠になりませんから…
ちなみに私はロックしています。落とした時に人に見られない為ですが、娘が失くした時に友達に迷惑がかかる事が一番心配だったので…携帯は無事にみつかりましたが、娘もそれからはロックをするようになりましたよ。あと、携帯は見せたくないって言うよりやましい事がないのだから見せる必要はないんじゃないでしょうか?
友達や会社関係のメールはあくまでも携帯の持ち主宛てに送ってきたものであって第三者にみせる事を考えて送ってくるものではないですからね。個人的には見せ合う関係ならそう言って欲しいですね。そこまで共有しているのがわかれば当たり障りのない事のみしか送らないしその人には個人的な話はしないように気をつけられますから…
主さん、話がそれてごめんなさい。

No.8

自分としては、携帯電話を日記と同じように考えてるところがあって、見られたくないような感じですね
相手に言いたくないような愚痴があったりとか…自分の中で処理できるものも見られて、相手との間に溝とかできるんじゃないかと…
考え方は、それぞれですし、見られたくないと言えばやましい感じがするのは間違いないと思います

No.9

内容をみてないならまだ様子をみては⁉
それか今度似たことあったら「あれっ携帯メールがきてたはずなのに画面に新着ありってでてないーなんでだろ?」みたいに一人ごといったらいかがでしょう😄彼も見るのはだめって思って中身を見なかったかもしれませんよ❤

No.10

一括ですみません💦みなさん、ありがとうございます✨

ロックをかけてる方が多そうですね😃

ロック…かけようか悩むところです😣💦
個人情報なら📧だけじゃなくて連絡帳もロックかけなきゃだし…
📧だけなら…急にプライバシーが気になった、とかでしょうか💧

確かに、そもそも彼が私の📱を見なければそんなことは言ってきませんよね!

彼も「見ない」って言ってたから、もし見て急にロックがかかってても何も私に言わない気もします😁💦心で何か思うのかなぁ~…。

気にしないでこのまま何もないようするか…
もやもやしたら単刀直入に彼に聞いちゃうかもしれないです😣

No.11

📱からの検索で「スパイ 待ち受け」を探してみて😊
無料の待ち受けが見つかります。
📱を開いた時間がデーターホルダーに記録される凄い待ち受けです😂

彼が盗み見みしてる証拠が欲しいならこれですぐ分かります。

私も旦那に見られてました😥
友達への愚痴とかヘソクリの買い物とかコツコツ貯めてるお小遣いサイトなど知られたくないからね😂

この待ち受けで確信したのでロックかけてます😂

No.12

私だったらその場で普通に「メール見たの😃❓」って聞いちゃいます💨

まぁ、私たちはお互いにロックかけてますけど(笑)

別にデータフォルダとかなら見られても構わないですがメールは絶対見られたくないです😣
付き合っていてもプライバシーはありますから👊

『友達が何もロックかけてない携帯落として情報漏れちゃたり色々大変だったらしいから私もこれからかけることにした😣』などと言えば大丈夫だと思います😁✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧