後少しだけ…

回答12 + お礼8 HIT数 2798 あ+ あ-

2009/03/06 01:19(更新日時)

俺は生きたい。妻や子供、友人、同僚…皆ともっと楽しく過ごしたい。後、僅かな時間しか残されていません。急性骨髄性白血病…この病と闘いました。余命一年の宣告から二年経ちました。でも、確実に弱った身体、他のガンには抵抗出来ず、後数ヶ月の命です。

皆さん、余命数ヶ月…どの様に過ごしますか?楽しく、皆さんの心に残る過ごし方を教えて下さい。

No.907212 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、普通でいいや。あまり考えたことないけど、これからを楽しく生きたいから😊 毎日大切に元気に生きたいですね😃

No.2

余命を下されたなら 残りは 自分の体にお金をかけず 普通の生活を送りたい 短くても家族の時間を思い出にしたいかな? これからの時期なら 手作りのお弁当をもって家族での花見とか💦 私ならそうします💦 ごめんなさい

No.3

できるだけ家族と過ごす。
私の父も白血病でした。もっと側にいてあげれば良かったと思っています。

たくさん思い出残してあげてください。

No.4

主さんに何と申し上げたらよいか分かりません。

私も腫瘍を患う母です。再発したら私も同様です。
まだ幼い子たちの為
石にかじりついても生きたいです。

日記をつけ伝えたいことを残しています。
最後まで諦めないで
あがくことを含めて
自分なりの逝き方を子供にみせることを決めています。

HOMEで
紅白に出場された
お名前忘れましたが
あの方もまた
癌の余命宣告受けていらっしゃったかと思います。

No.5

家族との思い出を作って下さい。
おもいっきり笑って下さい!おもいっきり泣いて下さい!
主さん強いですね… このような事しかレス出来なくて申し訳ないです。

No.6

子ども達に手紙残すかな…
誕生日毎に渡して貰うよう…
その年その年を想像して、年齢に合わせて言葉を残してあげたい

やはり心残りになるのは子どもの事ですから…

主さん お辛いでしょうが、今を噛み締めて悔いを残さぬよう踏ん張って下さい

No.7

西式甲田療法で癌で余命1年の人が20年生きてる人がたくさんいます。甲田先生は大阪にいる医学博士です。息子さん、娘さんもお医者さんです。甲田先生は高齢の為、初診は受け付けてませんが、たくさんの本をだしてます。厳しい療法です。自分で作った悪い細胞を良い細胞にする。悪い子を良い子にする感じです。

No.8

>> 1 私は、普通でいいや。あまり考えたことないけど、これからを楽しく生きたいから😊 毎日大切に元気に生きたいですね😃 自分でも楽しく過ごそうと思います。
ありがとうございます。

No.9

>> 2 余命を下されたなら 残りは 自分の体にお金をかけず 普通の生活を送りたい 短くても家族の時間を思い出にしたいかな? これからの時期なら … 謝る事は無しです。嬉しく思います。私もそうしたいですが、こうしてメールをうつのがやっとです。でも、良い過ごし方が見つかりそうです。ありがとうございます。

No.10

>> 3 できるだけ家族と過ごす。 私の父も白血病でした。もっと側にいてあげれば良かったと思っています。 たくさん思い出残してあげてください。 ありがとうございます。そうします。出来る限り家族と過ごします。

No.11

>> 4 主さんに何と申し上げたらよいか分かりません。 私も腫瘍を患う母です。再発したら私も同様です。 まだ幼い子たちの為 石にかじりついても… 皆さんから過ごし方をアドバイス頂き、嬉しく思っています。
ありがとうございます。幸せな時間を過ごします。

No.12

>> 5 家族との思い出を作って下さい。 おもいっきり笑って下さい!おもいっきり泣いて下さい! 主さん強いですね… このような事しかレス出来なくて申し… 一番頑張ってくれたのは、この身体です。凄く頑張りましたから、もう休ませてあげたいですね。でも、後少しだけでいいから、頑張ってくれたら嬉しいです。ありがとうございます。とても嬉しく思っています。

No.13

>> 6 子ども達に手紙残すかな… 誕生日毎に渡して貰うよう… その年その年を想像して、年齢に合わせて言葉を残してあげたい やはり心残りになるのは子… 子供は一生懸命時間を作って一緒にいてくれます。女の子です。
出来る事なら、花嫁姿を見たかった。天国から、この子はしっかりと守ります。
ありがとうございました。

No.14

>> 7 西式甲田療法で癌で余命1年の人が20年生きてる人がたくさんいます。甲田先生は大阪にいる医学博士です。息子さん、娘さんもお医者さんです。甲田先… もう全身転移してますからどんな治療も駄目かと思います。でも、ありがたいと感じますよ。本当に感謝します。

No.15

子供さんに、ご自身が同じ年の頃好きだった本や絵本、読んであげてはいかがですか😄?
声を出して読むのは、お辛いですか?
短い読みやすい絵本でも、
小さな声でも、
二人で交互に読んだり、半分づつでも…
子供さんと主さんのかけがえのない思い出になると思うし、
色々な事が伝わると思います✨
どうぞ素敵な時間を、幸せな時をお過ごし下さい。

No.16

無理すんなよ!
生きるって事は死に近づく事なんだからさ!
こうしてレスしてる私達も必ずいつか死ぬしさ!
家族と『これでもかっ!』って程の思い出を作ってあげてください。

返レスいらない。只読んでくれればいい。

No.17

子どものために、子どもが大人になった時、結婚した時、お父さんから子どもへのビデオレターを残してみては、いかがでしょうか?お父さんの愛をたくさんたくさん残してください。偉そうな事言って、ごめんなさい。

No.18

あなたが生きてて下さったおかげで、私は、また一つ優しさを手にいれる事ができました。

No.19

皆様、本当にありがとうございます。優しく、そして癒される言葉の数々、感謝いたします。改めて人の優しさに触れ、短い人生でしたが満足しました。もっと、皆様と触れ合いたいのですが、残り僅かな時を一秒でも、家族と過ごしたいと思います。アドバイス頂いた皆様の辛苦は、私が天国に持って行きましょう。皆様、どうか幸多き人生であります様に。本当にありがとうございました。

No.20

返信は不要です。

どうかご家族、お子さん、大切な方々にとって幸せで濃密な時間を過ごされますように。

心からお祈り致します。

主様もまた周囲の方達にとってかけがえのない方なのですから。

私もまたそのように
残りの人生を頑張ります。人に幸せな記憶を遺せるように。

よい言葉がみつからず申し訳ありません。
どうかお幸せに。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧