後少しだけ…
俺は生きたい。妻や子供、友人、同僚…皆ともっと楽しく過ごしたい。後、僅かな時間しか残されていません。急性骨髄性白血病…この病と闘いました。余命一年の宣告から二年経ちました。でも、確実に弱った身体、他のガンには抵抗出来ず、後数ヶ月の命です。
皆さん、余命数ヶ月…どの様に過ごしますか?楽しく、皆さんの心に残る過ごし方を教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
余命を下されたなら 残りは 自分の体にお金をかけず 普通の生活を送りたい 短くても家族の時間を思い出にしたいかな? これからの時期なら 手作りのお弁当をもって家族での花見とか💦 私ならそうします💦 ごめんなさい
主さんに何と申し上げたらよいか分かりません。
私も腫瘍を患う母です。再発したら私も同様です。
まだ幼い子たちの為
石にかじりついても生きたいです。
日記をつけ伝えたいことを残しています。
最後まで諦めないで
あがくことを含めて
自分なりの逝き方を子供にみせることを決めています。
HOMEで
紅白に出場された
お名前忘れましたが
あの方もまた
癌の余命宣告受けていらっしゃったかと思います。
子ども達に手紙残すかな…
誕生日毎に渡して貰うよう…
その年その年を想像して、年齢に合わせて言葉を残してあげたい
やはり心残りになるのは子どもの事ですから…
主さん お辛いでしょうが、今を噛み締めて悔いを残さぬよう踏ん張って下さい
西式甲田療法で癌で余命1年の人が20年生きてる人がたくさんいます。甲田先生は大阪にいる医学博士です。息子さん、娘さんもお医者さんです。甲田先生は高齢の為、初診は受け付けてませんが、たくさんの本をだしてます。厳しい療法です。自分で作った悪い細胞を良い細胞にする。悪い子を良い子にする感じです。
子供さんに、ご自身が同じ年の頃好きだった本や絵本、読んであげてはいかがですか😄?
声を出して読むのは、お辛いですか?
短い読みやすい絵本でも、
小さな声でも、
二人で交互に読んだり、半分づつでも…
子供さんと主さんのかけがえのない思い出になると思うし、
色々な事が伝わると思います✨
どうぞ素敵な時間を、幸せな時をお過ごし下さい。
無理すんなよ!
生きるって事は死に近づく事なんだからさ!
こうしてレスしてる私達も必ずいつか死ぬしさ!
家族と『これでもかっ!』って程の思い出を作ってあげてください。
返レスいらない。只読んでくれればいい。
子どものために、子どもが大人になった時、結婚した時、お父さんから子どもへのビデオレターを残してみては、いかがでしょうか?お父さんの愛をたくさんたくさん残してください。偉そうな事言って、ごめんなさい。
皆様、本当にありがとうございます。優しく、そして癒される言葉の数々、感謝いたします。改めて人の優しさに触れ、短い人生でしたが満足しました。もっと、皆様と触れ合いたいのですが、残り僅かな時を一秒でも、家族と過ごしたいと思います。アドバイス頂いた皆様の辛苦は、私が天国に持って行きましょう。皆様、どうか幸多き人生であります様に。本当にありがとうございました。
返信は不要です。
どうかご家族、お子さん、大切な方々にとって幸せで濃密な時間を過ごされますように。
心からお祈り致します。
主様もまた周囲の方達にとってかけがえのない方なのですから。
私もまたそのように
残りの人生を頑張ります。人に幸せな記憶を遺せるように。
よい言葉がみつからず申し訳ありません。
どうかお幸せに。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧