⚠オークションにて😥

回答4 + お礼0 HIT数 768 あ+ あ-

2009/02/09 16:53(更新日時)

オークションでの出来事なのですが
最近、洋服を出品して落札されました。で、お互い落札後の手続きを済ませ順調でした。
先郵便振込みで決まり、お振込み完了のメールが落札者からきたので通帳記入しに行きましたが振込まれていませんでした😥
振込みされていないことを落札者にメールで伝えたら、パソコンモバイルから振り込んだと返事がきました😥
領収書や確認できる画面を写メで送ってほしいと伝えたところ、「パソコンモバイルなので領収書はありません。銀行に確認したところ振り込みできているみたいです」と落札者から返事がきました 😥

パソコンモバイルとはなんですか❓確認できるものはないのでしょうか❓

通帳記入をする際なにか注意すべきことはありますか❓

誰か教えて下さい😥

No.907329 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

現に振り込みされてないなら口座番号ミスとかでは🏦
どちらかの💡
正確番号をに伝えたのか…
単純に💻入力ミスか…

後は実際は振り込みしてないとかもあり得る⚠

No.2

ゆうちょ番号を送ったメールを確認。自分が教えた番号が間違いないなら相手のミスか詐欺。
モバイル…はパソコンで言うゆうちょダイレクトです。
携帯から振り込みや照会ができるサービス。
それでも振り込みの詳細は確認出来ますよ。なので詳細を教えてくれないのは限りなく詐欺だと思います。

どうしても言い張るならこちらの通帳で振り込みされてない旨を写メしてやればいいです。

それはモバオクですか?

No.3

振り込みされていたら通帳にきちんと記帳されますよ!相手側に送った記号や番号間違えてないですか?メールをもう一度確認してみて下さい。

No.4

振り込まれてても すぐには反映されないみたいですよ😃💧💧特に銀行→ゆうちょ口座への送金は……💧💧 一度 郵便局にも問い合わせてみた方がイイです(・ω・)/✨✨

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧