遠くへ行きたい
一歳の娘がいます。今海外が安いそうなので二泊三日でグアムに行きたいと思っています。パンフを見ると二歳未満は料金がたったの2万円だそうです。二歳以上になると大人料金から一万円安くなるだけです。風邪をひいたことも怪我したこともない娘なので健康管理に気を付ければ行けるかなぁと思っているんですが非常識ですか?行ったら海やプールでたくさん遊ばせてあげたいです。ちなみに家を新築したばかりで物入りなので夫は多分反対すると思われ、私の妹を誘う予定です。こちらもあわせて常識判断をお願いします。ウチは裕福ではないので安い時にいかないと永久に行けないので張り切っています。どうかよろしくお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
ご主人の反対を押し切ってまで行くのはどうかと思いますが、子供が大きくなるにつれてなにかとお金もかかり、海外なんて余計に行けなくなると思います💧
なので、行ける時に行けばいいとは思いますが、旅行がきっかけで夫婦関係に溝が出来ては話にならないので、きちんとご主人と話し合ってからがいいと思います😃
娘さん、パスポートはお持ちですか?パスポート代もかかりますから結構お金いるかも⁉
旅行行けるといいですね😃
主人が反対なのは、この超不景気な中、なんとか一生懸命働いた金で新築したばかりで金かかるところで海外旅行とは…という考えから反対されてるのでは?
住むところは一番大事ですから。
だとしたら不景気な時に新築という大きい出費が出た時期なら、私の常識の範囲内では今回は我慢しますね。
子供が大きくなっても確かに料金はかさみますがいつでも行けるんだし、あとはそれぞれの家計事情もあると思いますから、厳しくはないけどある程度の余裕がない今なら、この不景気で先がどうなるかわからないし、新築の出費あるなら我慢します。
かなり余裕があったら行きたいですけど…
でも旦那さんが反対したらやっぱり考えるかな…
それに、まだ2歳だといくら健康でも環境変わったせいで体調崩すかもしれませんし、2歳でグアムに連れてくより物心ついて楽しめる年齢になってから連れて行きたい…
が私の場合です。
金に余裕が無いなら、行かないほうがいいですよ。
この100年に一度の不況って言われているのに、その上物いりなんですよ。
新居では、多分光熱費が倍近くになるし、
照明やカーテンやソファーなどの家具、家電、
家や庭のメンテナンスなどでお金がすごくいりますよ。
元気な娘さんだとしても、飛行機で何時間かかるかわかっていますか?2泊3日はかなりの強行軍ですよ。安いけどかわいそう。
旦那さんをスルーってあなた・・・
私は非常識だと思います。
自分が楽しみたいだけではないですか?
まぁ、旅行じゃなくとも、世の中必要があれば子供抱えて、しかも夜便乗って外国を行き来しなけりゃいけないやら、長時間移動する夫婦もいるし。国際カップルは特にですね。我々も…。
行ってみたらいいんじゃないんですか?お奨めは出来ませんが。納得いくように、身をもって、楽も苦も経験するのも、悪くないですね。ただ、日本にいる感覚と同じ感覚で行くと危険がいっぱいあるので…と言っておきますね。
お子様は乗り物慣れしていますか?
飛行機内は基本的にシートベルトをしたまま着席していなければなりません。1歳は座席がありませんので親が抱っこして一緒に着席です。電車と違い機内をウロウロできませんし、愚図っても外へ出るわけにもいかず…。
正直なところ親が疲れます。周りに気を使い、子供を放って寝るわけにもいかないですしね。
グアムは海外旅行の中では近場でお子様連れにはおすすめです。
3泊4日が無難かと。
お子様の性格次第で検討の余地ありですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧